Не было сил больше ждать, взяли сегодня в ОнлайнТрейде за 70900. Доволен как слон. После 450ки - небо и земля! Правда камера формально не моя, а Любимой, так что от 450ки отвыкать рановато=) Сразу вопрос возник. А чем с нее видео нормально посмотреть можно? На 50p VLC показывает пару секунд и начинает залипать(( На 50i все ок. Дело в кодеках, или ноут пора на свалку? UPD Вопрос снят, k-lite codec pack решает
Да. По поводу первых впечатлений.. Сперва показалось несколько тормознутым меню, но очень быстро привык. А в остальном... видоискатель, экран, АВТОФОКУС, видео, затвор( очень плавный, позволяет снимать на значительно более длительных выдержках) все очень круто, очень сложно после неё брать в руки 450ую. И да, очень удобный хват, с батблоком, думаю, будет еще удобнее. Плюс к вышеперечисленному много всяких удобных мелочей вроде настраиваемого авто-ISO и подстройки автофокуса. Понравился цвет, выдаваемый даже ACRом. Из недостатков, к некоторой задумчивости можно добавить еще и прожорливость до аккумуляторов и дискового пространства)
Люди! А никто не пробывал пункт в "меню" - "уровень выделения контуров" и "цвет выделения контуров"? Я еще, в нашем форуме, не от кого не читал об этой особенности наших камер. А фишка очень даже полезная, особенно с проблемно - мажущими по автофокусу объективами. Т. е. в мануальном режиме при настройке на фокус эта полезность (кстати отключённая в настройках камеры по-умолчании) очень даже помогает настроить фокус в мануальном режиме.
Функция то полезная, но вот логику ее работы я понять пока что не смог. Т.е. подсвечиваются элементарно контрастные грани объектов, вне зависимости от того где находится фокус.
Меняется интенсивность подсветки. Очень легко проследить, если вручную фокусироваться на экране монитора под углом. Граней на мониторе нет, подсвечивается область с чёткими контурами, т.е в зоне ГРИП.
Я не так выразился. Подсвечивается действительно область с четкими контурами, но она не всегда совпадает с зоной грип, увы. Сильно зависит от сюжета
По мне, так, как раз выбирая сюжет в ручном режиме, настраиваешься на более засвеченый контур и получается более приемлимый результат нежели с периодически промахиваюшимся автофокусом.
Вам скорее всего это кажется. Специально провел эксперимент с тремя разными родными стеклами (50/1.8, 55-200/4.0-5.6 и "банка"), на банке и 55-200 выставил коррекцию +20 и -20. Проверил. Объективы соответственно начали мазать. Полтинник бьет точно в цель, его коррекция - 0. Несколько раз менял объективы не залезая в меню после смены (просто сменил и снял, сменил и снял) - все работает корректно, зумы продолжали "мазать" каждый в свою сторону, полтинник бил в цель. Так что на 1.04 функция подстройки фокуса работет корректно.
Сделать для kvspublic обещанное сравнение еще не успел, но заметил вот такую вещь - на a77 с надетым 1650 поставил коррекцию +11, когда привезли замену объектива и я надел новый 1650, то коррекция осталась +11. Т.е. тушка модель узнала, а экземпляр нет ! ;0) Ну да иметь несколько одинаковых объективов - это наверно редкость... ;0)
Просто надо внимательно прочесть инструкцию, где черным по белому написано, что объективы с одинаковыми характеристиками (родные или не родные, без разницы) считаются камерой за один объектив. Никакого уникального идентификатора камера из стекла не считывает, для нее все 16-50/2.8 на одно лицо, она меж ними разницы не видит.
Продаю свою 850-ю с ручкой и беру A77 с ручкой. Переубедите? В 850-ой обламывало только отсутствие видео. Взял A35. Оказалась слаба в этом плане. Использоваться будет с CZ2470.