Согласен с данными высказываниями. Объектив действительно имеет очень узкое применение, да к тому же на цифре очень не удобен из-за кроп-фактора. Но снимать им большое удовольствие, к примеру - цветы По статистике сделанных кадров за два месяца, основные диафрагмы T4,5 - T5,6. Делал печать 30X45 с цифры, выглядит очень хорошо.
это где? последний раз, когда он мне был интересен, его цена была около 32 000 руб. что-то произошло?
так там и 135/1,8 подешевел. уже не 45 подожду ишо пару месяцев, глядишь, 135/2,8 будут по 15 продавать, а 135/1.8 по 25 спасибо за сцылко.
ох...ну ещё чуток упади и я соблазнюсь и точно куплю...а то 135 в магазинах по 35-38тр видел тока...а вот 21-25тр. и я первый в очереди...
offtop on выложил две карточки с 85/1,4 с софтаром марумиевским. интересный рисунок получился. это плёнка портра 400VC, правок в ФШ не производил. коррекция на камере +1, пленка экспонировалась как 200, диафрагма 3,5. offtop off
Это точно. Вчерась отвел душу по полной программе. Какие там фото у меня получились - проявим-увидим. Но море удовольствия от самого процесса съемки я уже получил У меня тоже этот диапазон диафрагм выкристализовался. Ну 6,7 еще иногда. (Я немного не сразу привык к тому, что T4.5 у этого объектива - это ведь геометрическая f2.8 ну и остальные - соответственно. Вот и мелькали первое время мысли типа: "6,7? Какого черта я так дырку зажимаю?" )
А есть только одна Minolta 135mm STF? Или Minolta 135mm и Minolta 135mm STF это два разных объектива?
Есть Minolta 135/2.8[4.5] STF и Sony 135/2.8[4.5] STF, практически то же самое. Фокус ручной. Есть старая Minolta 135/2.8 с автофокусом.
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=75 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=76 Получается это две разных линзы. Хочу заказать знакомым в штатах. Правда не решил еще STF или нет. Хочется портретник. Но бюджет не резиновый. Просто 135мм вроди бы в районе 200-400 баксов(в зависимости от состоянии) обещают достать. Я так понимаю что STF стоит дороже? Интересуют не новые, а старые минольтовские линзы. Просто линза 135мм обсуждалась на форуме? А то что-то ничего не могу найти? Как она для портретов?
Эх... Ну вот, млин... дождался... цены: было 28580 руб. стало 32990 руб. (с Фото.ру) :'( Надеюсь, это временное поднятие цен «под продажи А700»...
Продолжу монолог... Объектив достался по очень интересной цене, так что устоять не смог. К сожалению в выходные не удалось куда-либо вылезти - заболел младший. Так что пока только пробую линзу в домашних условиях. Пример пантрета с СТФ-а на открытой дыре (ИСО 200). Свет специально не ставил - лень было...
Андрей, Вы пишите, пишите ... Не отвечают, не значит не интересно. Пример цветочков и особенно "пантрет" впечатлили, резкость и цвета отличные. Будет возможность поделитесь особенностями работы с этой линзой (до моего экземпляра руки не доходят погонять по-полной)