В наличии 18-55 и 70-300G. Снимаю в основном спорт, но хочется и портреты и цветочки и прочее поснимать. Возможно, будут портреты с выступлений музыкантов в барах (пыхи нет, да и не везде удобно пыхать). В принципе можно взять б.у. 85 2.8 + 50 1.8, или 50 1.8 и к-л вспышку, или 50 1.8, а остаток пропить. 50 1.8 вроде ни то не сё 50 1.4 кажется (но только кажется, т.к. светлого объектива на 75мм у меня нет) поинтереснее по фокусным Сомнения большие по поводу надобности 85 при наличии 70-300... Но при этом светлый объектив бывает нужен. Короче, я в замешательстве. Жалко, что друг червонцы не рисует, которые от настоящих не отличишь. Если [:||||||||||:] - простите =)
Возьмите 50/1,8 и вспышку, т.к. без вспышки часто тоже никак (будь у вас хоть 1.0 светосила). Особенно в темных помещениях.
для бара полтос будет коротковат (в отличии от 85ки) для цветочков и т.д. - всем хуже 85ки - так что берите в первую очередь 85ку (б/у), во вторую - если не планируете в ближайшее время на ФФ спрыгнуть - 35/1,8 или 50/1,8 - можно тоже б/у (я бы взял 35ку)
Иногда снимаю на концертах в разных клубах (не на стадионах). И обычно нахожусь между зрителями и сценой. Так вот полтинник как раз длинноват бывает, а не наоборот. Все зависит от ситуации в которой снимать. И все же я советую обязательно заиметь еще и вспышку.
непонял фокусное одно и тоже. почему младший полтос ни то ни сё, а вот старший полтос по фокусным интересней?
Вы что тут все сума посходили? Фокусное растояние на любом объективе указывается для 35mm пленки (полный кадр), даже на мыльницах, это Стандарт! Почитайте что такое "кроп-фактор" и вам станет ясно что полнокадровый полтос и кропнутый (неполнокадровый) дадут одинаковые 75мм на кропнутой камере (APS-C) и что полнокадровый и неполнокадровые полтосы дадут на полном кадре, одинаковые 50мм, с той лишь разницей что кропнутое стекло даст черные углы кадра, т.к. оно не расчитанно на размер полноформатной матрици, а расчитано на меньшую по размерам APS-C матрицу.
N4cer, да не нервничай ты так Речь про эфр в данном случае, а вернее о том, с какого расстояния снимать один и тот же кадр. Вот ни фига подобного полтос под кроп на кропнутой камере даст угол в 46.8 градуса, как и полтос под полный кадр на полнокадровой камере; а полтос под полный кадр на кропнутой камере даст 32.2 градуса. Иначе сони бы не делала полтинник под кроп.
b00ze вы очень сильно ошибаетесь что старший, что младший полтинник на кропе будут иметь ЭФР 75мм. мне лень в сотый раз обьяснять эту элементарщину. думайте как хотите п.с. и задумайтесь, вы ведь только покупаете полтос, может люди у которых набор техники и опыта поболее лучше знают?