Вот пришел момент обновить А700... и тут встал в ступор) Читал неделю форумы, и теперь задумался.. купить А77 или NEX-7... в душе конечно за А77 т.к имею неплохой набор оптики, но в "нексе" подкупает "компактность" и как пишут "снимки как с зеркалки". Снимков пересмотрел гору) теперь в голове полнейшая каша) хотелось бы услышать мнение людей юзавших обе камеры в живую, без лишних красок, т.к сказать реальное мнение. Так-же интересует вопрос по 77: -16-80 совсем плох как обьектив на каждый день? -как ведет себя "банка" Вопрос живой т.к или их продавать с 700й или оставить... P.S За сколько реально сейчас продать А700+ручка? фул комплект с незаполненными гарантийками??
В известном тесте Руллера он с трудом разрешал матрицу А700. А тут уже не 12, а целых 24 мульона пикселей. К сожалению, протестировать я не успел, тушка ушла, но мне показалось, то на А500 младший заяц интересней, чем на А580. Но я ни на чем не настаиваю. Правда свербить теперь будет.
После покупки а77, я банку продал. Как то перестало вставлять. Стали видны все ее недостатки. А на а200-а500, была одним из любимых стекол.
Есть nex-7, сейчас бы взял наверное а-77. Некс с переходником выходит дороже 77-й, при этом теряет в стабе. Некс не может встроенной пыхой поджигать внешюю, только пыха на башмаке может это делать, у пыхи на башмаке не работает подсветка автофокуса. Кастомизация настроек тушки 7-ки могла бы быть расширенней. Видоискатель у 77 й лично мне приятнее в том плане, что как тут говорили дальше вынесена "не помню какая" (окулярная?) точка, но экранчик таки упирается в нос, в отличии от 7-ки. В остальных плюсах у 77 автофокус, всепогодность, в минусах вес и габариты. Как-то так... истессна ИМХО... Да, это взгляд с позиции "парк из одной тушки", тоесть у меня нет ни россыпи объективов, ни других тушек, может для Вас эти недостатки не критичны
Ну не знаю... Правда сам младшего зайца не имел, но брал у одноклубника на "недельку"... У меня щас как-раз А580 и с Вашим выводом я не согласен. Увсё он там разрешает... Да и "Банка" на А580 в полном порядке (с учётом всем известных ей недостатков) - как на А77 не знаю...
Юзаю обе - 7 и 77. Расставаться ни с одной не хочу. В путь-дорогу в кармане некс, для съемок на заказ и репортажа-а77. Чудесно дополняют друг друга.
Только позавидовать... комплект- мечта, сам очень часто по командировкам, и хотел точно также укомплектоваться. Но привык таскать А77 - не особо тяжелый вариант, всё- таки, если с небольшим фиксом типа Сигмы 30\1.4 Сейчас перестал собирать НЕ полнокадровую оптику, только под ФФ- может Сони в обозримом будущем новый ФФ выпустит и тогда наборчик будет более интересным....
На предмет 7 против 77: чуть боле года назад взял NEX-5, почитав восторженные, на тот момент, отклики... После для себя решил – нэксов для меня больше НЕТ! Конечно буду юзать купленную камеру пока она не развалится (продавать за копейки - жаба душит!). Все плюсы компактности померкли перед кучей неудобств и усеченностей. Возможно у семерки всё эти проблемы решены, но второй раз на грабли вставать не хочется...
igla-igla именно из за усеченности 3 и5 нексов я их не брала, ждала 7.В принципе там решены все основные проблемы удобства юзанья такой маленькой камеры.
Недавно решил поюзать NEX 5. К нам на работу не так давно пришли. Ну думаю класно, попробуем что же там такого восторженного. И очень сильно разочаровался. Для меня хват оказался просто ужасно неудобным. Один пластик, резинка только под большой палец, так и боялся его уронить. По фото вродь ниче так, но не зеркалка. В итоге на следующий день отнес обрано, хотя мог играться и играться. По мне заметно лучше любой мыльницы, но и так же заметно хуже зеркалки...
Про А77 и зайчика с банкой - у меня есть, все они нормально разрешают, банка - так вообще удивила и преобразилась по сравнению с зимой, когда начал ее использовать =) Если снимать с нормальным светом или со вспышкой - есть та самая попиксельная резкость. Могу примеров в личку скинуть =) Другой вопрос - что сейчас весна и хорошее освещение. В пасмурную зиму да на открытых 16-50 наверное лучше.
Всем спасибо за советы)уже все купил) 77+ручку. Теперь на майские буду тестить) 900я со стекляшками сегодня уезжает в круиз... Первые ощущения смутные) после 700-900 все не привычно) видео искатель, экран и еще чувствую куча всего) будем разбираться. Пока ехал по пробкам все крутил в руках) уже нравится все больше и больше))
о вспышке! Ешё до получения своей А77, просил одноклубников примерить на неё 43 вспышку и поднять встроенную, сообщили что такое возможно , даже зазор есть почти в 1 см. Получив камеру стал пробовать снимать чтобы ОБЕ вспышки срабатывали одновременно, таким образом бы достигалась более ровная освещённость (мелкой в лоб, внешней на отражение ) . Но не тут то было! Ни в каком режиме ОБЕ они не желают пыхать-срабатывает только внешняя-при установке её в башмак видимо встроенная напрочь отключается, сделано это на программном уровне, думаю если бы так было можно светить это бы только добавило плюсов . В плёночные времена флагман Pentax Z1P имел вынесенный вправо горячий башмак и мог пыхать сразу обеими, что несомненно было неплохо. Кто что думает по этому поводу? Возможно ли каким то "волшебным " способом заставить ОБЕ работать одновременно ? :yum:
одним из первых Причём при установленной внешней вспышке кнопка подъёма встроенной не разрешает открыть (поднять ) встроенную , пришлось обмануть её, сначала поднять встроенную, а потом уже одеть 43.:devil:
есть Metz mecablitz 54 MZ-4 оставил себе двуглазую старушку для уменьшения моргунчиков. Хотелось бы прошиться или какую мод. работу провести, может не зря в 77-й такой большой зазор , в ранних с ОВИ тушках внешняя при поднятой мелкой не помещается. :devil: Попозже может наши "кулибины" ака Бурков может отключат эту блокировку и будет щясье.