Помогите, пожалуйста, определиться с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Staseva, 14 авг 2011.

1. Добрый день,
    долго не решалась писать сюда, потому что страшно :) но мне самой очень сложно разобраться и определиться, прочитала много тем и для себя пришла к выводу, что мне нужен Sony/Carl Zeiss - 16-35/2.8. Но есть сомнения)
    Я фотографирую только для удовольствия, сейчас у меня Сони Альфа 350 и только один объектив Sony 50/1,4 уже несколько лет (и его очень сильно люблю). Мне его не хватает для тесных квартир, прогулок по городам, архитектуры, детских мероприятий, поэтому ищу то, что его бы дополняло. Но желания приближать что либо не появлялось, поэтому 16-80 показался менее подходящим, тем более пересекается с полтинником. Заказываю в подарок, хочу самое лучшее, поэтому цена не имеет значения, и покупать, вероятно, будут в магазине.
    Скажите, это хороший выбор? Или почему его не стоит покупать?
    Буду благодарна любым мнениям!

2. Ну если цена в 55000р не имеет значения и вес в 900г не смущает - то это действительно лучший выбор=))
    16-35 стоит покупать если в дальнейшем собираетесь переходить на полный кадр. Но даже на кропе 16-35сz нет альтернатив, все остальные в этом диапазоне более мыльные и темные.

Еще как вариант можно почувствовать себя Картье-Брессоном и купить полный кадр и тогда ваш 50 станет "шире" и в целом вырастет качество снимков. А850 сопоставима по стоимости с 16-35, но скорей всего вам попрежнему будет "узко", зато полный кадр!!!
    Ну это я так..

3. 16-35/2.8 брать только под кроп? Ну для меня это как-то не совсем понятно. Под кроп, как единственный дополнительный объектив лучше уж CZ16-80. Да, 16-35/2.8 будет во всём хорош и альтернативы ему нет, но он достаточно тяжёл для повседневного штатника.
    Я б лучше, да, как сказал вам Bulgak0ff, купил ФФ тушку А850. А к тушке ещё бы 85/1.4 - и получился бы великолепнейший набор :yum: Сам таким набором снимаю 90% снимков :)

4. Bulgak0ff, спасибо большое за совет, вес и цена подарка не смущает :D, но я раньше вообще не задумывалась о смене тушки, а теперь вижу в этом, действительно, хорошую идею. Буду думать возможно ли все и сразу..)

Дмитрий Викторович, а если тушку оставлять эту, то CZ16-80 лучше только из-за веса? Просто мне предлагается выбрать Самое лучшее и не хочется промахнуться :) О смене на А850 глубоко задумалась, цена и правда аналогичная, но есть вероятность, что так с 50/1,4 и останусь на долгое время, а это мне уже поднадоело.

5. #5 17 авг 2011 в 00:53 | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2011
    Дааа, дилемма у Вас. )

Выбрал бы А850, т.к. покупая кропнутый CZ16-80 Вы на долго привязывайтесь к А350,
    а А350 морально устарела, не хочу сказать что это плохая камера, делать снимки Вы будете ещё долго,
    но А850 это совсем другой уровень и Ваш полтинник на этой камере "запоёт" совсем по другому.

Полнофоматный Zeiss 16-35/2.8, на кропе, мне не понравился,
    правда я его пробовал на NEX5 с китайским переходником, углы он подмыливает,
    а вот на А900/850 он хорош, 35мм это стихия CZ16-35.

Подарят Вам А850, продадите А350, на эти деньги купите Tamron 20-40 F2.7-3.5 SP
    и будет Вам архитектура.
    А через год опять день рождение и подарок Carl Zeiss 16-35/2.8. ;)

p.s.
    Staseva, забыл спросить, снимаете с какими настройками на камере - авто / приоритет... / ручные настройки
    и в каком формате жыпег / ARW?

6. #6 17 авг 2011 в 11:00 | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором
    Ну если вы возьмете ФФ камеру, но и полтинник станет "Пошире". Т.е. входить в кадр будет больше. Но 850(900)ка значительно тяжелее и больше, чем 350ка. Т.е. в обоих случаях возьмете ли вы ФФ камеру или же 16-35 к 350ке, вам придется таскать значительно больший вес.

Вы не указали с какого вы города. Если у вас есть нормальные фотомагазины, зайдите и подержите в руках 900(850)ку и 16-35 и решите, будет ли вам удобно.

Я тоже подумываю перейти на ФФ. Так вот. У меня жена тоже фотографирует, и подержав в руках 900ку сказала, что она такую бандуру таскать с собой не будет уж лучше на кроп. Удобство очень важная вещь. Ведь если для вас камера будет громоздкая и не удобная, она большую часть жизни будет просто лежать на полке.

7. #7 17 авг 2011 в 11:58 | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором
    С приобретением 850(900)ки, есть ещё другая проблема,
    если у Вас слабенький компьютер, то при обработке файлов в формате ARW он может жутко тормозить,
    т.к. вес фотографии 37мб и возможно ещё придётся апгрейдировать компьютер. )
    Поэтому и спросил у Вас с какими настройками снимаете,
    если в автомате и в жыпег, то оставайтесь А350,
    т.к. 850 даёт большие возможности и требует бОльших трудозатрат
    при обработке внутрикамерных файлов.
    Может, 850 будет Вам в тягость, не только по весу.

А в магазин обязательно сходите подержать А850,
    вес камеры (895 г.) + CZ16-35 (900г.) = 1,8 кг.,
    машинка для настоящих мужиков или для мужественных женщин. :)

Девушкам приобрёл Sony DSC-HX9V, они счастливы безгранично,
    но девушки не настоящие фотографы, а просто фиГсируют моменты. ))

8. Если вопрос выбора идет какой из топов взять, то потратить сдачу на новый комп не будет проблемой.

9. берите 16-35, хорошее стекло, а тушка дело приходящее

10. был на а700 16-80 - вполне широкого угла хватало..
    Потом появилась А850 + 28-135, понял, что более половины фотографий делаю на ШУ..
    Сейчас есть 16-35, всем устраивает, но как-то 16 мм на ФФ - не фига не широко ;)..
    Единственный минут Заяца - даже на А850 Заяц кажется заметно тяжелее, чем старикан..

В Вашем бы случае я скорее взял новую тушку, + на сдачу старикана в любом состоянии и Китайскую ручную пыху .. - денег должно хватить от продажи вашей тушки..
    Если так хотите широкого угла, то еще стоит обратить внимание на Дистогон от цейса..

11. За такие деньги, ИМХО, лучшим подарком будет новёхонькая А850!!! Пусть даже с китовым объективом!

12. dizEL, спасибо, я фотографирую и на авто и учусь пользоваться ручными настройками. Фотографирую в ARW, но большая часть снимков и в жпг устраивает, ноутбук совсем простенький, но пока тянет.
    CZ16-80 я не очень хотела, но вот грустно слышать что 16-35/2.8 "неидеальный") Я обязательно посмотрю 850 и попробую 16-35, может мне и правда не объектив сейчас нужен... А если оставаться с этой тушкой, CZ16-35 брать не стоит?

Dinamitus, я обязательно посмотрю 850, я раньше не думала об этом. Я из Москвы - выбор большой, но до сих пор ни то ни другое в руках не держала, теперь понимаю, что это я зря. спасибо!

alecsundr, у меня нет возможности купить новый комп, я выбираю подарок и вряд ли такие щедрые жесты у меня будут в ближайшие годы, иначе я бы не стала спрашивать тут, а просто купила бы.

maxim_ch, дело в том, что я не разбираюсь на столько, что б покупать что-то с рук, поэтому если я закажу в подарок 850, то так с 50/1,4 проживу еще несколько лет, пока не накоплю на что-то еще... но вообще 850 захотела, думаю теперь.

Прорицатель, как бы сказать.. я не умею покупать-продавать на барахолках, есть вероятность ,что на ближайшие годы только кит и будет, а я вроде привыкла снимать и в плохом свете и 50/1,4 качеством очень радует. Боюсь, опять буду снимать все полтинником, а он так надоел) Или снимки 850 с китом, будут значительно лучше, чем мой нынешний с 50?
    Простите за глупые вопросы)

13. Берите либо A850, либо CZ 16-80 - потом продадите при переходе на ФФ. У меня на кропе сейчас три объектива, помимо штатника есть старший полтос и банка. Бейбик самый любимый, им можно сфотать практически что угодно, тогда как два остальных узкоспециализированные. Даже если рассматривать портрет, премущество банки далеко не всегда очевидное, в основном на дальних фокусных, там она и размывает плавнее за счёт фокусного - но это если есть время отбежать и поменять объектив. На коротком фокусном для банки и соответственно длинном конце для зайца разница не принципиальна, в общем делаю репортажные портреты на зайца и не обламываюсь, т.к. нравится его рисунок на дальнем конце. У полтоса старшего рисунок, я бы сказал, не лучше чем у зайца, да, на открытых дырках он посильнее размоет, а на прикрытых я уже зайца предпочитаю. В общем полтос у меня пока самый неиспользуемый объектив. А ведь у бейбика ещё приличный ШУ есть)) в общем как штатник отлично сбалансированное стекло, и людей и пейзажи хорошо снимает. P.S. если вы купите 16-35 CZ на кроп, это будет узкоспециализированное стекло (только ШУ диапазон), по резкости-светосиле оно конечно превзойдёт бейбика, причём на моей камере (А200) не факт, что по резкости разница будет бросаться в глаза. Зато вес в 1 кг залог того, что вы захотите какой-нибудь лёгкой альтернативы для прогулок = чаще будет оставаться дома))

14. #14 19 авг 2011 в 14:53 | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2011
    Ну, ИМХО, несколько лет терпеть не придется..
    посмотрите барахолку, почитайте отзывы..
    Как купите 850тую, вашу тушку продадите тут, тыщ за 10, на старикана в приличном состоянии хватит..
    Ну и смотрите его предложение по людям у которых больше 100 сообщений на форуме и которые тут зарегистрированы более 2х лет..
    - почти всегда можно доверять их описанию.. +/- скидка на возраст объектива - понятно, что он не может иметь внешнее косметическое состояние как только что из магазина...

Ну а по сути - всё все когда-то делают в первый раз ;)

НУ и 16-35 - реально тяжелый.. Не то что бы это минус с 850той, но с 350 думаю был бы гораздо менее удобен..
    Может имеет смысл подождать новый анонсированный светлый кит к А77? ну и саму камеру тоже стоит подождать?

15. Voyager77, да, я сегодня посмотрела 16-80 и 16-35, вес конечно ощутимый, но уж если я беру зеркалку, то мне уже все равно какой вес :) Но почему-то конкретно тот объектив 16-35 оказался хуже второго :( может он брак, но по периметру все не резкое.. теперь поеду 850ю смотреть, может дело и правда в фотоаппарате. Теперь я уже начала сомневаться. Перелистала страницы форума и негативных отзывов о нем довольно много.

maxim_ch, я уже несколько лет только с 50/1,4 и пока ничего не поменялось, т.к. сегодня 1635 меня расстроил и к сожалению, не весом. Барахолку нужно освоить, безусловно. А про А77 пока не читала и, честно признаться, что такое "светлый" пока не знаю *краснеющий смайлик*
    Спасибо! Поеду завтра на 850 смотреть)

16. ну.. на кропе не сравнивал 16-80 и 16-35, но на ФФ 16-35 явно лучше, вем все что у меня было из этих фокусных...
    А светлый - это с максимальнооткрытой диафрагмой 2,8 или более.
    Я имел ввиду объектив 16-50/2,8 анонс которого ждут буквально на днях...

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Скажу как бы я поступил на вашем месте, после всего мной попробованного.
    Много чего в руках держал и держу, но 16-35 не пробовал.
    Но при имеющемся раскладе предпочел а850, или а850 кит 28-75/2.8 раз уж подарок дожен быть один, то лучше сразу кит, не понравится продадите объектив.
    Ну а 850-ка + 50/1.4 будет такие песни петь после а350.
    И пошире станет, и порезче, и вообще!
    И раз уж вы и так привыкли к 50/1.4, то стоит ли менять привычку????
    В общем голосую за а850кит!!!!!!!!!!!!!

18. поддерживаю А850: если вы готовы отдать приличную сумму денег, то лучше ее потратить на тушку! как уже писали, вы потом возьмете старикана и на первое время хватит за глаза! будь у меня в распоряжении достаточно ден.знаков, я бы взял непременно ФФ...на форуме есть товарищ VIV, вы можете посмотреть какие у него хорошие фотки получаются, а делает он их на 85/2.8, который сейчас новый стоит около 8 тр, которые вы точно сможете выручить с продажи тушки) итого 850+50+85=счастье)) на кропе вы все равно не сможете воспользоваться всеми преимуществами 16-35

19. Как же я вам всем благодарна, что посоветовали 850 попробовать!

maxim_ch, я сегодня сравнила все что можно! Я на свою 350 проверяла и 1635 и 1680 и на 850 объективы - 1635, свой 50 и еще 70-300 (это консультант уговорил :D ) Я до сих пор под впечатлением, пересматриваю фотографии - такая разница! На 850 все так здорово получается) Да, безусловно, на моей этой тушке 1635 не такие красивые фотографии, как мой полтинник с 850.. я честно говоря, не ожидала.
    Объектив подождет :)
    Если припрет в поездку объектив, куплю какой-нить б/у 24/2 и хватит.

Гангстер777, да, 850й крут :) Кит брать не хочу, т.к. продавать пока не умею и боюсь, взяв кит, так с ним навечно и сяду. Но с "привычкой" 50 в городах европы совсем уныло, только окна вместо улиц)

ENOTNEW, да, видимо так и сделаю, спасибо! Скажите, пожалуйста, а как имея такие объективы как 85, 50 можно фотографировать в старых городах или квартирах? Ничего ж не помещается)

20. 850 камера - это, конечно, ВЕЩЬ ;), и эйфория имеет место быть после начала обладания ею ;)
    Но, как бы, не идеальна... Чего бы хотелось:
    1. Пыха все-таки бывает нужна... Купить стоит или 20тую или кЕтайскую
    2. Все-таки шумноватая.. Если выше 400 не подниматься, то вполне нормально
    3. Поворотный экран и ЛАйвВью, пусть хотя бы с контрастным АФ
    4. Все бы датчики АФ как центральный..

Впрочем, все это мелкие придирки.. А так, да - камера, очень хорошая.. И только поюзав ее понимаешь, каким бы должен быть идеал.. ;)
    Ну а так да.. - придумать момент, когда бы ей не хватило детализации и динамического диапазона - можно, но очень сложно.. и 50мм на ФФ поуниверсальнее, чем на КРОПЕ..

Поделиться этой страницей