Хватит в каждой тебе раздувать холивар nikon vs sony. Человек решил уже, что sony, значит ему не надо преимуществ никона. Вопрос что взять из сонек и не более того.
Помните я говорил что у нас засланные казачки находят какой то слух, или сами выдумывают и разносят по другим ресурсам? вот один из слухов то что камера а900 имеет только 1 рабочее исо, и никто в расчет не берет тесты и обзоры. там или кривые никоны-кэноны и тест "куплен". и вот этот человек даже на нашем ресурсе человеку "впаривает" слух выдавая его за действительность. имхо это конечно его проблемы, его боженька накажет, но совесть то иметь надо
А Fyarik с его знаменем "Кэнон - говно!" - тоже засланец? Он в этом г...не нашел только одно преимущество перед СОНИ - малошумность.
Угу я тоже брал поснимать никон д700 на недолго и он мне не понравился. Я же не кричу везде, что никон г...? Интересует вопрос по шумам - пожалуйста - у нас есть вполне адекватные реальные пользователи одновременно и д700 и а850 - можите поинтересоваться их мнием. ЧТо каксется использования высоких ИСО - понятно, что тут у каждого свои критерии, но часто таковым считается возможность печати фото А4 форматом. Так вот, я такие печатал с исо3200 - вышло отлично (отлично в данном случае это когда разница между отпечатком с ИСО 200 и ИСО 3200 заметна только под лупой). И мастером фотошопа тут быть не надо, главное - точно попасть по экспозиции. Если кончено рассматриать фото в 200% увеличении, то а850 шумит довольно прилично, но фотографы такой ерундой - я думаю - не занимаются.
А где я кричу, что сони г...? Как раз в этой ветке я предложил, причем несколько раз, купить автору ветки именно А850-900. Но тут пришел Простой со своими примитивными знаниями и фанатством и закрутил флейм.
На никон клубе! Сылки приводились в ветке про А77. Тоже когда станет скучно, могу надергать с натурлайта фото с нЫкона где снимали новички или люди с кривыми рученками (или просто без учета применяемой оптики), приложить для сравнения фото наших одноклбников (или свои) и сделть вывод нЫкон гаУно... Но вот внутри буду сомневаться, что это так, или может быть так, или что вполне возможно так...
Я не знаю, что там приводилось в ветке про А77. Она очень большая. По поводу сони я конкретно так мог говорить только о съемке в плохих световых условиях. Сони там действительно выглядит плохо, если, конечно, сравнивать с D700 -D3s. Но зачем раздувать флейм в этой ветке? Автору высокие ISO не нужны, и я предложил ему купить А850-900. Зачем вы тут начинаете бесконечные споры Никон-Сони-Кэнон?
Тут должно быть что-то в стиле: "Купил Никон D700. Заресайзил до 24Мп. Вот кропы. В жилах стынет кровь!" ©
примитивными знаниями? у меня вообще есть камера а900, я много о ней знаю, да я не владел д700 (в принципе не рассматривал никогда никон), я всего лишь уточнил у вас что вы НЕ владели, и спросил зачем так преувеличивать ? проблема у сони а850-900 начинаюцца с исо1600, но до этого исо все отлично и в пределах микронных изменений среди трех систем. и не стоит говорить про "примитивные" я могу этот камень кинуть обратно, я не сужу о том чего не знаю в отличии от вас.
Флейм и не только в этой ветке, но и в многих других по просвещеню темных сектантов раздувают последнее время представители других вероисповеданий. Мне например до лампочки кто и чем снимает и просвещение на сторонних фолрумах не сею Если еще раз прочитать то что спроил автор??? АГА А850 - это кроп и она точно дешевле
Как уже писали выше, обратите внимание на А290, А390. Недорогие. Они конечно функционально урезаны, но зато ПЗС матрица с отличными цветами. Вам я так понимаю больше для пейзажей аппарат нужен.
Моё сугубое ИМХО по теме (в холиварах скучно участвовать). Вы хотите поменять систему. Менять шило на мыло смысла нет. Надо менять на нечто, в чем будет как можно лучшая матрица, тогда вы получите от смены системы КАЙФ, а для фоторгафа любителя, коим являетесь вы, и коми являюсь и я сам - это главное. Когда следующая камера не "да, тут похуже, но зато там чуть получше", а "Вау как она в этом крута, все ее минусы можно простить за это!" - вот тогда будет у вас моральное удовлетворение. Лучшая матрица на нынешний момента А55/35 и А580. НО на вашем месте я бы дождался А77, благо ждать то не долго осталось, и перешел бы на нее. Судя по всему это будет бомба по многим параметрам.
Вы что советуете??? А290 и А390 это вобще мёртворождённые камеры... Лучше брать б/у А100, А200 и А300 - дешевле и аккумулятор более ёмкий. Если основное направление портретная съёмка и есть желание использовать мануальные объективы, то лучше смотреть в сторону SLT камер, с ЭВИ промахов намного меньше, даже по сравнению с ОВИ в кропнутых полупро...
290 и 390 КМОП матрица, ССД - 100, 200, 230, 300, 330, 350, 380 Из списка рекомендовал-бы наверно 200 или 300, как оптимальные именно из ССД (видео на них нет), ИСО выше 400 не стоит особо. Если КМОП - порекомендовал-бы подождать, пусть 77 и 65 анонсируют, по идее 55 тогда подешевеет, может 580 тоже.
Вот интересно, а за просвещение адептов других систем засланным казачкам что-нибудь отстегивают? А так, за дорма то......
Менее емкой батареей, отсутствием оригинальной бат-ручки, менее "ухватистым корпусом", наличием лага при съемке со вспышкой.
А почему никто не обратил внимание на интересный факт. Топикстартер четко же указал - с D80 цвет нравится и легко править. С D90 уже плохо. ИМХО вся собка порылась в CCD и CMOS матрицах. Мне тоже CMOS меньше по душе. Поэтому для задач топикстартера A200 - A300 будет самое то. Недорого и с цветом хорошо (вроде бы ) Но у меня вопрос, а чем тогда никон D80 не устраивает? не проще откатиться на него не теряя при этом в деньгам на смене системы? В этой связи совет Vitali Acote не так уж и плох - смотреть в сторону А850. Это существенное улучшение системы.