...и некоторым господам я рекомендую иногда заглядывай на сайт авторитетной тестовой лаборатории Photozone.
По правилам хорошо тона, когда говорят "не заглядывать", то прикладывают ссылку - куда именно не заглядывать
А ни кто не сравнивал СТФ и Зайца на дырках 2,8. Нее, я понимаю что разные, но чисто сравнение. SonySeller, устроили бы нам так сказать наглядный пример.
Где-то даже в этой ветке было сравнение с 135/1,8 Если вас интересует размытие ПП и ЗП, то на провокационных планах СТФ уделает даже лучшего зайца (135/1,8ZA) плавностью размытия. Фиолетовые ореолы у СТФ могут быть более выражены на Т4,5. Нужно обстрелять СТФ, чтобы понять, сможешь с ним управляться или нет. А затем уже сможешь представить разницу на снимках с 135/1,8ZA, которую мог бы нарисовать СТФ. С СТФ порой просто радуешься кадру, в котором фокус не промазал. Вот так 135/1,8ZA передний план никак не сможет изобразить: по клику полноразмер.
я бы за и думал об этом - у меня сейчас на этом фокусном ещё и минольта 80-200 и сони 70-200, можно было бы в одну кучу. но завтра стф отдавать нужно, да и для теста нужны руки прямые (опытный тестер) и пару тушек 99 и 77, чтоб проверить на кропе и фф. вчерашняя тестовая карточка с стф
Гангстер777, цветоки то на него не че так А вот смотрю на задник и думаю...нравится-не нравится:unknown:
Ну тут дело вкуса. Наверняка надо какие-то сюжеты вылавливать, еще что-то там колдовать... Это я вчера просто в перерыве между дождями по улице шел и что-то фоткал... Сам никак не распробую это стекло. В целом интересно.
По моему, все надо рассматривать в совокупности- где нужна динамика , репортаж+ красота - грядущий 70-200 GII (SSM)II- как уж назовут, а для творчества - сабж. Уникальный и недооцененный объектив- подарок любителям системы в целом.
но вот только для цветочков линза за 25-30 тыс как-то круто, хотя как раз здесь уже аф и не требуется.