Сублимационные принтеры, Ваше мнение.

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Stas, 13 сен 2006.

1. Ну, если кому-то нужны моментальные, но дорогие и недолговечные снимки, почему нет... Правда, по последнему параметру (долговечности) они вообще никакой критики не выдерживают - красочный слой можно ногтем стереть! А принтер, судя вам попался загнанный, с отработанным ресурсом головки.

2. Опа!!! Вы вообще-то прокакой принер :"Правда, по последнему параметру (долговечности) они вообще никакой критики не выдерживают - красочный слой можно ногтем стереть!"???
    Да, я бракованные фотоснимки, чтобы порвать, ЗУБАМИ надрываю. Повдоль волокн это еще можно руками надорвать, но поперек... Пленка ПРИПЛАВЛЯЕТСЯ тонким слоем к бумаге, в ЧЕТЫРЕ слоя!!! Гаратия на выгорание и выцветание от Canon на 100 лет!!!

3. #24 20 сен 2007 в 19:14 | Сублимационные принтеры, Ваше мнение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2007
    Читая мнения разных людей на форумах пришёл к покупке Селфи 720-ого .

Что больше всего пугало, что трудно установить на компьютер (какие-то траблы с драйверами) и типа не понимает флешки с Минольты 7Д, 5Д.

Ничего не потвердилось - установился нормально (следовал чётко инструкции), фотки печатает с флешек и на ЖКИ отображает (причём одинаково, что с 7Д, что Кенона 30Д). Экранчик конечно маловат и прикрытые глаза Вы не заметите, но отобрать фото для печати можно (особенно если уже на камере удалили бракованные явно).

Кач-во печати нормально - не ахти, и не "Г". Если использовать как мобильный принтер - самое то, плюс очень маленький по размерам. Тяготеет к холодным тонам (печатал просто в автомате без всяких профилей).

Отпечатки ламинируются и очень прочные, можно поплевать и растереть без следов :)

Минуса для меня - нельза подправить снимок с карт (могли б добавить яркость, контраст, насыщенность - поскупились :( ). Шнурок для подключения камеры втягивается в принтер и хлипковат пожалуй (правда он мне не нужен)

Такая рабочая лошадка ...

П.С. Если выбирать между 730 и 720 , то платить за 730 не вижу смысла (там только четыре опции изменения цвета и кадровка при печати с карт плюс экран больше)

4. Уход за сублиматором

1. Боится пыли. - цветная точка на фотке.
    2. При прикипании мусора к головке образуется тонкая полоса вдоль фоточки похожая на царапину - вынуть картридж и "проширакать" неск-ко раз прилагаемой щеткой. (Если не удаляется, сдать по гарантии).

РЕКОМЕНДАЦИИ:
    1. Изготовить из тонкого пластика поддон выступающий на длину выходящей фото при печати (это увеличит габарит на 8-10 см). Закрепить на нижней стороне шурупами, ввернув в днище принтера через кембрики. (Не всегда место, где вы будете располагать принтер при прямой печати может оказаться чистым и фотография в процессе печати скользя по поверхности зацепит мусор) Более простой способ: При печати ставить принтер на край стола (фото при выходе будет повисать в воздухе и не захватит пылинки).
    2. Захватывать с собой НА ЛЮБЫЕ съемки: приностит +15+20% к выручке.

5. Я в свое время успел урвать их с родными аккумуляторами. Раньше просто гулял с фотоаппаратом, а прихватывая на прогулки принтер начал еще и приносить домой заработанные деньги. Это приятно.

6. А не надо никому фотографии высылать :) Могу подтвердить, так как видел сегодня всё это в работе у bobo4ka. Всё там нормально. Звёзд с неба такие фотографии не ловят, но они и не должны. В лабах действительно периодически сильнохуже бывает. После полевых испытаний в деле, зашёл в магазин и протестировал Кодаковский принтер. Карточка по детализации один в один с картинкой в фотоаппарате. Даже цвета такие же (ну может чуть-чуть желтит, но это совсем не заметно. Pixma5200 кеноновская у меня желтит сильнее) Оператор в лабе был приятно удивлён, сказав, что на Noritsu пришлось бы на два стопа яркость увеличивать.
    Сижу вот сейчас пытаюсь сковырнуть защитную плёнку с карточки, ничего не получается. Кстати принтер этот был демонстрационный и на нём ничего не печатали всё лето, а он заработал моментально и чётко.

7. и еще про принтер

Сегодня друг с Nikon D80 ходил свадьбу снимать. Добавил на моментальных фото на гостях еще 16% к заработку. Я посоветовал ему весной взять такой принтер. Он за три месяца на этом принтере фотик окупил.

8. Он летом рядом со мной на моменталке окупил, а не на свадьбах ( снимает он пока за 2,5 тыс.). Принтер (при его небольших размерах и стоимости) на свадьбе и на др. мероприятиях как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИРАБОТОК. Я же с принтера в месяц 33-34 тыс. прибыли имею в том же г.Саратове. Потому и не люблю свадьбы. Лучше каждый день по 1000 руб домой приносить и сам себе хозяин: захотел ушел, захотел без обеда паши. Домой приходишь и ничего не правишь.

9. ...потому и не хожу. У меня самая прибыль в выходные (очередь бывает), а свадьбы как раз в енто время.

10. Взял Sony FP-70, качество отличное, цветопередача при печати через компьютер можно сказать идеальная, о стойкости здесь уже писали - супер. Скорость печати хотя и не главный параметр, но все же -пуля:D заявленная 45 сек - по жизни примерно так же.
    Купить пришлось т.к. лабы запарили своим нестабильным качеством, а ругаться сил более нет.

О покупке не жалею, хотя фотки по 10р...... но оно того стоит!!!
    Сублимационники рулят:yum:

11. Например, есть такой маг."ПРАГМА"
    Картридж с бумагой SONY SVM F80P - 80 отпечатков (10 x 15 см) для Sony DPP-FP30/50 726руб. Т.е. 9 руб. за отпечаток. Знаю, что выпускаются пачки по 120 листов, должны быть отпечатки еще дешевле.

12. Какой принтер посоветуете?

Доброго времени суток!
    Подскажите кто каким сублимационным принтером пользуется, ваши впечатления... Интересует сравнение с струйными принтерами R2XX серии.

13. Сразу говорю,что изложенное мое личное мнение...сформировавшееся за 3 года продажи компьютерной техники,постоянного общения с принтерами и неоднократных тестов оных в присутствии клиентов(и их и мои фото печатали при тестировании устройств)
    Плюсы термосубл. принтеров:
    + дешевизна
    + мобильность
    +простота в использовании
    +верхний слой выполняет защитную функцию
    Минусы:
    -невысокое качество отпечатков (скрытое за глянцевым покрытием)
    - только формат 10*15 (13*18 в некоторых моделях,А4 вроде как уже не делают)
    - невозможность использования той бумаги,что вам нужна
    Лично я печатаю потоковые фото в фотолабе (благо я там всех знаю и по себестоимостью штампую + дают настраивать под себя лаб,что-то из последних коника-минолт,несколько месяцев назад поставили новый),а если мне нужно что-то своеобразное сделать то использую art paper от ломонда и Canon IP4300...в отличии от HP 7163 в нем нет датчиков ,определяющих тип бумаги ,врущего цвета при неродной бумаге.

14. #35 23 окт 2007 в 22:50 | Сублимационные принтеры, Ваше мнение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2007
    На счёт плюсов...... ну не могу согласиться с дешевизной, как принтера так и соответственно фотографии.
    Минусы это то же весьма субъективно..... конечно у каждого свои понятия о качестве, но тем не менее -
    *детализация фотографии более чем, отлично прорисована каждая мельчайшая деталь
    *цветопередача великолепная, полностью естественная, ну разумеется не при условии сунул сдишку и ткнул кнопку "принт". В каждом деле надо быть хотя бы продвинутым юзером, о профи молчу, хотя......
    *формат вообще к минусу относить нельзя, поскольку это устройство узко специальное, а именно создан исключительно для стандартных и самых распространённых фото 10х15. Если требуется А4, достойного качества - плиз Canon 6700..... А то это уже как тесты фотоаппаратов в некоторых изданиях - "минусы - плохой качество видео" - одно "но" речь не про видеокамеру!
    *выбора бумаги конечно нет, но скажу честно и не нужно. Глянец штатной бумаги понравился на порядок чем лабовкие фото, а именно с одной стороны фото менее глянцевое чем лабовское, а сдругой не бликует - в общем отличный компрмис!

Поэтому сколько людей столько мнений!!!

P.S. :confused:Есть вопрос к активным пользователям сублимационников - какой ресурс самого принтера? И если он вообще?
    Прошла информация, что прядка 2000 фото и УСЁ
    :confused:

15. Первый принтер УБИЛ за 2 недели, напечатав не больше 20 фоток. В сезон летом выгонял по 35-60 фоток в день, принтер пашет с июля. У него ж гарантия год, пошел и сдал. При попадании пылинки, которую нельзя счистить прикладывающейся щеткой - вариант ГАРАНТИЙНЫЙ. Про недостатки писал выше. Смотри: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9228&page=2

16. Да всё там нормально. Главное, поготовить файл к печати грамотно. Фишка в том, что на ТС принтере картинка получается более близкой по цветам и экспозиции к тому, что мы обычно видим на мониторе (по крайней мере LCD). А минилаб как правило картинку делает темнее (а ещё может и в другие цвета увести ;-)))). Да, и ещё, конечно выглядит картинка по другому из-за сатинированой плёнки, которой принтер её запаивает, но мне кажется, что у разных производителей эта плёнка разная. У меня Соневский принтер, там более прозрачное покрытие чем у Кэнона, ИМХО

17. А подробнее о подготовке снимка к печати можно? Буду весьма благодарен.

18. Опыт приходит во время печати. Если минилаб сам что-то творит, то тут вы - хозяин. Попробуйте и поймете как нужно подстраивать. Я так, как уже писал ранее ЗАРАБАТЫВАЮ на прямой печати с фотоаппарата на принтер. Я ж не таскаю с собой комп!

19. #40 24 ноя 2007 в 17:34 | Сублимационные принтеры, Ваше мнение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
    как минимум желательно иметь картинку с разрешением в 300dpi и формата соответственно 102мм х 152мм, т.е. так как требуется для печати (в минилабах так же). Ну а цвет, контраст, насыщенность... Тут только ваш личный опыт. Сравнивайте картинку на мониторе и готовую фотографию, корректируйте как считаете нужным и т.д. Просто имея принтер у себя дома всё это сделать гораздо проще, чем бегать каждый раз в минилаб для получения необходимого результата.

bobo4ka с камеры прям печатает, и разрешение у него 72dpi идёт, это ещё ладно, но снимает он практически с ручными настройками всё, никакой автоматики + опыт у него уже не один год. За это ему отдельный респект! :)

Поделиться этой страницей