APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Не было сил больше ждать, взяли сегодня в ОнлайнТрейде за 70900. Доволен как слон. После 450ки - небо и земля! Правда камера формально не моя, а Любимой, так что от 450ки отвыкать рановато=)

Сразу вопрос возник. А чем с нее видео нормально посмотреть можно? На 50p VLC показывает пару секунд и начинает залипать(( На 50i все ок. Дело в кодеках, или ноут пора на свалку?

UPD Вопрос снят, k-lite codec pack решает

2. А 70.900 это цена вместе с 16-50 ?

3. Да.

По поводу первых впечатлений.. Сперва показалось несколько тормознутым меню, но очень быстро привык. А в остальном... видоискатель, экран, АВТОФОКУС, видео, затвор( очень плавный, позволяет снимать на значительно более длительных выдержках) все очень круто, очень сложно после неё брать в руки 450ую. И да, очень удобный хват, с батблоком, думаю, будет еще удобнее. Плюс к вышеперечисленному много всяких удобных мелочей вроде настраиваемого авто-ISO и подстройки автофокуса. Понравился цвет, выдаваемый даже ACRом.

Из недостатков, к некоторой задумчивости можно добавить еще и прожорливость до аккумуляторов и дискового пространства)

4. Люди! А никто не пробывал пункт в "меню" - "уровень выделения контуров" и "цвет выделения контуров"? Я еще, в нашем форуме, не от кого не читал об этой особенности наших камер. А фишка очень даже полезная, особенно с проблемно - мажущими по автофокусу объективами. Т. е. в мануальном режиме при настройке на фокус эта полезность (кстати отключённая в настройках камеры по-умолчании) очень даже помогает настроить фокус в мануальном режиме.

5. Функция то полезная, но вот логику ее работы я понять пока что не смог. Т.е. подсвечиваются элементарно контрастные грани объектов, вне зависимости от того где находится фокус.

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Меняется интенсивность подсветки. Очень легко проследить, если вручную фокусироваться на экране монитора под углом. Граней на мониторе нет, подсвечивается область с чёткими контурами, т.е в зоне ГРИП.

7. Ну как же... При большей засветки контуров и определяется точность фокуса.

8. Я не так выразился. Подсвечивается действительно область с четкими контурами, но она не всегда совпадает с зоной грип, увы. Сильно зависит от сюжета

9. По мне, так, как раз выбирая сюжет в ручном режиме, настраиваешься на более засвеченый контур и получается более приемлимый результат нежели с периодически промахиваюшимся автофокусом.

10. Вам скорее всего это кажется. Специально провел эксперимент с тремя разными родными стеклами (50/1.8, 55-200/4.0-5.6 и "банка"), на банке и 55-200 выставил коррекцию +20 и -20. Проверил. Объективы соответственно начали мазать. Полтинник бьет точно в цель, его коррекция - 0. Несколько раз менял объективы не залезая в меню после смены (просто сменил и снял, сменил и снял) - все работает корректно, зумы продолжали "мазать" каждый в свою сторону, полтинник бил в цель. Так что на 1.04 функция подстройки фокуса работет корректно.

11. Сделать для kvspublic обещанное сравнение еще не успел, но заметил вот такую вещь - на a77 с надетым 1650 поставил коррекцию +11, когда привезли замену объектива и я надел новый 1650, то коррекция осталась +11.
    Т.е. тушка модель узнала, а экземпляр нет ! ;0)
    Ну да иметь несколько одинаковых объективов - это наверно редкость... ;0)

12. Просто надо внимательно прочесть инструкцию, где черным по белому написано, что объективы с одинаковыми характеристиками (родные или не родные, без разницы) считаются камерой за один объектив. Никакого уникального идентификатора камера из стекла не считывает, для нее все 16-50/2.8 на одно лицо, она меж ними разницы не видит.

13. Продаю свою 850-ю с ручкой и беру A77 с ручкой. Переубедите?
    В 850-ой обламывало только отсутствие видео. Взял A35. Оказалась слаба в этом плане.
    Использоваться будет с CZ2470.

14. 77 это кроп, а в случае с видео, почти что дваждыкроп. Угла на 24 может и не хватить

15. Кроп как раз меньше всего мучает, угла на 35-ой хватало.
    Читал, что детализация на 77-ой хужее. :(

16. Эту фичу здесь чаще называют "пикинг" - обсуждали много раз :)

17.  
  18. Даже для автофокусных в условиях малой ГРИП весьма полезно :)

19. вопрос

отдельный бокс питания

где купить
    или как сделать

Поделиться этой страницей