понятно... Меня пленка научила экономить кадры в свое время... 1500 кадров я с отпуска однажды привез - потом неделю разбирал... Щас так бездумно не стреляю...
В 90-е годы большинство редакций выдавали на съемочный день три, максимум четыре пленки по 36 кадров в каждой. Это если очень крутое мероприятие. В брак шло не более 25%. Оставшиеся кадров 70 - 120 в архив. Из них выбирали максимум десяток в печать. Как показывает практика, этого достаточно чтобы сверстать какой угодно материал. Сегодня бильдредакторы, работавшие в 80-90-е годы, шипят от злости. Говорят, что цифра развратила молодежь. Из вороха фотосъемок, который приходится разбирать не один день, нечего выбирать. Это тот самый случай, когда колличесво не переходит в качество. Да и камеру жалко, за что же ее так?
Aprelsky, ну надо ж как-то новую камеру обкатать Не зря ж туда маркетологи добавили режим 12 кадров в секунду... А так полностью согласен... Пленка быстрее учит видеть и ловить кадр чем цифра... В наше время надо флешки на 500Мб выдавать чтоб место экономили...
Я тут скоро выложу снятое в студии на фототусовках. Вообще пока камера в студии нравится на порядок больше чем на репортаже.
Неправда ваша, только что проверил данный факт, работает модуль. Прошивка в камере от этой конторы - последняя, выпуск - февраль 2012 года Камера великолепная, объектив 16-50 очень хорош - рекомендую!
я не утверждал я спрасил пс сегодня купил в Туле ))) 77 с 16-50 урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И ни слова о фокусировочной лупе в режиме видео Если не сделают - буду и дальше сидеть на 1.03 - там хоть есть автофокус в режиме S для видео. К тормознутым колёсам попривык.
А что там не так? с 58-пыхой от sony проблем не заметил! С сигмой - да, косяков полно, постоянно пересвечивала.
С вспышкой такая проблема: А77 использует (по сравнению с А700) гораздо более мощные импульсы. В результате вспышка долго (даже с бустером!) перезаряжается и после нескольких снимков подряд вырубается от перегрева. На А700 можно было снимать (в тех же условиях) несколько снимков подряд, не дожидаясь зарядки вспышки - конденсатор после снимка не оставался пустой. Ну и перегрев ни разу не видел.
подтверждаю. со вспышкой (у меня 42я) полный отстой. версия прошивки 1.04. уже который раз снимаю в мануале на вспышке. люди крупным планом-на пыхе 1/2 мощи. портрет-1/4. при этом коррекция вспышки стоит в -0,7. в меню-предварительная ТТЛ. камера-в мануале. вспышка в потолок. на коррекции по нулям работать не возможно. единственно вспышка в лоб нормально экспозицию отрабатывает.
У меня 43-я вспышка и проблем с ней не заметил пока. Правда недавно попробовал сделать снимок встроенной, так вот с ней пересветы ого-го какие...(может сам чего напутал - раньше то не пользовался)