Приветствую уважаемые одноклубники! Исходя из обсуждений в этой теме, пришло время подавать кандидатуры на вступление в ХС. В эту темы Вы можете предлагать себя в качестве кандидата на вступление в Художественный совет сониклуба. На основании этой темы, на следующей неделе начнется голосование по кандидатам. Т. е. прием заявок на этой неделе до 4 сентября. В состав ХС будут входить от 10 до 20 человек. Это мы еще определимся. Пока не уверен в количестве. Посоветуюсь с нынешними активистами ХС как лучше. Но, тем не менее, кандидатуры свои предлагаем. Хочу обратить внимание нынешних членов ХС, что они тоже должны предложить свою кандидатуру в эту тему. Это делается для того, чтобы при голосовании легче было понять за кого голосовать. Кто не напишет, в голосование не пойдет. При подаче своей кандидатуры хочу, чтобы Вы написали о себе несколько слов, включая Ваши заслуги, опыт в оценке работ и жанры по которым специализируетесь. Это важно, т. к. будет отображено в теме голосования. Люди по этому описанию будут принимать решение о своих голосах. Для информации - Художественный совет сониклуба нужен для того, чтобы оценивать работы на фотоконкурсах, проводимых в нашем клубе. Заявки поступили от (набор закрыт): jouris net_daemon VIVIM TimLev yurry qwz Бродяга КАК Сaptain MCF Annet Tekkila ugine31 spalex sdrobkov samodelkin8 cat.spb kaktuz Little_boo Mach FOTOS ovkor iid Таджик wmarksman korvin2006 Сид Sense FirstStep bigmaxx mercand Senjor няф Wingsword trv27 Ghost Yulin edward Oleg_K. мы пацаки alin a.N.d. mercand Gorjatschew
net_daemon: снимаю практически только портреты, но скромно надеюсь, что мог бы оценить следующие жанры: портрет; натюрморт; животные; жанр. Несколько слов о своих взглядах изложены в предыдущем представлении, с того момента практически не изменились: тыц
Костя, какие обиды. Просто я реально ни на чем не специализируюсь и даже мало фотографирую в последнее время. А то, что интересно мне в фотографии есть по сути только у Таджика. И, пожалуй, у тебя. Т.е. мои интересы как-то не совпадают с основными темами оценок. Правда, есть художественное образование, но оно тоже неспециализированное. Поэтому я и решил что тут от меня будет мало пользы. Ну и, честно говоря, предвижу, что новый тип голосования будет более... э... личностным, что ли. Отсюда возможны куда большие обиды, разборки и т.п.
Давайте я немного разясню ситуацию. 1. Совершенно не обязательно, что бы в ХС каждый член специализировался на каком либо конкретном жанре съемки. 2. Работа ХС - это не только потратить пол часа своего времени и расставить всем оценки. За всем этим стоит еще масса разных дел, которые обеспечивала инициативная группа. И в любом случае и при любом составе - эти дела надо будет делать. По сему - считаю, что их тоже надо описывать (т.е. присать не просто - снимаю макро и студию, а еще и обеспечиваю предпечатную подготовку фото -т.к. имею большой опыт работы со стоками и т.д. и т.п.). 3. По поводу оценок - Владлен - ты воспринял все равно наоборот. Методики пока еще нет, но большинстов - за то, что бы она была более прозрачной - вообщем что бы обид небыло. 4. Я понимаю, что хвалить себя и писать - мол вон поглядите какой я хороший - это как то не айс. По сему - опять же - если ни кто не против - я бы предложил такой вариант - писать можно/нужно не только про себя, а еще и про того парня который мог бы быть в ХС.
Что за комплексы? Для чего писать о себе, я написал в первом сообщении. Если Вы хотите чтобы голосование было менее "личностным", так предоставьте о себе информацию. Голосующие то должны знать, за кого голосовать? Знать свои положительные качества, тем более в фотографии - это необходимо нормальному человеку. Тут вам и самопрезентация и все дела. Если уж очень застенчивы, то пишите мне в личку, только побольше инфы. А говорить "уууу, я ни на чем не специализируюсь", "уууу, я тоже снимаю свою кандидатуру" - это как-то очень странно выглядит и как минимум неразумно. Поменьше ненужных эмоций. Неужели у greymage нет качеств, из-за которых он достоин быть членом ХС? А у samodelkin8? Мне видится что есть! Ну а если нет, так зачем было вообще писать в эту тему, чтобы внимание обратили? Это детский сад - ей богу. Ну или манипуляция - причем вообще никак не прикрытая. Прошу прощения что может быть грубовато, но разводить тут какие-то обиды и заговоры - не нужно. Никто никого никуда насильно вступать не заставляет. У нас не ЕдРо. Не хотите - не надо. Без желания такую работу выполнять невозможно, потому что она не оплачиваемая. Все держится на энтузиазме. В ХС должны входить люди, которым интересно в нем быть. Которые хотят влиять на фотоконкурсы и фотокниги, которые хотят участвовать в жизни клуба, которые желают помогать!
Максим,я просто не вижу смысла в новом голосовании.Подтвердили своё желание люди в последний раз работать ну и работали бы дальше.А трения,как были.так и останутся,люди все разные.Просто Владлен я помню какую гиганскую работу с договорами проделал,а у него теперь всё желание убили.
Давайте различать ХС - тех кто просто оценивает работы и ту инициативную группу, которая проделывает основную и немалую работу. Это как раз и есть энтузиасты. Я считаю, что сложившийся коллектив, который делает основную работу - трогать вообще не надо. И распылять его функции тоже не надо. Выбирать людей для оценки работ - можно, а выбирать тех кто будет работу делать...
Выбирать тех людей, которые будут делать работу - это уже задача руководителя ХС. И тут уже не важно внутри ХС он выберет человека или вне. Опять же - для работы главное желание. А для оценок нужно обладать какими-то качествами я думаю. На то он и ХС. Поэтому он и выбирается. Я же тоже для многих дел клуба привлекаю людей не из администрации.
Предлагаю себя в ХС Руководителем назначить меня или Spalex. Давно уже этим занимаюсь. В фото специализируюсь больше на репортажке и портретах, считаю себя ценителем пейзажей.
Я с удовольствием присоединюсь. В последние годы специализируюсь на портрете, однако в жанре, фотоохоте и репортаже тоже руку набил. Пейзажи люблю, а к натюрмортам равнодушен.
Предложусь. Костевич Юрий. Живу в Минске. Снимаю давно, раньше любил все жанры, ведь фотография именно многогранностью и привлекает, но в последнее время в основном портретное, так как связано с работой. Призер и победитель национальных конкурсов, в том числе свадебной фотографии (bwpa.by). Мои работы украсили стенд сони на фотофоруме а также в рекламе ее фотопродукции в журналах, ну и в клубном альбоме тоже представлен http://yurry.mywed.ru http://kostevichyurry.livejournal.com
допустим пейзаж, архитектура, жанр/стрит, репортаж, портрет (не постановочный) искусствовед (но с другой специализацией изначально)
Буду Опыт небольшой есть. Пейзаж, жанр, репортаж, архитектура, природа дикая не в меру, портрет в том числе постановочный, а так же натюрморт мне неведомы Любитель недоучка. Большинство моих работ представлено в нашей галерее.
Желаю остаться в ХС, дважды участвовал в работе по оценки фотографий на конкурс нашего клуба. Для себя считаю приоритетными направлениями: пейзаж, жанр и репортаж. Мои фотографии можно увидеть в нашей галереи.
Нужно себя попробовать и в таком амплуа. Не скажу, что я гениальный фотограф, но я к этому стремлюсь) и, уверен, что знаю в каком направлении нужно двигаться, следовательно, могу правильно и конструктивно критиковать. Было время, увлекался пейзажем и архитектурой, сейчас увлекаюсь портретами на пленэре и в студии. Мои фотографии в нашей галерее - весь путь становления и на фотосайтах, которые у меня в подписи.
Дабы разбавить Ваш мужской коллектив, предлагаю свою кандидатуру. что и как снимаю внизу по ссылкам или в нашей галерее ))
А я своим постом внесу сразу несколько кандидатов из уже существующего ХС, а именно из ИГ. 1. kaktuz - текущий руководитель ХС. Вообще это он начинатель идеи с альбомами. Ну и реализовал ее большую часть своими силами - в частности, изготовление макета, верстка альбома + редакторская работа по правке данных съемки. Как фотограф - снимает репортаж, пейзаж (скорее городской), жанр, портрет. На счет образования - не в курсе, в настоящее время - как фотограф - сотрудничает с разными крупными фотоагенствами (НГ в частности), печатается в разных журналах (в т.ч. и зарубежных), участник (лауреат?) фотовыстовок - например: Российское фото во Франции (Сергей поправь если я переврал чего - вообщем попалил я тебя ) 2. Таджик - активный член ИГ, все ее собрания происходят у него в офисе. Фотообразование - имеется как минимум в виде ряда курсов и МК. Работает в команде одного из отечественных ведущих совеременных фотогафов. Я думаю все и так знают его мастерство в портретной съемке. 3 Little_boo - так же активный член ИГ. Это именно он, вместе с Виталием, по ночам вместо сна выкачивет ваши фото из почты, формирует ресайзы для голосования, а потом - обобщает результаты. Главная сециализация по жанрам - пейзаж. 4. Самоделкин8 - тоже активный член ИГ. В прошлом альбоме именно он обеспечил всю предпечатную подготовку - в частности чистил ВСЕ фото от мусора и т.д. и т.п. В этом у него большой опыт, ведь он работает с многими стоковыми агенствами, а там предъявляются весьма и весьма жесткие требования к качеству фото. Основные жанры съемки - макро/предметка, портерт. 5. greymage - член ИГ. Именно он в прошлый раз взвалил на себя всю работу по составлению договоров и прочей юридической атрибутики. Про жанры съемки - он уже писал, я повторюсь - портерет. 6. Ну и я сам - тоже член ИГ. Фотообразования нет, в активе есть незаконченная художественная школа + несколько фотокурсов. Снимаю в следующих жанрах - портерт, репортаж. В пейзажах вкус имею банальный, а в жанре - наоборот - своеобразный (как у qwz в портретах). В ИГ занимаюсь разной фигней -например обощал подписи к фото, сейчас вот пишу про членов ИГ все, что занаю про них