Сони Альфа 350 не читает новые карты памяти!ПОМОГИТЕ

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Vikusya, 4 авг 2011.

1. никто не знает в чем проблема.У меня фотик Сони Альфа 350.В ней карта памяти идет Compactflash ,в комплекте шла с 4Гб, решила я купить побольше.ну так вот пробую 16,8 ГБ той же фирмы(Transcend) и других хирм тоже,фотки карту видит, пишет кол-во снимков которое можно будет сделать,НО при снимке пишет-ОШИБКА КАРТЫ,думала просто фотик не тянет такие большие, купила 2 карты ,той же фирмы и тоже на 4ГБ, результат тот же(((((((((что делать не знаю..и форматировала их и настройки с фотика сбрасывала...ноль.НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ВАС!

2. а старую карту видит? И снимает с ней нормально?

3. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    новые карты отформатируйте фотиком.
    или так отформатируйте компьютером в FAT32, а потом фотоаппаратам.
    Мой А300 работает с 16-ти гиговыми карточками отлично.

4. да, старую видит и снимает отлично,без глюкох, хоть она тоже не оригинальная...

5. какой размер кластера выбирать?пробовала форматировать в FAT32 и FAT и даже NTFS... размер кластера может повлиять на результат?

6. фат32 размер кластера не трогайте

7. не работает, отформатировала фат32,потом в фотоаппарате, все так же пишет ОШИБКА КАРТЫ(((((:)confused:

8. все карты CF при этом старые работают, а новые нет? :confused:

9. у меня только одна была старая карта(2-2.5 года), а новые все не работают, ни на 4,8,16ГБ... что то наверное с форматированием, не знаю, настройки фотика все сбрасывала... уже не знаю что делать

10. motorind

Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Попробуйте написать в каком Вы городе. Может кто-нибудь откликнется из вашего города проверить карты на своем Фотоаппарате. В идеале на камере а350, как у вас.
    Или напишите в региональную ветку, по месту жительства.

11. Я недавно купил 16гб карту, встала без проблем на Sony A230, хотел поставить 32 гб, но не нашел, по моему карта тут не причем.

12. Я в Воронеже.буду рада помощи.

13. ну если с фотиком проблемы,то почему он со старой работает(((

14. Есть такая ветка!

Вам повезло! Спишитесь с камрадами и помогут обязательно! Одна голова хорошо.........:devil:

15. спасибо! написала,буду ждать помощи:)

16. даже в сервисном центре Сони мне сказали,что они не знают в чем проблема...надо отправлять в Москву(1-2 месяца...я не могу на столько остаться без камеры!!!), я вот думаю,может самим перепрошить его попробовать... есть мнение по этому поводу и рекомендации?

17. кстати,они сказали.что почему то камера читает карту только одной скорости, даже другие карты той же фирмы и кол-во Гб они не читают,тк скорость все равно отличается....есть у них предположение ,что глюк какой то... я уже рассуждаю,что нет у меня желания ждать 2мес.... надо самим перепрошить..как думаете? ищу ссылки... может подскажете?

18. motorind

Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    на А350 небыло прошивок.
    только на А700 и А850 (900)

19. ну все...значит без вариантов...только сервис:'(

20. а сбросить настройки камеры и перепрошить той же прошивкой?!

Поделиться этой страницей