В ветке про а-77 конечно много развели разговоров о недостатках а-55, но ведь пожалуй большинство потенциальных покупателей из владельцев зеркалок Сони- владельцы а-33,55. У меня а-55 с февраля, покупал Сони осознанно, покупал SLT осознанно, уже начитавшись про ее недостатки. И а-77 жду с интересом , когда цена прийдет к разумной- возьму. Так как а-77 - дальнейшее развитие SLT, невозможно игнорировать недостатки а-55. Для меня улучшение эргономики, энерговооружения, возможность корректировки для стекол, улучшение ЭВИ- те факторы, из за которых сменю 55 на 77. Конечно хотелось бы, что бы была возможность без танцев с бубном снимать в студии. Студии нет, но куда присоседиться- ищу Снимаю исключительно для себя, друзей, знакомых. Деньги если и беру, то исключительно для покрытия некоторых расходов. Непонятно раздражение некоторых, видимо "свадебщиков", которых так задевает стремление любителей снимать не только цветочки Я например своим знакомым всегда говорю- вот так могу снять я, а вот эти фотографы нашего города снимают гораздо круче, вот их сайты, но- другой уровень- другие деньги.
Кстати, коли о а-55 и а-77: если бы на а-55 устранили баг со вспышкой, добавили возможность нормальной работы со студийным светом и выпустили нормальную батарейную ручку за вменяемые деньги... пожалуй не стал бы думать о а-77
ally, я вас не понимаю, если честно. Я же специально написал, что не лезу в фотобизнес, мне это интересно для себя. И я такой не один. Насчет утверждения, что для профи хорош и профи инструмент, вроде никто и не спорит. Или если любитель, то кошечки-цветочки, встроенная вспышка в лоб и не думать развиваться? А потом резко на хассель студийный? Если я на данный момент могу приобрести для себя китайский комплект синхронизаторов и вспышек, то почему я не должен этого делать? Проблема с тёмным ЭВИ и лагом вспышки мне этого сделать не позволяет, хотя по картинке мне например А55 вполне достаточно. В А580 мне лаг в режиме ЛВ тоже не понравился в этом плане, люблю снимать мануальными стёклами, ЛВ для этого удобен. Но без вспышки получается.
Помню на фотофоруме, фотограф от Sony для синхронизации использовал откуда-то нарытый старый минолтовский переходник на башмак ISO... У меня вот дома есть набор студийного света, для любительского поснимывания (ну и я подчеркну таки - что я обычный любитель, не какойто там космически продвинутый). Даже то, что NEX с ним вообще никак не заводится (т.е. нет никаких оригинальных решений для этого вообще, если не считать зубодробильных скотч-изолента-конструкций purik-а) меня несколько напрягает, если б моя SLT зеркалка этого не могла - ну это никаким боком не фича и не "правильное позиционирование, слава Sony" Ребят, я все понимаю - мы все в курсе, что есть у вас моральный долг перед компанией, но не надо настолько оголтело защищать Sony в ее не самых удачных решениях. Раз уж они со всем своим маркетинговым отделом в итоге пришли к тому, что это таки было ошибкой зарезать студийные возможности А55 - значит это ошибка и есть, и не нужно на доказывать, что "не нужна А55 синхронизация со студийкой, сони одумайся - не добавляй эту возможность, камера мол и так правильно позиционирована" зы. Отмечу с другой стороны, что в ветке по А77 разговоры про синхронизацию А55 мне видятся офтопом[/QUOTE] я правильно понимаю что заход на тему "сони должна была поменять башмак" является тонким троллингом?
И спора никакого нет, есть хамство одного из оппонентов. Я уже попросил модераторов перенести обсуждение в тему по А33/35/55. Осталось подождать. А все таки - у кого есть RPP, которое умеет теперь проявлять равы А77 - проявите что нибудь! Хочется увидеть потенциал камеры.
у меня дома компекта света нет. был у знакомого. по моим (возможно неправильным) ощущеням большая часть времени и сил уходит на выставление света и посадку или размещение объекта съемки... и самую большую проблему составляет необходимость перекачивать фото на нотебук (или переставлять флешки). даже на поворотном и шикарном экране 55 отсматривать фото тяжело. что уж говорить от прибитых и убитых экранах нетоповых к и н...
это если никон-кенон. а если сони то беспроводная вспышка с любой (даже самой дешевой) камерой в любом углу
Давайте Вы не будете решать за всех, что и как им в студии делать? Большинство клиентов местечковых мелких фотостудий - это любители, с ЦЗК младшего ценового диапазона. Люди покупают себе зеркалку, любители. Арендуют студию за 500 рублей разок снять подругу - им что, для этого надо "отдельно покупать новую камеру специально для студии" ? Или теже любители покупают любительский комплект за 10 тырь - и вдруг имеют много гемора "с развинчиванем переходника и накидыванием бархата", при том, что а) другие точно такие же любители с такими же любительскими фотиками того же ценового сегмента даже не подозревают о том, что какието проблемы быть вообще могут б) баг, который исправляется в прошивке элементарно Я понимаю, что "патриоты" уже придумала массу "веских" оправданий в духе: "это не баг, это фича, если тебе в твоей любительской практике захотелось разок за 500 рублей в подвальной студии подругу на аппарат стоимостью 1000$ сфотать - покупай другой аппарат, и переходи в профи-ремесленника" ну бред это. Это не удел профи, это не удел исключительно зеркалок, это то, что делют все любители во всех системах. Только Sony одна почему-то в своих любительских SLT камерах почему-то пятой точкой повернулась.
И спора никакого нет, есть хамство одного из оппонентов. Я уже попросил модераторов перенести обсуждение в тему по А33/35/55. Осталось подождать. А все таки - у кого есть RPP, которое умеет теперь проявлять павы А77 - проявите что нибудь! Хочется увидеть потенциал камеры.[/QUOTE] Выберите интересующие вас равки и я попробую.
Первые ощущения от проявки в РПП... -Цвет практически идентичный с "Кодахромавским" профилем в РПП, ну 1 в 1... -из тех равок что глянкул, везде прихолится хорошенько добавлять экспозицию, примерно +7-8 (в моей а200 надо было +3-4), как в кэноне - Шума на синем небе вроде не очень много (пока не вспомнил отключить шарпинг, казалось, что сильно шумит, но нет..), но я потом выложу файл, сами гляните, я судить не могу... А вообще, выберите кто-нибудь несколько равок и расскажите что примерно проверить, сделаю) Зы. на высоких исо что-то совсем все плохо, но РПП не блурит каналы, то есть это без какого-либо шумодава...