По сравнению с A100 в серии A450/500/550 многое из функцилнала убавилось (по личному опыту говорю), хотя картинка и АФ стали лучше, и LV иногда полезен. В A580 потом немного добавилось того что убрали (например предподьем зеркала). A850/900 это другого уровня камера и по картинке и по эргономике. Но весь их потенциал реализуется с фиксами или стеклами от $1000. Не другой уровень а другое поколение. A200/A300/350 это аналог линейки A450/500/550 только выпущенные на 2 года раньше. Если желание не вырастает из "мне без ... неудобно или не удается снять ..." или "хочу оборудование как у Пети" то так и есть. Я так понял у вас мануальная 85ка, С АФ несравнимо менее удобна. Старикан неплохое стекло, но мыло по углам и МДФ 1,5м иногда весьма неожиданно дают о себе знать.
желание вырастает из соображений больших шумов на фото на темных участках кадра...первопричина смены камеры - избавление от шумов. Вот и хочу посоветоваться как это лучше сделать. ну а 85-ку мануальную продам и куплю АФ85-ку
Наиболее правельным решением будет покрутить настройки камеры. 1. если снимается камерный шпег: - отключить или ограничить расширение динамического диапазона. - добавить контраста. - вероятно включить шумодав. 2. на счет рава думаю врятли матрица в а450 будет хуже старой доброй а700 - ненужно пытаться вытягивать темные участки в раве лучше изначально сделать более качественный снимок. на крайний случай сделать 2,3,4 снимка с разной экспозицией. - нестоит сильно задирать ISO. оно противоположно качеству (шумам). ЗЫ: спуская затвор не стоит думать что снимок готов, у него тока произошло рождение, дальше он будет расти совершенствоваться в графическом редакторе, и окончательно выйдет в свет лишь в бумаге на стене ))
Если вас напрягают шумы на ISO200 то единственный выход - покупка А100/А2хх/А3хх, то есть камеры на CCD-матрице. Но это означает, что остальные исо будут совсем неюзабельными. Хотя вот честно - у меня тоже А450 на исо200 и исо400 шумы вижу только при 100% увеличении
Ну да конечно же при увеличении ))) возможно я и придираюсь...конечно можно шумы и в редакторе подавить ))
не знаю )))) просто а850 это а850 ))) подержал тут её в руках...эргономика конечно на высоте...с виду огромная, а как в руку ложится прям как надо и сразу забываются её габариты. Хороший светлый видоискатель. Так же порадовала функция предпросмотра кадра, с возможностью регулировать параметры и непосредственно видеть изменение кадра...вроде тут чуть чуть лучше там чуть чуть лучше, а в итоге и получается камера совсем другого уровня =)
Ну конечно другого, просто есть люди которые всегда найдут до чего докопаться... Одних косяков не будет найдут другие. Возможно, вопрос в технике, а возможно - в психологии. Некоторые вон тоже мучаются - брать белое в черный горошек или черное в белый. Если Вы считаете, что, купив А850 получите удовлетворение, то так и делайте. "Доктор, когда я вот так рукой делаю у меня здесь болит" - " А Вы так не делайте" )) Вам не нравится как шумит на ISO200? Снимайте на ISO100 или ISO400
воооот ))) так нету ИСО100 на а450 не ну ИСО400 наверно похуже будет. Ну может это конечно и придирки. просто интересно было что посоветуют другие...как поступили бы они....а то у самого уже голова кругом =)
А что за кадры и на каких ИСО снимаете? Смена камеру на A580 тут немного поможет. На A850 в принципе тоже. К стати шумы особо заметны если недосвечивать кадр. Это стоит учитывать при сьемке в РАВ. Камера приятная в руках. Но ФФ система получается тяжелой и громоздкой.
ИСО никогда не задираю...всё равно при высоких ИСО у меня ничего толкового не выходит А так портреты и пейзажи
Ужо выложили бы пару проблемных фоток... И народ бы подсказал. У меня А350. Когда я смотрю что снимают некоторые другие люди на А350 то понимаю, что А900 (и А9000) меня не спасет. Может это я что-то делаю не так? Может, Вам стоит подсветить то что шумит? А может, наоборот, в редакторе убить черное? Вы когда снимаете, на это черное смотрите? Или увидели только когда стали редактировать? Убейте напрочь эту черноту если это не имеет отношения к сюжету.
Знаете наверно меня тоже ни а850 ни аа8500 не спасёт....как не прискорбно выложить фото чуть позже попробую
В таком случае рано менять a450. Деньги потратите, а разницу в качестве получите не такую уж и большую: DxOMark - Compare cameras side by side. Если говорить о шумах, то выиграть пока можно менее одной ступени ISO Лучше приберечь деньги для будущих новых моделей :yum:
Сегодня целый день уже обрабатываю фото после отпуска и поэтому уже немного не в себе....вот кое что откопал, но не уверен, что будет показательно...другого сейчас найти не смог Вот фото номер раз и вот 100% кроп с него ISO200 30mm f8 1/640c Ну неужели у всех так и только после кропотливой обработки с подавлением шумов они исчезают? или вообще тут всё нормально и я докапываюсь? )) P.S: у некот. почему то не показываются изображения. Вот выкладываю ссылки http://s4.postimage.org/2fbukk5wz/image.jpg и http://s4.postimage.org/22lbtl8y8/image.jpg
Скажите, как Вы дальше используете свои снимки? Разглядываете их при большом увеличении? Если нет, то при печати этот шум совсем не виден будет. И при выкладывании в интернет. А вот на что Вам стоит действительно обратить внимание, так это на композицию. И похоже, что снимаете на полном автомате, доверяя ему даже фокусировку, поэтому автомат сфокусировался не на девушке, а на траве. Зачем Вам другой фотоаппарат, если на нем будет немногим лучше? В тени на однотонном фоне шумят и самые топовые камеры от любых производителей. И никакой шум не испортит фото, если фото интересное. А если неинтересное, то толькуо с лупой по нему и лазить и выискивать недостатки.
Снято в режиме А (так скажем полуавтомат) Спец. посмотрел в лайтруме - фокус там где надо. При заливке изображения качество заметно упало, т.к. пришлось сжать фото с 9мб до 5мб. Ну а про композицию и всякие правила золотых сечений тут даже спорить не буду...в теорию не вдавался, да и на звание фотографа не претендую
в теорию не вдавался, да и на звание фотографа не претендую тогда зачем Вам новая камера?? тем более А850?? единственное объяснение- красиво понтоваться, тогда обязательно нужна а850 и объёктив побольше и обязательно с прикрученой блендой.
вы правда считаете что камерой можно понтоваться? простые смертные (не фотографы) не отличат камеру стоимостью в 100 тыс. руб. + объектив под 50 тыс. руб., от комплекта, стоимостью 20 тыс.руб. так что ваше предположение обсолютно не уместно, хотя это ваше мнение... А желание чтобы снимки были качественнее (не композиционно правильнее, не лучше обработанные в редакторе, а именно изначально качественнее) может быть у любого...ведь я прав!?