У меня Сигма 1,4х старая, пятиконтактная Так что фокусировка только вручную :smile: Для этого объектива добыл Кенко Про 1,4х и засунул туда электронные мозги от Кенко DGX 1,4х
У меня кенко 1,5 с Sigma 70-300 APO DG makro работает на автофокусе нормально при хорошем освещении, в пасмурную погоду или в лесу промахивается.
А что, такие разве появились для нашей системы? Помнится, Сигма давно заявляла о том, что, да, ее конвертеры с моторными линзами не работают и обещала выпустить новую модель конвертера для таких линз. Но для нашей системы дальше обещаний дело, кажется, не пошло...
У меня есть АРО 2х AF EX DG, на коробке такая надпись, привода отвертки уже нет, (в моей теме продаж есть ее фото), с моторной 50-150/2.8 (II) - отлично работает; буквально сегодня на ибее видел пару штук таких же 1.4х, но дорогие:unknown:
Интересный кстати вопрос. А нужна ли вообще информация стабилизатору о ФР объектива или нет? Вообще объектив имеет всю информацию, которая прошла через телеконвертор в камеру и была изменена им. Естественно, что ТС не имеющие никакой электроники ничего не меняют. А вот пользуется объектив этой инфой или нет не понятно, в общем случае все зависит от самого объектива.
Кто- нибудь пробовал kenko 1,4 или 2,0 пятиконтактные (m-afi если я правильно понял) использовать с БЧТ?