Организация ХС

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 4 авг 2011.

1. ИМХО, было бы не плохо, что бы в ИГ входили не только жители столицы.

2. Не вопрос, могу вам свои обязанности члена ИГ отдать. Надо будет все фотки скачать, распихать по жанрам, анонимизировать, сделать список приславших, отресайзить и выложить все для голосования. Ну, ещё надо будет собрать со всех описания и тех. данные на все фото. Срок: неделя. (ну после того как на очередной кункурс/альбом фотки соберем).

3. Не вопрос, но при условии, что они всегда (ну или хотя бы на самых важных) присутствовали на собраниях ИГ.

4. Тут я думаю может скайп помочь вполне...

5. вам ехать или шашечки?

6. Если члены ИГ должны быть только москвичами, то проблем нет. Если принимается решение о том, что будут и региональные активисты, то на встречах инициативной группы скайп будет единственным возможным решением. Человек хотя бы услышит то, о чем ведутся разговоры.
    Либо надо отменять живые встречи и все разговоры по организации вести в закрытом разделе худ. совета.

Little_boo, давай немного поуважительней к собеседнику относись. Если есть мнение, высказывай.

7. #47 18 авг 2011 в 15:43 | Организация ХС | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
    Я думаю, что если кто-то хочет чем-то конкретным помочь, мы всегда будет рады сбагрить на кого-нить свою работу. Одну из них я уже предложил.

Ещё один маленький пример, в прошлый раз много кричали и предлагали как проводить голосование. А когда я поставил вопрос - кто готов реализовать, только gapik вызвался и реально очень помог своими скриптами. При том, что он ни член ХС и на наши сборища тоже не приходил. Остальные голову засунули в карман.

Кто хочет реально что-то полезное предложить и сделать, тот предложит и сделает. А просто так участвовать по скайпу или ценным советом в том, что делают другие нет никакого смысла.

Это из анекдота. ;)

8. Нет, скайп тут не помошник.

Собрания ИГ - когда идет речь о фото обычно происходят примерно так же как и общение на форуме в целом - шумом, гамом, матерком.
    Человек на скайпе будет все равно что немой в хоре. Толку от него будет 0. Даже если он и предложит что то очень ценное - то его не услышат.

9. мне кажется стоит пробовать, если будет отрицательный опыт, то это тоже опыт
    ИМХО отрицательный опыт ни чего не сможет серьезно ухудшить!!

10. ок, я вас пасс от почты пришлю когда надо будет фотки качать :D

11. Little_boo, дай мне тех. задание !!

12. Даже если человек ничего не сможет предложить, он хотябы услышит о чем шла речь и к чему пришли. Будет на одной волне с теми, кто обсуждает все в живую. Это очень важно, т. к. подчас бывает очень сложно объяснить человеку то, к чему пришли на "мозговом штурме"

13. Сомневаюсь - скорее всего он услышит просто шум - кучу галдящих и перебивающих друг друга голосов (ну вот так у нас проходят собрания :)) - остальные члены ИГ не дадут соврать :)

Я конечно не против - попробовать. Тока надо осозновать всю возможную ответственность - если этот болтик в механизме подготовки альбома сломается от возложенной на него нагрузки - мы не успеем подготовить альбом к планированию бюджета Сони. Не будет бюджета - не будет альбома. Как то так.

14. Решения какие-то вырабатываются на собраниях то этих? Они озвучиваются?

15. Да, кстати очень правильный вопрос.

На собраниях ИГ - обычно - вырабатываются определенные решения по созданию альбома. Сначала обговаривались методики голосования (сейчас - не актуально), как подсчитывать голоса и т.д. Потом была встреча с представителями Сони по договорам (а это вероятно будет актуально), но эти вопросы в принципе не особо оперативные и не требующе немедленных решений. Зато потом пошли вводные от Курганова - привести все записи ИСО, диафрагма, выдержка - к единому виду - срок - вчера. И началось - какой вид единый, кто будет делать, как делать. То же самое по описаниям, потом - по городам и т.д. - т.е. куча в общем рабочих моментов, которые надо очень и очень оперативно решить.

Ну и второй вопрос - это силы (в смысле человеки) ИГ. Ведь переработать 300+ фото, заглянуть к каждому в экзиф и выписать от туда циферки - это не 5 минут дело. Почистьить мусор на каждом фото - тоже. И каждый раз для этого надо забирать гигобайты актуальной информации. Мне лично сложно представить как все это можно делать удаленно.

16. Если нужны силы, то думаю опять же, те кто не сможет высказаться, возьмет на себя какие-то дела сразу на собрании (через скайп). Не думаю что все работы предполагают перекачки фотографий. Опять же есть ужималки типа лайтрума, которые быстро сожмут фотографии до пересылаемых размеров и сохранят там весь экзиф.
    Я например не вижу повода, почему нельзя пускать на собрания регионы. Да, возможно они не смогут участвовать в дискуссиях, но они будут слышать обсуждаемые вопросы, слышать запросы о помощи. Т. е. они при желании смогут взять на себя какую-либо работу, и опять же оставаться в курсе дела.

И конечно хорошо бы после каждого собрания подводить его итоги в письменном виде на форуме в закрытом разделе. Это тоже будет полезным для членов ХС и ИГ из регионов. Конечно, если есть что скрывать, то да. Никого пускать нельзя, но это уже другой разговор... =)

Но в целом - я только предлагаю возможные варианты улучшения работы. Принимать решение все равно будет руководитель (куратор) ХС.

17. Можно выскажусь немного? Вообще гуглодоки, дропбокс и скайп делают возможной работу удаленных сотрудников почти над любым проектом! При условии наличия широкополосного доступа.

Не один год 50% совещаний на работе проходят через скайп. География работников: от Тайланда до Польши. Многих коллег я ни разу в жизни не видел! Так что работа с удаленными сотрудниками — только вопрос организации. Должен быть единый лидер, который расписывает тайминги и разспределяет задачи. Дальше весь объем данных сваливается в дропбокс и разбирается по удаленным сотрудникам.

18. Да нет конечно.
    Ничего особо секретного нет. Иногда бывают темы от СОни, с просьбой сохранения конфединциальности - но не более.
    Я лично даже по началу приглашал вообще всех членов ХС на собрания - ну мало ли - вдруг кто то окажется в Москве. И протоколы (ну типа протоколов) - тоже по началу вели. Но это оказалось утомительным и после пары раз оформлять все это в виде текста - желающих не нашлось.

19. Hint: Дело выписывания чиселок из exif, замечательно автоматизируется exiftool-ом.

20. не все так просто

Позвольте слегка тоже вмешаться...
    Первые сборы ХС(Мск), позже перешедший, так уж сложилось, в ИГ, проходили в разных кафешках. Народу приходило мало, толку никакого. После пары сборов я предложил собираться у меня... и дело пошло. С криками, спорами и т.п.
    К сожалению технической возможности обеспечить работу нескольких клиентов по скайпу у меня нет - инет тухлый и дорогой. Поэтому или пусть остается все как есть или...
    У нас ХС-е есть несколько человек из Питера. Я, и не только, будут рады отдать весь объем ИГ в северную столицу или Мин. воды. Как говорится "баба с возу - кобыле легче". Описывать временные и финансовые потери членов ИГ, из-за выхода первого альбома, считаю некорректным.

Скажу только, что если бы не ИГ в Москве, то альбома никто бы не увидел. А если бы выпуск и состоялся, то даже сейчас находился в стадии зародыша.

Поделиться этой страницей