Держу в руках DSLR-A100 + 18-200 3.5-6.3 Задавайте вопросы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем RedHummer, 13 сен 2006.

1. Если файлы слить на компьютер то там есть EXIF куда уж подробней про параметры съёмки.
    смазано может быть, хоть и штатив но за 20 секунд если придерживать рукой всё одно может мылить.
    Говорю же надо тестить, приговора по объективу я для себя еще не сделал.

А что касаеться почему 18-70 не объектив.
    так он из ПЛАСТИКА а не из СТЕКЛА. Что ИМХО качества ему не добавляет по определению.
    Но это понимаешь толко тогда когда после китового пластика начинаешь снимать на что-то лучше, сразу всё видно по картинке.
    У меня к первой минольте 404si был кит 35-80 всем устраивал ровно до появления 28-105 от минольты из стекла.
    Так что это дело вкуса если 18-70 кит устаривает и хватает, то почему нет главное для человека ощушение внутренней гармонии.
    Лично я на камеру объектив из пластика не собираюсь прикручивать ни в каком виде и уж тем более за свои пусть и не большие деньги.

2. у меня на комп оно только в BMP сливается :-( такая вот особенность фото-файла

3. Да действительно глючёк. странно. вечером залью в нормальное место.

4. у меня все нормально скачалось в ЖПГ, но из-за особенностей движка фотофиле все фоты покоцаны в >1Mb

5. re

Я наверно полный ламмер, но так и не смог посмотреть эти фотографии. Наверное надо сначала на сайте зарегистрироваться... но и это у меня не вышло. Так что глазам довериться не смогу. Кстати, тут в клубе обсуждалась проблема сиреневого верхнего левого угла на максимально чувствительности и при максимальной выдержке на цифрозеркалках КМ. На фоторю такая же проблема постигла и обладателя альфы. Обладателям камер других фирм так издеваться над фотиками в голову не приходило. У меня тоже такая же фигня на Д5Д (закрыть видоискатель заглушкой и съемка под одеялом в темной комнате с крышкой объектива не повлияли на результат). Вопрос, так со всеми цифрозеркалками вообще? Как у альфы в этом отношении? Сверждлинные выдержки ей противопоказаны, как и другим КМ?

6. сверхдлинные выдержки дают многократно возрастающий шум :(

7. Ку

Локального характера в виде засвета в углу? Шум, по идее, проявляется по всей площади кадра в виде звездного неба.
    Ладно, в принципе такой эффект жить не мешает.

8. на сууупер-длинных выдержках такая засветка являет собой тепловой шум от нагрева материнской платы и питающей цепи

9. На супер длинннннннных выдержках пленка рулит! :D
    (А не все эти мелкосхемы, в которых электроны от длительной суеты устают, перегреваются и становяться фиолетовыми)
    Ей хоть 30мин, хоть 2 часа - ничего не нагревается, лишь бы тросик был с фиксацией, а то палец перегреется :)

10. А какой смысл снимать черные квадраты?
    Увидел только какой у меня пыльный монитор :D

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да конечно, прям... Тема засветки одного из углов на длинных выдержках актуальна абсолютно для ВСЕХ CCD производства Сони. На Никонах D70 и D200 эта проблема активнейше обсуждалась.

12. Да хотел глянуть что там за такая пугающая засветка.

и потом сразу пошел оттирать монитор ибо всё видно.
    вообщем снял уникальную тестовую таблицу для определения загрязнения монитора.:)

13. Новые снимки на альфу и 18-200

Для всех заинтресованных новые снимки на альфу и 18-200
    всё как есть без обработок.
    http://avtotransfer.ru/18-200-2/

Печатал 21х30 в фотопроэкте
    Ну что сказать жить можно думал будет хуже.
    Как думаете 35X40 можно с таких исходников печатать?
    ИМХО мега пикселей не хватает.

14. я печатал снятое китом на 20х30. так красиво что захотелось в рамочку и на стену повесить.
    на бумаге все замечательно, "мыла" не видно, хотя на мониторе видно при 100% увеличении

15. Вообще люблю книги из бумаги и фотографии на бумаге тоже.
    Монитор это не то... Бумага вот носитель.

Но хочеться понять больше чем 20х30 можно? у кого есть опыт на это счёт?

16. кстати я заметил еще что качество фотографий на мониторе еще и зависит от самого монитора
    и если кому-то кажется что везде "мыло" - может у него монитор мыльный или грязный? :D
    я например не могу смотреть фотки на рабочем 19" LCD Acer. все время кажутся темными углы. и пиксели видно невооруженным глазом. не поймешь то ли это на фотке шумы такие то ли на мониторе.
    а вот на стареньком домашнем 17" ЭЛТ Самтроне все замечательно.

17. чтобы понять надо попробовать напечатать
    у меня есть отпечатки с пленки 30х40. очень здорово выглядят, хотя снято самым дешевым стеклом Сигма 28-80/3,5-5,6
    наверняка на мониторе при сканировании в разрешении эквивалентном 10МП тоже "мыло" бы увидел но мне не приходило в голову их сканировать, а на отпечатках совсем другое восприятие

18. Да грех жаловаться мне на монитор. IIYAMA Vision Master Pro 454 19"
    Поставил рядом LCD 19" так обплевался. Ацкая машинка. никакого сравнения с ЭЛТ

19. Ха. с плёнки я печатал 35х40 (больше фронтир не дал)
    И с сигмы 70-300АПО и с сигма 18-35ЕХ
    Но самый лучший был с 28-105 минольты. очень понравился.
    Но это плёнка FUJI NPS, PRO160C Reala100 просто сказка.
    а вот что с цифрой?

Поделиться этой страницей