В связи со смертью Сигмы 530-й и возвратом за нее денег (спасибо фото.ру, оперативно и без заморочек вернули деньги после экспертизы) хочу купить новую пыху. Вот присмотрел сею штуковину. Ну очень привлекли соотношение цены и функционала. У ебайцев можно взять за примерно 270 $. Девайс достаточно новый, только с марта месяца на сколько я понял появилась версия под нашу систему. Обзоров именно для сони нигде не нашел. Вот собсно и вопрос: юзал кто? отзывы мож слышал? Понятно что однозначно лучше брать родные (43,58), но, опять же повторюсь, что цена очень привлекательная за ее функционал. Линк на производителя: http://www.nissindigital.com/en/di866mkii.html Или все-таки взять 58-ю (в плеере она сейчас 12 с копейкам стоит, 43-я 10 с копейками).... решить нужно сегодня-завтра, ибо приятель сейчас в москве, соответственно может взять 58-ю в плеере, проверить ее на месте. Собственно плюсы 58-й очень весомые : родная, с российской гарантией, цена сейчас достаточно привлекательная. Гарантия выручила с сигмой, хотя японка была, но сдохла после примерно 300-500 выстрелов. Минусы Ниссина тоже понятны: не родная, отсутствие российской гарантии. Вот такие терзания.... ____________________ Тип разъёма: Minolta iISO ("старый башмак") Ведущее число (GN): 60 м @ ISO 100, 105 мм Углы рассеяния (Zoom): 18 (с рассеивателем), 24, 28, 35, 50, 70, 85, 105 мм Поворот головы: по вертикали от 0° до 90°, по горизонтали от -90° (влево) до 180° (вправо) Высокоскоростная синхронизация (HSS): да Ручное управление мощностью: да Беспроводные режимы (WL): ведущая или ведомая, "старый" Ctrl и "новый" Ctrl+ протоколы, 4 канала; синхронизация по первому или второму световому импульсу (без TTL) Старшая модель от Nissin. Имеет стробоскопический режим, светодиодную лампу подсветки, а также разъемы для синхронизации, подключения внешнего батарейного блока и смены ПО. Функция "My TTL" позволяет задать постоянную экспокоррекцию от -0.3 до +3 EV. Все настройки выведены на цветной ЖК-дисплей с функцией автоповорота изображения. Батарейки помещены в съемный "магазин" (дополнительный можно приобрести отдельно). Полезные ссылки: Официальная страница (nissindigital.com) Краткая инструкция в формате PDF (nissindigital.com) Инструкция в формате PDF (nissindigital.com) Совместимость вспышек Nissin с камерами, в том числе Sony (nissindigital.com) Добавлен матриал о вспышке, подготовленный temayef ________________________
В основном вам тут скажут брать родную,не важно какую. Я себе купил YN 460 2 и очень доволен,небо и земля фотографии. Берите то что ближе к сердцу) Я бы взял наверно Китайскую,да бы очень доволен,а на оставшиеся деньги можно что нибудь из оптики. А вообще,почему такую вспышку? Цена у неё не самая маленькая.
Ведущее число 60. Почему смотрю такую функциональную пыху — потому что хочу нормальный автомат, нормальное ведущее число, беспроводной режим, высокоскоростную синхронизацию, надежность, всего этого дешевые китайские пыхи не дают.
была сигма 530 супер - автомат отлично работал. промахи были очень редки. Вот и посетила еще мысль: а мож сигму 610 тогда взять ))
500 и 530 - разные вещи. 530 отлично работала на моей тушке с редкими недосветами. остановился на выборе все-таки между Nissin 866 II и Родной 58-й ... не легкий выбор
sined, Вам ещё не надоело на грабли наступать Возьмите родную пыху, 43 например, и горя знать не будете
VictorV > ну собственно граблей то и не было, от производственного брака никто не застрахован, это при том что пыха японская была и отрабатывала хорошо. Так же и на родных горят лампы. 43-й маловато будет (жадность человеческая), альтернатива только 58-я или ниссин. сегодня еще разок подумаю ))
sined, дело даже не в браке как таковом, а в не всегда корректной работе сторонних вспышек И, как правило, третьи производители склонны преувеличивать тех данные своих продуктов
а родные производители склонны завышать цену 58-я в сони сторе 20500. да и по отзывам например тот же метз 58-й не хуже сони работает (это относительно корректной работы) сопутствующий вопрос: у 58-й голова вправо-влево вертится как у 42-й или 56-й? или только наклон ее фирменный? эт к тому, что как от стены пыхать если что? наклонять и "подымать вверх"? Собственно топик для того и завел, чтобы услышать мнения. То что родное всегда лучше - это понятно. Но есть еще вопрос целесообразности затрат.... Не просто ж так появились сторонние производители
Меня показывали разницу между 58 и 42.У 58 есть огромный плюс, отсутствие фиксатора головки. Купите наверно 58,точно не пожалеете,поддержите родного производителя)
sined , даже у нас в городе в рознице 58 стоит дешевле чем в Сони-стайле Так что возможность купить дешевеле существует По поводу вращения головы... Сони 58 как раз тем и славится что её можно завернуть практически как угодно И 43 практически её полный клон, за исключением мощности, ну и цены соответственно
Я купил на eBay эту Nissin. Впечатление восторженное. хотя читал о каких-то проблеммах у Nissin 866 (не markII). У меня все нормально. Если интересно напишите в личку, я вам дам имя продавца (но не связывайтесь с ним напрямую, а только через ebay - так есть гарантия возврата денег) и инструкцию для вспышки на русском языке
вооот, наконец-таки! ато уже думал стать первопроходцем )) двух надежных продов нашел на ебае с этой пыхой. Nissin 866 (не markII) для сони нету, для сони только markII версия. Кстати у меня тоже а500, так что очень интересно услышаь о пыхе. В личу отпишу. Но не плохо было бы и здесь написать общее впечатление, плюсы и минусы и особенности работы пыхи. Я думаю многим будет интересно. Только выбор сейчас еще труднее стал, ибо на ебае так же нашел у надежного прода 58-ю соню по цене ниже чем у нас в рознице 43-е продаются. И выбор стал еще более мучительным )))
Кому интересно, http://depositfiles.com/files/6c5z3yvro здесь инструкция для Nissin 866 на русском языке. Пусть вас не смущает, что инструкция для Nikon - вспышки абсолютно одинаковые - что для Nikon, Canon, что для Sony. (Вспышка мне пришла для Sony, а инструкция на диске была для Nikon и Canon). Свои впечатления о вспышке попробую описать позже.
Nissin 866 Mark II Сейчас попытаюсь поделиться впечатлениями от вспышки Nissin 866 Mark II. Вспышка у меня недели 3, за это время снимал в основном в помещении (у нас в Прибалтике то солнце, то дожди), поэтому как следует оценить не успел, но достаточно для того, чтобы сказать, что свои деньги - 280$, она отрабатывает на 200%. Внешний вид: сделана из неплохого пластика, нет никаких скрипов, люфтов, поворотная голова вращается туго с хорошей фиксацией в лево на 90 и в право на 180 градусов, башмак хоть и сделан из пластика, но сидит на камере очень плотно, никакого зазора я не заметил. Тактильные ощущения очень приятные.Крышка батарейного блока представляет из себя обойму, в которую всталяются 4 аккумулятора - очень удобно на мой взгляд и практически невозможно перепутать полярность. О функционале вы можете почитать инструкцию (см. мой пост выше), скажу о главном, что мне очень понравилось: вспомогательная вспышка с регулируемой мощностью. Она предотвращает появление теней под глазами, если основная вспышка направлена в потолок. Приведу пример: на дне рождения я с а500+Nissin 866 и двоюродный брат жены с Nikon 5000+какая-то никоновская вспышка. Он бьет в лоб, в стены, регулирует мощность, совершает какие-то танцы с бубнами, чтобы получить хороший снимок, а я настроил мощность вспомогательной вспышки и бью в потолок, ни о чем не думая. Понравились гибкие настройки: в manual режиме на вспышке можно выставить значения диафрагмы, выдержки и ISO. Беспроводный режим я проверял только на срабатывание вспышки (срабатывала всегда на расстоянии 2-3 метров). HSS режим, по просьбе SINED проверил. Мне кажется, что пыха отработала неплохо, вы увидите всё на снимках и сделаете свои выводы. Вспышек Sony у меня не было, поэтому, к сожалению, сравнить не могу. Здесь http://depositfiles.com/ru/rmv/7690561093349952 или здесь http://fotki.yandex.ru/users/dima69/album/163096/ выкладываю тестовые (точнее сказать сравнительные) снимки (камерный JPEG) в разных режимах вспышки (коррекция экспозиции 0.0): авто режим в лоб и в потолок, TTL режим в потолок с включенной вспомогательной вспышкой при различных значениях мощности,с включенным зумом и без зума, и HSS режим. Условия съемки: ночь, освещение энергосберегающими лампами 60W, расстояние до объекта 1.5 метра, высота потолка 2.5 метра. Мощность вспомогательной вспышки (sub flash) изменяется:1/1, 1,2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128. Фото подписаны и разбиты по папкам: "С включенным зумом", "С выключенным зумом", "HSS" и папка "Скорострельность" - проверял скорость срабатывания вспышки. В EXIF вы можете посмотреть, что эти 39 фотографий из папки "Скорострельность" были сделаны за 39 секунд и вспышка все время срабатывала. Перестал снимать не потому что вспышка перестала срабатывать, а потому что надоело на курок нажимать, но мне кажется, 39 фото достаточно, чтобы оценить время перезарядки вспышки. В пыхе стоят 4 аккумулятора AA 2600 mAh. В папке "Зум выключен" снимки без рассеивателя, потому что, как только вытаскиваю рассеиватель, так сразу включается зум, хотя в меню он выключен. В папке "HSS" снимки на 1/320, 1/500, 1/800, 1/1000, 1/2000 и 1/4000 в лоб. Если я пытаюсь поднять поворотную голову, чтобы бить в потолок, то выдержка автоматически становится 1/160, хотя режим на камере стоит Manual, т.е. со вспомогательной вспышкой нельзя работать в режиме HSS. Мне кажется это логично, ведь если выдержка короткая, то предполагается бороться с ярким источником света, а значит, надо использрвать основную вспышку, а не вспомогательную. Я попытался помочь вам определиться с выбором вспышки, если будут какие-то вопросы - задавайте, буду рад помочь.
Приехала и моя Nissin 866 MK II Sony. Сразу опишу минус, который встречается у многих на других системах - это постоянный тонкий писк и потрескивание конденсаторов, малеха напрягает... Остальное сплошные плюсы: цена, ведущее число 60, плотно сидит на тушке, качественный пластик, обойма под батарейки, синхроразъем, разъем под бустер (как сони, так и ниссин), потенциально перепрошиваема как метсы, голова вертится без нажатий кнопки, четко, плотно фиксируется, хохоряжки в виде цветного дисплея с автоповоротом - к плюсам как таковым не отношу, просто так есть , зум работает, рассеиватель с визиткой имеются, перезарядка после пыха на полную мощность, около 4-5 сек (аккумуляторы космос 2500), стробоскоп есть, моделирующий свет есть, беспроводной режим работает отлично + свой замер освещенности есть, может работать с тремя группами на старших тушках, экспокоррекция работает в паре с камерной путем сложения, HSS есть, отрабатывает хорошо, приоритет диафрагмы и мануал есть с выбором ISO, диафрагмы, зума, дополнительная вспыщка как на метс 58 есть, работает от 1/128 до 1/1 можности. Автоматика отрабатывает отлично как в лоб, так и в потолок, подсветка автофокуса есть, работает Через live view в автомате отрабатывает на 5 баллов как в потолок так и в лоб. Все нравится, кроме надоедливого писка конденсаторов...