APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Можно,отдельная кнока drive для 3ех и 8ми кадров,а 12фпс на барабане.

2. стою щас перед покупкой камеры, бюджет позволяет купить а77, но читать 500стр у меня сил не хватит (
    хочу услышать ответы на пару вопросов :)
    камеру покапаю для свадебный сьемок, была а100
    а77 со своими технологиями как то не понятно смотрится, есть ли смысл ее использовать для свадебных целей?
    - не будет ли уставать глаз от ЭВИ если целый день фотографировать?
    - будет ли работать старенькая 56 пыха на ней? тоесть без багов?
    - по шумам, на а77 те же 800 лучше будут чем на той же а100 ?
    - есть старенькое стекло Сигма 24-70, не ХСМ, будет ли оно без багов работать на а77 ?
    - просмотр отснятого кадра моментально на экране? не хуже чем на а100 ? ))

планировал брать ФФ, но так как проблемы купить а850/900 то просто нет выбора, думал годик перебиться а580, но начитавшись что они почти все с глюками, то сразу перехотелось.

3. Лучше всё таки почитать. У других же сил хватило (у меня и на более 1000 стр.). У всех камер есть свои особенности к которым нужно будет привыкать (уметь преодолять или мириться). Да и некоторые особенности индивидуальны. Например, ЭВИ кого-то напрягает, а кого-то радует.
    По шумам конечно лучше, чем А100, но хуже, чем А580 (без даунсайза).
    Со стеклом, скорей всего, будут проблемы. Но, по идее, в сервисе могут перепрошить Сигму под новые Альфы.

4. Да не факт, что со стеклом будут проблемы. Во всяком случае, моя сигма 17-70/2.8-4.5 была сделана задолго до SLT, но вполне нормально работала на a35

5. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    - не известно, наверно от особенностей зрения тоже будет зависить.
    - работать будет, а вот как неизвестно.
    - по шумам будет много лучше.
    - такая линза работать будет, там проблемы были с фокусировкой толькоу ХСМ линз и то не всегда, у меня по совместимости с А33, А55 с А77 работала без проблем.
    - просмотр лучше отключить он показывается и на экране и в эви, но если так нужен, можно оставить если что сбрасывается моментально по полунажатию на кнопку съемки.

6. Кто скажет? При удалении информации о зарегистрированных объективах. Стираются настройки вообще всех, в том числе и находящихся в прошивке или только вновь зарегистрированных, а в прошивке остаються? и можно както узнать какие объективы в ней прописаны?

7. В каком пункте меню Вы это нашли? У меня прошивка 1.04 - нет возможности удалять информацию о зарегистрированных объективах. Сейчас их не много 16-50; 18-55 и кажется 55-200. Готовится прошивка с цейсами.

8. Вы перепутали теплое с мягким. :)
    Под удалением информации о зарегистрированных объективах имеется ввиду информация о индивидуальной для каждого объектива подстройке фокуса. Храниться она не в прошивке и может быть удалена пользователем. В прошивке хранятся параметры объективов, для которых камера автоматом может делать коррекцию дисторсии. Это совсем другая песня и удалению эта инфо не подлежит.

9. Давайте что ли тему немного фотографиями разбавлю - :)

Панорама на 77 в очень фиговом свете -

Из 7ми штук пару скрепя сердце решил выложить - камера ставила свою любимую 1/60 выдержки вместо того, чтобы поставить 1/100 хотя бы и 1600 ISO :((
    (стоял 2470)

Вот эту фотографию затемнял на стоп минимум (мощность вспышки не убрал перед снимком)

Чучела

Из-за кадра

В студии
    [​IMG] [​IMG]

Косплей по Лабиринту с Девидом Боуи

[​IMG] [​IMG]

10. а у меня вот как вышло. это без какой либо обработки. объектив sigma 70-300.

11. в меню. где микрокорекция af.

12. сколько реально держит аккум кадров?
    что бы сделать 1000-1200 кадров аккума 3 хватит?

13. Как снимать будешь,вчера снимал концерт,1600 кадров за три часа,полтора аккомулятора израсходовал на А55.А можно за целый день снять 20 кадров и аккомулятор в ноль сядет:)Да забыл, еще видео минут 15 снял.

14. Кстати, у кого как камеры держат спящий режим в плане энергопотребления? Моя будто и не расходует батарею, хотя в ней Eye-fi стоит, которая вроде как ведёт обмен с роутером. (у меня а35)

15. В спящем режиме очень мало ест, много меньше чем А55. Забыл выключить - за сутки емкость по индикатору - на 2 % уменьшилась, на свежезаряженном аккумуляторе.
    Это, можно сказать реальный и большой +

16. Да и не правда ваша,оставлял А55 на сутки в спяшем режиме,ничего она не ест когда спит больше А77.Это у кого глюки с выключением у тех кушает не по детски,остается подсветка монитора включена.
    К стати надо проверить повернуть монитор рожей наружу и оставить,проверял с закрытым монитором.

17. Красиво получилось, какой объектив при этом использовался?

Поделиться этой страницей