Кстати, я вот хотел задаться таким вопросом, у нас тут никто не обсуждает видеосъёмку. А у меня назрело несколько вопросов. Основной - чем обрабатывать? Хотя бы элементарное ускорение/замедление воспроизведения, нарезка, дальнейший экспорт на разные ресурса? Кто-нибудь этим вообще у нас на форуме занимается?
Это далеко не элементарное действие в отличие от остальных перечисленных А видеосъёмку с переменным успехом тут всё-таки обсуждают, хоть и меньше, чем фото (что логично в общем).
Мдяяя честное слово не специально - вообще реально вся коробка оранжевая, кроме 1й стороны - но снял именно ту сторону.
Ваши снимки - это отличный пример оптимального применение для высоких ISO, и поэтому в такой ситуации (снимки практически монохромные... с оч. плотным фактурным задником) нет необходимости в допоолнительной обработке! Но не стоит перегибать палку и выдавать подобный результат как заслуга камеры... Иначе явно начнет читаться подигрывание производителю и толковые в общем-то обзоры (только орфографию проверить) перестанут восприниматься непредвзятыми (достоверными).
Кто-то спрашивал снимки с полтинника на "дабл семь". Вот для сравнения - новый кит и старший полтос. Конвертация в родном, шумодав выключен, настройки никакие не трогал. Съёмка - ИСО 400, диафрагма 3,2, выд. 60, коррекция экс.+1, встроенная пыха -1, ББ - облачно, просто забыл, что стояло - на тех и снял. Внешнюю пыху лень было доставать, поэтому в лоб, не судите строго. пс. Уменьшил..
Владимир М.,не у всех мониторы с 4000пикселей по длинной стороне,можно было просто превьюшки забросить.
Да выбор то пока невелик... Бета биббла, c1 или LR, вот и всё. Я бибблом проявляю, ибо я с ним и работал... Ну уж простите, но нигде в других местах в течение двухнедельной поездки и практически непрерывной съемки, не понадобилось поднимать ISO до 3200, так что что есть, то и есть. Ночные кадры тоже есть, но там ИСО больше 800 редко задиралось. Конечно, я могу СПЕЦИАЛЬНО сделать ужасный кадр, такой, что ISO 1000 будет выглядеть пугающе, но я не практикую такие вещи, я сторонник рассматривать камеру как инструмент для реальной фотографии, соотвественно, реальные кадры и показываю.
На ДП вышел полный обзор А77: http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta77/ Обнадеживает эта фраза: Не радует только цена этой UHS-I SDHC. У меня 30мб/с и скорость записи заметно больше 14 секунд.
хм, аж интересно стало.. я думал, разница заметна будет, как-то и не думал подписывать. по мне так полтинник немного порезче, совсем чуть-чуть
Один момент непонятный вылез Пришла камера, упаковка целая, понятное дело я первый вскрыл. Вставляю карту, которая до этого стояла в 55-й, соответственно файлы базы данных на карте созданы, с остатком снимков порядка 200. Последний имел номер где-то около 700,.. так вот, 77-я начинает записывать и нумеровать файлы не с нуля, а продолжать эту нумерацию далее. Карту отформатировал, был создан новый файл базы данных – не помогло. Таким образом, пробег камеры уже составил 730 кадров, хотя снял не более 30. Что-то не так сделал, или у всех так?
на карте, да.. согласен. я не об этом на камере нумерация началась с 700-го кадра примерно, получается карта задала начальную нумерацию с этого числа.. камера то столько не пробежала