Никого идиотом я не считаю, очень сильно извиняюсь. Просто я и не понимаю, как так может быть. Неужели с любой "старой" вспышкой всегда очень сильный пересвет получается? Это тогда действительно серьезный косяк. Только собрался брать, а тут нате и в прошивке косяки и со вспышкой тоже.
Не знаю как насчет пересвета ..58 пыха мне нравится больше 43 если стоит в фотике «устранения красных глаз» то пыхи по разному работают 43делает предпыхи 58 нет
народ а кто подскажет влияние настройки "скорость аф" (быстрый или медленный) и ещё после прошивки на 1.05 начал мазать аф, пришлось регулировать.
Ну во первых предпыхи в ADI/TTL все вспышки делают для замера. Во вторых как она может устранять эффект кр. глаз без предпыха. По моему это работает так делает предпых зрачки модели сужаются от света и делается основной пых. Или я ошибаюсь?
У меня такой опыт. Потолок 5-6 метров грязно-белого цвета, объектив 35мм. Если лупить очередью - два кадра нормальных, третий - темный, т.е. мощность пыха где-то 1/2. Серия 30 кадров за 6-7 минут - перегрев.
У меня и 42я на 700ку и нв 200ке бывает перегревается при очень интенсивной съемке. Перегреваются аккумуляторы, меняю их на холодные и все. Снимаю ими пока эти не остынут, потом можно и назад их.
Выставляю на 77-й коррекцию вспышки -0,3 или -0,7, и 58-я вспышка работает нормально. Когда не спеша, то всё вручную.
все как-то странно, макросотка стала шусрей, но вылезли бф и фф и повидимому перекос платы, хотя я недавно забрал камеру из сервиса и вроде все было нормально. сейчас же крайние датчики мажут и не уверено цепляются. толи это так прошивка повлияла, толи я после сц недосмотрел. думаю ехать по новой, микроподстройка не помогает, если центр попадает, то крайние мажут. с одной стороны сейчас время на на сц есть, с другой стороны в метро с гипсон не покатаешься - вывих плеча.
видимо сц схолтурил, и настроил датчики только програмно, т.к лывые датчки мажут и довольно вяло фокусируются. а после сц я проверял только центральный... повезу обратно в сц.
Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что в СЦ кто-то будет разбирать тушку и крутить винты. Любая настройка скорее всего делается программно. Слишком тонкая работа с винтами, слишком много времени и сил на нее надо потратить, да и в случае с 65/77, как уже упоминалось на форуме, для доступа к регулировке АФ полкамеры надо разобрать. Что-то сомнения меня берут, что кто-то в СЦ будет этим заниматься.
После перепрошивки на 1,05: Захожу меню - ключ - 2 - Микрорегулир.АФ Микрорегулир.АФ - вкл величина - не активно Удалить - нажимаю "?" (Пишет:Всего зарегистрировано объективов: 30 Удалить все отрег. величины?) Где это я зарегил 30 объективов? И чё удалять та можно? :'(
но факт промахов боковых датчиков, причём только левых, на лицо, а это уже работа сц, пусть потрошат и правят им за это сони деньги отстёгивает. хотя конечно обидно, что тушка такого класса и с такими детскими болезнями... есть ещё один вариант - замена тушки, но на это они врятли пойдут. сейчас им письмо напишу, посмотрим, что скажут.
При работе с внешней вспышкой (Nissin 866) выдержку короче 1/250 могу выставить только тогда, когда голова вспышки направлена " в лоб". Владельцы вспышек Sony или других фирм, скажите, у вас также? Или это только от камеры зависит?
Это зависит от камеры (у владельцев вспышек Сони происходит так же как у Вас), а точнее, от скорости работы затвора. Почитайте про x-синхронизацию