не надо так категорично, видимо что-то у вас с камерой ..глюк какой-то.. только что попробовал три моих светосильных объектива, все нормально отрабатывают 2,8 в указанном вами режиме, а полтинник - начиная с 1,4.. больше всего мучил тамрон на разных настройках, по моему, больше и нечего было переключать в меню - всё равно 2,8, как при фокусировке, так и на снимке.. пробовал на всяких режимах и ручном исо в том числе, нигде указанная проблема не вылезла. я вообще-то не совсем понимаю, нужно ли автоисо в приоритете выдержки..? автоисо не использую нигде, что там камера поставит.. недавно попробовал режим миниатюры, побаловался и выключил.. так вот, при фокусировке он включался в ЭВИ, иногда на экране: копание настроек не решило проблему, пришлось сброситься до заводских и опять всё настроить. Только такой совет -попробуйте тоже, думаю решится проблема. Ждём 1.04, пока это наше всё
Еще раз повторюсь, у меня на Tamron 28-75 тоже все в порядке, дырка 2.8 выставляется на всех режимах. Вчера вечером специально уделил этому время. Верно Вам подсказали - попробуйте сделать сброс.
to larsik, а вы какую выдержку в режиме приоритета выставляли ? Попробуйте выдержку побыстрее - 1/200, например, сразу диафрагма и приоткроется.
куда-то исчезла ветка "а77-первые впечатления". Повторю здесь. а77 плохо отрабатывает экспозамер при работе с 58-ой вспышкой в лоб. Будто не замеряет расстояние до объекта и пых постоянный. Т.е. с 0.5-0.7 м жуткий пересвет, который постепенно исчезает при удалении от объекта съемки. При работе с поднятой головой - не замечено.
Исчезла, да.. ну и к лучшему, а то приходилось скакать по двум, практически одинаковым темам.. bobo4ka, вот у вас есть родные батареи от других камер, скажите они нормально заряжаются зарядкой 77?
Скажите, кто-нибудь) что не так: настройки М, баланс белого М. Если снимать серией, то такая полосатость появляться.. http://pix.academ.org/img/2011/11/16/ae99f5fbda6121b947de7e55b2d0de3d.jpg http://pix.academ.org/img/2011/11/16/cb089f14eaf9621f03f90bb15b1649b8.jpg
GViC, брешет экспозамер в ЛЮБОМ режиме и ADI и TTL при вспышке в лоб (при поднятой голове небольшой недосвет) не учитывает расстояние до объекта. Объектив и вспышка роднее некуда - Цейс 24-70 и 58-я. У земляка 16-80 та же история
bobo4ka Именно при вспышке в ЛОБ. Нарвался на это с 35-ой, то что написал помогло. До этого снимал с 70-400 в лесу пробовал все режимы с серийной съемкой проблем не было.
У меня умерла зарядка от А77(((. Отказалась заряжать родной же аккум,и все остальные тоже. Сдала в магазин,поменяли без проблем. По поводу неоткрывающейся дырки и выдержки - если бы это было только у меня,я бы грешила на свою камеру. Но данный факт мне подтвердили сотрудники Тамрона. На их А77 так же в авто ИСО и иприоритете выдержки дырка более 4х не открывается. Они же установили,что и на родных объективах сони та же беда.Я воткнула сегодня макросотку 2,8 сони ,не откывается! Хоть убейся! На любой выдержке,даже когда задираешь! Напомните мне плиз, люди добрые,как этой штуке сделать хард-резет, а то тема по впечатления исчезла.
Владимир М. это возврат к заводским настройкам,я знаю,спасибо.Я хочу ее перезагрузить тремя кнопками,но не помню какими(((
ББ на снимках явно разный Ещё будто режимы эскпозамера разные... Вот после таких снимов думается, нужно ли оно вообще это прозрачное зеркало
http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A77/downloads/FW_A77_V103_WIN В конце страницы есть схема для сброса. Зажать Menu, Movie, Play...
но думаю, что не в зеркале дело.. как-то оно странно экспонирует части кадра) посмотрел на двух камерах еще в магазине - тоже самое))
У меня metz 58, что в лоб, что вверх отрабатывает все правильно. Проблема видимо в связке а77+sony58.