?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Eugenio

Eugenio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

Возможно, это не так. Ведь можно же выбирать какая информация будет показана на каждом из экранов, можно же отобразить уровень на экране видоискателя и сетку на внешнем экране.

2. Merphy

Merphy

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    да уж сколько раз на форуме говорили, что программная настройка не спасет, если присутствует механический перекос датчиков.

3. Max spb

Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Ставил, пробовал, снимал, наблюдал за фокусировкой.
    На мой взгляд вообще ничего не меняется при переключении этой опции, ни в поведении, ни в скорости AФ. Ни на отверточных, ни на SSM стеклах. Так же было на 1.04.
    По-моему, так она (опция скорости АФ) просто не рабочая.

4. Kilo

Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    а как этот перекос доказать, если они говорят, что у них программа говорит о полной исправности аф. яж не могу придти и силой их заставить разобрать тушку и выравнивать плату, их (работников сц) как минимум больше меня одного. была б альтернатива, а её нет. да потом сейчас у меня проблема только с 50/1.8 который мажет на крайних левых датчиках, чего не было на а550.

5. Mephisto

Mephisto

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так одновременно он все равно не выводит информацию на оба экрана.

6. Max spb

Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Вы написали, что полтос 1.8 убегает в + левыми датчиками, видимо центральные и правые работают точно. Подумайте, о каком перекосе может идти речь, если мажут только левые датчики? Да и значение перекоса платы датчиков АФ на этом форуме сильно преувеличено, любые неточности механического изготовления и сборки , которые имеют место быть в любом самом точном приборе, корректируются программно. Никто никогда не доводит такие устройства напильником под микроскопом, это невозможно. Никто не разбирает тушки в СЦ и не крутит винты, таковая процедура у них даже не предусмотрена. Это наши кулибины добрались и давай вертеть от безысходности, потому что СЦ нормальный в ЭТОЙ стране только один - и он в Москве.

Вам в СЦ программно скорректировали АФ по своему эталонному объективу. Уверен, качество этого измерительного объектива на порядки выше вашего 50/1.8. И то, что он у вас мажет левыми датчиками не говорит о том, что юстировка сделана неправильно. Вы за своим полтосом пристально понаблюдайте, не мылит ли он левую сторону кадра случайно? ПОсмотрите снимки 100% разрешении. Даже легкая замыленость левого края будет приводить к тому что АФ слева будет работать неточно.

Ну и конечно остается еще вариант, что в СЦ схалтурили, не заморачиваясь подстройкой каждого датчика в индивидуальности, а выставили центр и отдали камеру. К сожалению в наших СЦ такое отношение - скорее норма, чем исключение.

7. arganak

arganak

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    кому интересно можете посмотреть серийную сьемку (ребята в футбол играли) на улице при плохой погоде. и вопрос. почему лица размазываются? это от недостатка света или от настроек зависит? фото не обработанные, некоторые только кадрированные. объектив 16-50 http://fotki.yandex.ru/users/evgeny-chramov/

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
  8. Max spb

Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Там не только лица, там все размазывается.
    В тех условиях это нормально. Часть резкости съело плохое освещение, а вторую часть дожевал камерны jpeg, добавив "акварельный эффект" на лица и прочие части тел.
    По другому быть и не могло. Снимали бы в raw - все бы выглядело поинтереснее. Но ненамного. КОгда света нет - любая камера снимет именно так.

9. Kilo

Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    Max spb
    у моей бывшей а550 выравнивали плату, по крайней мере клеили наклейку на место доступа к плате аф.
    что касается объектива, то на той же а550 не крестовым датчиком он не мазал, что и вызывает недоумения.

10. Classx

Classx

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    простой, с 40D тот же уровень шума, а картинка с 55-й лучше не будет. Уже, наверное, миллион раз об этом написано на форуме: после ресайза будет тот же шум или даже лучше. Неоднократно говорилось, что это матрица для хорошего света.

Тем, кому это не нравится, есть альтернатива — А57 на отличной, проверенной матрице.

Потом, вы сравниваете фотографии, сделанные на солнце и сделанные под гнусным освещением в магазине. Там и цветовые пятна поперли, и шум на этом фоне кажется худшим.

11. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    все фото с одинаковыми параметрами, везде плохой свет.

я понимаю что матрица это с гигантскими оговорками считается хорошей. мне просто очень не хочется сидеть ждать такого же "прорыва". мои старенькие камеры типа а200, а900 2008 года снимают так же и даже лучше чем новый топкроп 2011 года. это я так мысли в слух в тех постах, досадно господа, досадно.

12. Mephisto

Mephisto

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    То что CCD на низких ИСО шумят меньше, чем КМОП - это известно. Если сравнивать 100% кропы 10 МП ПЗС с кропами 24 МП КМОП, то, конечно, появляется лишний повод поплакаться в жилетку сокамерникам :)
    На высоких, А65 шумит на несколько стопов меньше, чем А200.
    Об А900 судить не стану - лично не владел.

13. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    несколько стопов ? если бы не видел не поверил бы.

14. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    Да ...вот смотрю я на а200 хорошая камера главная с умом ее использовать а что новjго сделали после нее ?? ..долбоное ВИДЕО воткнули и шас 60% на нем все помешаны ... Простой что сделают нового ??? Воткнут в а850 ВИДЕО и все ..у бил бы гада который в фотик это в пихнул

15. Mad Drag

Mad Drag

Симпатии:
    479
    Предупреждения:
    0
    простой, когда читал про 77, видел такую рекомендацию
    "Браза, экспокоррекцию +0.7 и все будет ок!" (с) http://dvdm.livejournal.com/180509.html
    Лично не проверял, но быть может пригодится.

16. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    да это относится ко всем камерам с низкими рабочими исо, убирает только красный шум, детализации не прибавляет, наоборот из за коррекции вверх исо автомат выставляте ещё выше.

17. Seto

Seto

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    простой ты зачем тролить пришёл?))) уже давно всё выяснено, тестов наделано уйма, и все давно пришли к выводу что всё отлично

18. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    да блин , какой тролль, я для себя новую вселенную открыл , сижу тут удивляюсь.

19. Tipoon

Tipoon

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Была у меня а200, потом приобрел а77. До нового года они обе были на руках. Ну и естественно сравнивал их на шумы:). Так вот, пускай опыта у меня и не много, но для себя выявил такую закономерность:
    на исо 100-400 примерно равны по шумам (на 400 а77 самую малость хуже), но все меняется когда приходят ОНИ!!! - высокие исо))) шум на а77 остается примерно на одном уровне на промежутке 400-800(даже 1000). и от 1250-1600 тоже не сильно больше становится, имхо конечно же. Что там с а200 всем, я думаю, понятно. И да, снимки с а77 были пересвечены немного относительно а200(наводит на мысли), тогда я этому особого значения не придал.
    Снимки постараюсь найти, но боюсь удалил:(

20. Dimigor

Dimigor

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Сейчас сделал тех. фото с А77 на 12800 ISO.[​IMG] Мне кажется, по шумам очень даже ничего. На резкость наводился по ручкам двухдверного камода.

Поделиться этой страницей