Хм... на А700 несколько другая матрица, с более крупным пикселем. Там микропромах будет менее заметен, чем на а77. Речь идет не о сильном промахе, а так, миллиметров на 5-10, что можно заметить только при съемке очень близких объектов. На дальних дистанциях промахов нет.
Точная формулировка. Так и мне показалось. Вот вчера поупражнялся со вспышкой после настройки АФ. Обработка ACR + resize (Обидно, качество съелось при загрузке. Внешние ресурсы на работе закрыты.)
to Serhi: не спишите пилить. Фото, выкладываемые тут на сервере сони-клуба подвергаются такой обработке, что по ним вообще ничего сказать нельзя. Покажите полноразмер?!
Мужчины я дико извиняюсь если уже баян и стопицотый раз обсуждали, но подскажите или ткните носом. Стаб ведь под мануальную оптику будет корректно отрабатывать если в чипе зашито фокусное расстояние правильно? Можете ткнуть туда, где шьют чипы под конкретное фокусное или есть большой выбор уже прошитых переходников с чипами?
Да уж понял, когда выложил. Надо быть мегамастером, чтобы в том мыле увидеть ФФ. http://fotki.yandex.ru/users/aserhi/view/652394/ Осторожно полноразмер http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/61203717.25/0_9f46a_341a7dc7_orig Таки было +7, дырка 2.8.
Нет у Вас никакого ФФ. Все четко и точно, на мой взгляд. И это на 2.8 А подзажали бы до 4 - брови и реснички зазвенели бы от резкости.
Поспешил с выводами по мелким примерам, на полноразмерах ЯВНЫЙ фронт не выявлен, просто ГРИП очень мала и рисунок мягонький. Попадает нормально, Max_spb прав.
А скажите владельцы 43-х. Имею ощущение пересвета при съемке с направлением в потолок. Поправить в конверторе можно, но не всегда. Бага/фича или кривые руки? Вспышка в автомате, пробовл A/M, режим заполняющей вспышки. Пробовал коррекцию мощности с тушки - не особо помогает, так как нет стабильного результата. ББ тоже сильнее уезжает по сравнению с 550. По сюжету снимал портрет в полутемной комнате. Сейчас пришла идея про переход на зональный режим экспозиции. Кстати, на 550 жил на этом режиме практически всегда. А вот на 77 на улице больше понравился полнокадровый.
Вот ведь И чё руки чешутся... на 1.05 прошился... терь фокус иногда мажет (( на 1.04 вообще идеально бил без всяких подстроек, так радовался, а тут на те, и соблазнился-то быстрым выключением (остальное устраивало)... Чё-то перемудрили они с таблицами поправок там... Неужели нет возможности залить обратно 1.04 прошивку????
Походу просто так не получится залить обратно 1.04 Я уж как только ни пытался - не дает. Видимо надо подломать программу-прошивальщик, чтоб отключить проверку версии.
Прошивку ломать не надо, да это практически и невозможно. А вот загрузчик, чтоб можно было делать понижение версии - вполне вероятно.
Все 600 с лишним страниц не осилить! Подскажите или ткните носом, в крокусе знакомился с 77, вопрос - при съемке ЭВИ гас/замирал. Эт всегда так или в меню чего-нибудь надо вкл/откл. Динамичный сюжет так снимать мне не удобно. Проясните, пож., данный вопрос.