Mihail ну уже на 100 раз пережевали скорость записи,съемки и размер буфера. Ну скучно уже. Только что попробовала для эксперименту на карту ЭкстримПро - чисто равов 11шт, рав+джипег 10шт каждого,доснимать во время записи не стала,обычно это еще +1-2 кадра. Устроят такие данные?
Очень правильно!! Я и говорю - покупайте никон! 11 кадров raw. Хотя нет - сейчас проверил. 14 кадров непрерывной серии. через секунду еще два кадра. через две секунды 4 кадра.. Карта - гамно какое то за 1000 рублей с надписью класс 10. нонейм.
Я вообще снимаю мало и преимущественно в студии. На данный момент фото в публичный доступ не выкладываю. Нет, за хорошими снимками - это на плёнку.
Уже не раз отправлял туда разнообразных фантастов. И Вам туда же: CF/SD Performance Database А теперь ознакомишись с приведенными там данными посчитайте размер каждого кадра, скорость съемки и сопоставьте объем передоваемой информации.
Никоны, Кэноны, Сонины - всё гумно. Пентакс лучший. Вот это я и хотел узнать, а фанатики камеры меня уже закидали помидорами и салом.
Прыгал я тут вводу, попросил жену запечатлеть сей подвиг. Прыгал пол-часа... получалось или я стою с глупым видом на скале или клевый фонтан брызг и никого нет. Пока не переключил на серийную съемку и сказал держать не отпуская кнопочку. Получились все фазы полета. Все в фокусе, экспозиция идеальна. Не помню сколько там было кадров но не меньше десяти...
Даааа.. свадебщикам серия ОБЯЗАТЕЛЬНА!! 11кадров на одевание кольца, 11 на поцелуй... и вообще лупи и лупи серией. На пол-года разбирать хватит.
Дайте угадаю-свадьбы ещё не снимали,специфику не знаете. Но в этой съёмке точно нужна такая серия.Mihail,прекращайте уже этот цирк!
Тогда поведуйте пожалуйста свой подход в этой ветке и заодно расскажите зачем такая серийная съёмка нужна.
Скажите пожалуйста, никто не в курсе через сколько планируется снижение цен на камеру? Думаю подождать не более пол года, если не будет мега-ФФ, брать А77. Для меня репортажом будет не только свадебная фотосьёмка, хотя если сейчас речь о ней пошла, и о моём подходе к ней, то могу вам сказать что мой подход к данному событию - это самый настоящий документальный репортаж. То есть не постановка, а реальная документальная сьёмка всего что происходит вокруг, и тут я пожелаю остаться незамеченным и не привлекать внимания к себе. На мой взгляд лишние fps тут весьма не помешают. Как то так. Если вас так интересует свадебная фототосьемка, могу вам порекомнедовать скачать фильм "Мастера свадебной фотографии." Мне фильм показался интересным. В нём вы узнаете больше чем от меня, да и фотографы там по копитентее будут, каждый со своими взгядами и стилем. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=595857
Если у Вас сейчас на а77 денег нет и оптику,то ФФ тем более не потянете. Попробуйте отснять пару свадеб тем,что у Вас имеется,чтобы понять специфику съёмки,а не теоретизировать на форуме.А так же получите лицензию,насколько я знаю в странах ЕС она необходима для этого. Я без фильмов знаю,что такое фотосъёмка свадеб,в отличии от Вас,а так же как применять НА ПРАКТИКЕ инструмент,руки и голову.Причём инструмент вообще второстепенен. PS Прекращаем оффтоп!Прошу модератов перенести во флейм последние посты.
Mihail, А77 подешевеет, по идее, с середины июня до середины августа (как и большинство др.). Даже обычного ФФ (новые модели), а тем более мега-ФФ раньше осени в свободной продаже вряд ли появятся.
Небольшое отступление про скорострельность...Один мой друг смог заработать на спортивном репортаже (тенисный турнир) на Canon 350 и сигму 18200 сумму, которой ему хватило купить хоть и бу но МL350. Запомнилось как он ржал над "профи" с 1DM3, которые меняли карточки как магазины на АК47 и ничерта не заработали, а он сделал чуть больше 200 кадров из которых у него приобрали каждый второй, напечатали, правда, штук 5-ть,но... Плявать на серийность съёмки, плявать какая камера - самое главное владение камерой и её предсказуемость. Купил я недавно А77 - после 850-й (продавать не собираюсь) путаюсь в кнопках и меню, но камера предсказуема на все 100% и единственые с прогулки 2 кадра брака из 50-ти оказались браком не из-за камеры, а из-за оптики, которая не успела сфокусироваться. С 850-й процент технического брака у меня гораздо больше, даже, с учётом того, что уже 3-й год пользуюсь своей 850-й.
Почитать эту же тему про скорость реальной камеры на реальных флешках не судьба видимо. Уже несколько раз вопрос этот поднимался. Хотя пока мои впечатления - в студии гораздо удобнее работать камерой, чем на репортаже. Автоматика слишком тупая при съемке в искусственном свете со вспышкой - а переключение ручных настроек очень долгое.
А на 77-й нельзя делать выбор серии? Напр. заранее в меню настроить короткую 3к/с и отдельно максимально быструю. Затем, просто при определённых обстоятельствах делать выбор на фотике. не особо лазяя в меню (максиум 2 клика)