Народ, кто владеет а77, у всех 100% попадание по фокусировке? Интересно просто в целом как настраивают.
На зонной фокусировке очень много промахов если объект уже самой зоны - на фон улетает моментально. При съемке видео аналогично.
Зонная действительно для статики не так хороша, плавает, пуляю по центральной, каждый раз в точку ! Зонная хороша в паре со следящим на жесткой динамике. А меж тем, вот-вот может появиться 1.04 или как ее там - http://www.sonyalpharumors.com/a7765-firmware-update-coming-within-hours/
Да, круто. Интересно только, каким будет качество у тушек собранных на заводе по производству авто-магнитол.
А для чего, вы думаете, пентапризму, фокусировочный экран и подъёмное зеркало из конструкции убирали? Отчасти и для этого!)))
bigmaxx, ага, в меню добавят пункт "выбор трека" и врежут гнездо для наушников! А вообще я в соседней ветке про впечатления очень недовольно написал про такую СЫРУЮ прошивку. На саму камеру не сетую. Подобные глюки наблюдаются и у др. земляка.
Итак, инфа по объективам с постоянной светосилой 2,8 (любого производителя,в т.ч. и родные Сони). А77 не открывает дырку более 4х на ВСЕХ объективах 2,8 в режиме приоритета выдержки и установленного авто ИСО. Кто пользуеться, имейте в виду. ( другие дырки менее 4х не пробовала).
Вот и доехала до наших краев А65 – сходил, посмотрел. Главное что интересовало - видоискатель, и что-то... "скорее нет, чем да". Вобщем недостаток один, но как мне показалось существенный - изображение "плывет" при повороте камеры. Если поворачивать резко, то вообще аж зажмуриться хочется. Ходил в свое время смотрел А55, когда она появилась, но не помню такого эффекта, может не так придирчиво проверял. В остальном конечно ВИ отличный, очень большой и яркий. Помню ВИ А55 на меня в этом плане такого впечатления не произвел. Еще у А55 при падении освещенности вылезали шумы в ВИ, здесь все ярко и чисто. Но это "плавающее" изображение... В связи с этим интересно мнение владельцев (даже больше владельцев А77, кто снимает репортаж), когда вы снимаете, например, с проводкой, неужели этот эффект не мешает? Есть, конечно, маленькая надежда, что это что-то не так с экземпляром или с условиями, в которых я камеру смотрел. Поэтому такие вопросы. Может этот эффект проявляется только при почти полном разряде аккумулятора? (там в магазине только 11% было) Зависит ли он от освещения, т.е. изображение одинаково плывет и при солнечном свете и при плохом освещении? Не знаю, что там была за прошивка, может такие глюки были в предыдущих версиях? Может в настройках можно менять там FPS, яркость и это влияет на четкость? Может это какие-то наводки от работающей рядом электроаппаратуры? Или просто надо привыкать?