на официальном еще не выложили ссылка пока только на альфаруморсе: http://www.sonyalpharumors.com/new-sony-a7765-firmware-is-here/
Важный для меня вопрос: работает ли с проштвкой 1.05 вот этот трюк: http://www.youtube.com/watch?v=q1PJVjLU_zU Гляньте кто прошился плиз. Инструкция на русском: 1. Поставить камеру в режим видео. 2. Убедиться что на одну из кнопок назначено выключение автофокуса (не колесом чтобы) 3. Выключить автофокус кнопкой и переключить видео-режим в S 4. Выключить и включить камеру. Автофокус должен работать в режиме S
Если вы снимаете видео, то должны быть в курсе что "кинематографичность" достигается за счёт фиксированных значений выдержки, кратных частоте кадра. Для 25 к/с это 1/25 или 1/50 или 1/100 Кроме того, это необходимо чтобы снимать в свете газоразрядных ламп. Иначе строб и бендинг. В общем, фиксированная выдержка - ключ к хорошему видео. Дальше больше. Это единственный способ получить авто-исо при фиксированной экспозиции в режиме видео. Когда включается автофокус в режиме S, дырка лочится на 3.5 а выдержка остаётся фиксированной. В режиме S с выключенным АФ камера совершенно мерзким образом крутит диафрагму, что приводит во-первых к резким скачкам экспозиции, во-вторых к мерзопакостному шуму. В общем, в обычном виде режим S мало юзабелен. В режиме М авто-исо не работает. Ну и приятным бонусом остаётся автофокус.
Попробовал сейчас, не получился у меня такой фокус, ну может я конечно и не правильно что то делаю, с прошлой тоже не получалось
На 1.04 это уже не работало, работает на 1.03 Пожалуй, не буду прошиваться. К лагам привык уже, а штука эта для видео жизненно необходимая. Иначе только с вари-НД фильтрами, с потерей светосилы.
ту Moris спасибо за инфу но видео не снимаю и я любитель вапшэто.а так малоли вдруг соберусь,к томуже у нас скоро открытие мотосезона.
Пррошился тоже. Поснимал со вспышкой 58, вроде пересветы пропали... Или мне кажется? Надо будет посмотреть далее. А так да, быстрее все крутится, вкл-выкл заметно быстрее. Остальное нипанятна.
А как впечатления у свежепрошитых о самой картинке? Есть в качестве какие-нибудь, прости Господи, инновации?
РАВ - это хорошо. Оставить РАВ - это гениальный ход А с чего изменения в картинке - это к тете Соне вопрос. Она не обещалась, но было бы недурно с ее стороны слегка шумность убрать. Я и так не жалуюсь, но важна тенденция!
Итого. Только с четвертой прошивкой и спустя полгода после выхода, подлатали заводские косяки и дали возможность пользоваться камерой такой, какой она уже должна была быть запущеной в продажу. А по факту пока НИЧЕГО полезного еще не сделано (добавлено). Под видео DSLR вообще никаким боком ... ((( Надо взять на вооружение выпускать сырое, чтобы потом юзеры находились в экстазе от доводки аппарата до человеческого уровня ))) P.S. горюшко ...
Это давно уже есть почти у всех фирм и в разных областях. Они уже давно просекли этот метод экономии (начиная с компьютерного железа и моб.телефонов...). Хотя, в данном случае, нужно сделать скидку на форсмажор, который присутствовал при выходе новых Альф и жесткую конкуренцию. По мне главное, что они не бросили, а доводят до ума начатое в силу сложившейся ситуации.
Причем тут форсмажор? В Таиланде утонула команда программистов Сони? Косяки-то программные, выпуск железа как раз они уже вполне наладили.
Возможно не было нужного колличества тушек для тестирования, или они (программисты) были заняты ещё какими более срочными задачами и т.д. Да и кто знает нюансы? Программисты тоже люди. У них есть недвижимость, семьи, родственники, которые могли пострадать. А когда у человека проблемы, то он (если и не уехал разгребать проблемы, бросив работу) работает уже не с той отдачей. Это же касается и начальства, которое должно контролировать процесс и принимать решения, прежде чем это дойдёт до розницы. Я думаю, что всё это до кучи (и то, что я не написал, ибо всего не знаю, да и время нет на болтовню) просто замедлило доводку новых тушек до ума.