50 1.8 или 50 1.4 или 85 2.8 на кроп?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем b00ze, 2 авг 2011.

1. В наличии 18-55 и 70-300G. Снимаю в основном спорт, но хочется и портреты и цветочки и прочее поснимать. Возможно, будут портреты с выступлений музыкантов в барах (пыхи нет, да и не везде удобно пыхать). В принципе можно взять б.у. 85 2.8 + 50 1.8, или 50 1.8 и к-л вспышку, или 50 1.8, а остаток пропить.
    50 1.8 вроде ни то не сё
    50 1.4 кажется (но только кажется, т.к. светлого объектива на 75мм у меня нет) поинтереснее по фокусным
    Сомнения большие по поводу надобности 85 при наличии 70-300...
    Но при этом светлый объектив бывает нужен.

Короче, я в замешательстве. Жалко, что друг червонцы не рисует, которые от настоящих не отличишь.

Если [:||||||||||:] - простите =)

2. Возьмите 50/1,8 и вспышку, т.к. без вспышки часто тоже никак (будь у вас хоть 1.0 светосила). Особенно в темных помещениях.

3. для бара полтос будет коротковат (в отличии от 85ки)
    для цветочков и т.д. - всем хуже 85ки - так что берите в первую очередь 85ку (б/у), во вторую - если не планируете в ближайшее время на ФФ спрыгнуть - 35/1,8 или 50/1,8 - можно тоже б/у (я бы взял 35ку)

4. Иногда снимаю на концертах в разных клубах (не на стадионах). И обычно нахожусь между зрителями и сценой. Так вот полтинник как раз длинноват бывает, а не наоборот. Все зависит от ситуации в которой снимать.
    И все же я советую обязательно заиметь еще и вспышку.

5. непонял
    фокусное одно и тоже. почему младший полтос ни то ни сё, а вот старший полтос по фокусным интересней?

6. ugine31, старший полтос - полнокадровый, а младший под кроп

7. Вы что тут все сума посходили? Фокусное растояние на любом объективе указывается для 35mm пленки (полный кадр), даже на мыльницах, это Стандарт!
    Почитайте что такое "кроп-фактор" и вам станет ясно что полнокадровый полтос и кропнутый (неполнокадровый) дадут одинаковые 75мм на кропнутой камере (APS-C) и что полнокадровый и неполнокадровые полтосы дадут на полном кадре, одинаковые 50мм, с той лишь разницей что кропнутое стекло даст черные углы кадра, т.к. оно не расчитанно на размер полноформатной матрици, а расчитано на меньшую по размерам APS-C матрицу.

8. N4cer, да не нервничай ты так :) Речь про эфр в данном случае, а вернее о том, с какого расстояния снимать один и тот же кадр.
    Вот ни фига подобного :) полтос под кроп на кропнутой камере даст угол в 46.8 градуса, как и полтос под полный кадр на полнокадровой камере; а полтос под полный кадр на кропнутой камере даст 32.2 градуса.
    Иначе сони бы не делала полтинник под кроп.

9. #9 3 авг 2011 в 09:14 | 50 1.8 или 50 1.4 или 85 2.8 на кроп?
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2011
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Угол будет идентичный, как и сказал N4cer.

10. b00ze

вы очень сильно ошибаетесь
    что старший, что младший полтинник на кропе будут иметь ЭФР 75мм.

мне лень в сотый раз обьяснять эту элементарщину.
    думайте как хотите

п.с. и задумайтесь, вы ведь только покупаете полтос, может люди у которых набор техники и опыта поболее лучше знают?

11. Ну тогда пардон и спасибо. Пойду читать)

Поделиться этой страницей