Метки:
  1. diciple

diciple

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    хы

Дык, предлагайте программу теста! :D

Я на себя беру плёночную часть. А то с цифры семплов дофига, вот с плёнки почти нету ничего с СТФа.

2. l0cky

l0cky

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    это к тестерам, я не тестирую то, что уже купил >:)

3. anzua

anzua

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    ну а как хотя бы нескольких одинаковых фотографий?
    пусть даже цветочки!

4. l0cky

l0cky

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Цветочков нет, на картинках кружка, в первом файле всё , вместе с RAW файлами, в остальных по 2 файла raw+jpg, в ZA_STF только 2 jpg. Превьюху скоро доложу. Размер файлов указан справа. Снято с пыхой, вся информация видна в EXIF :D

http://rapidshare.com/files/18822149/10170301.rar 97470 KB
    http://rapidshare.com/files/18821169/stf.rar 8208 KB
    http://rapidshare.com/files/18821167/ZA.rar 8111 KB
    http://rapidshare.com/files/18821168/ZA_STF.rar 3922 KB

5. anzua

anzua

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    пасибки, буду качать...

обычно с работы это не удается, но сейчас, на удивление, все вышло!

6. l0cky

l0cky

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
  7. diciple

diciple

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    2 l0cky. Вы бы отдельно джипеги в одном архиве выложили. Равы далеко не всем нужны. А тут ещё с рапидой бороться...

8. l0cky

l0cky

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0

на превью фото с ZA135
    в архиве 3 JPG файла: ZA 135, STF и фон
    http://rapidshare.com/files/19361296/ZA135wsSTF.rar

PS Народ из-за размеров или ненужности ранее выложенные файлы большей частью не качают, поэтому на следующей неделе я их удалю, если кому-то они нужны, но не успеваете скачать, пишите в личку

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2007
  9. AlexF

AlexF

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Еще раз о Sony 135STF

Хочу показать коллегам по системе Sony/Minolta некоторые примеры этого объектива.
    От себя скажу, что объектив этот прекрасен. По поводу неудобства фокусировки на цифровых камерах - это проблема не так страшна. При неспешной фокусировки до 3-5 метров до объекта фокусироваться можно уверенно на цифровых камерах.
    Проблема есть , когда объект далеко, от 7 метров и больше, и когда освещение плохое.

Собственно, вот примеры - http://www.flickr.com/photos/alexei_f/

10. argas

argas

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. AlexF

AlexF

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Был ветер. Именно на этой карточке это отразилось.
    Сам объектив не создает такой эффект, это можно увидеть на др. снимках.

На всех снимках выставлялась ручная диафрагма.

12. AlexF

AlexF

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Добавил еще несколько снимков - http://www.flickr.com/photos/alexei_f/

13. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    А почему только веточки? :) Пусть даже как тест. Помнится, diciple давал ссылки на такие красивые портреты. Видно, что тоже для теста снималось, но все равно я был шокирован

Последнее редактирование модератором: 7 май 2007
  14. diciple

diciple

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    хех..

Дык я-то не на свои зато давал, не то что Алексей. :D Не, веточки СТФом выходят отменно.. а когда цветочки пойдууут - вообще останется пока лишь тихо завидовать. :devil:

15. AlexF

AlexF

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Портреты им конечно снимать также неплохо, но у меня нет таких "терпеливых" моделей.:) Долгий процесс приготовления: выбрать ракурс, подобрать фон (очень важно), фокусировка ручная.
    Хотя репортажку я им делал недавно, но опять таки фон получается в основном случайно.
    Пока я могу выделить две области применения этой линзы: 1. природа (цветы, насекомые, веточки и т.д.). Распологает к неспешной съемке (конструкция кадра, подборка ракурса и фона).
    2. Предметная съемка.
    Ну и конечно outdoor портреты также хорошо им делать.

Хочу еще выделить цветопередачу этой линзы, очень сочные цвета.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2007
  16. Негатив

Негатив

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    AlexF , Геворг, как-то предлагал желающим фокусировочные экраны haoda. В фоторушной Барахолке поищите, если интересно.

17. Юрий_С

Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Ну, вот и я обзавелся этой линзой, о которой давно мечтал (сенькс Сони, которая дала мне эту возможность :) )
    Фоток пока нет, ибо я пленочник, и время между нажатием на спуск и созерцанием результата у меня несколько больше, чем у коллег, снимающих на цифру.
    Вобщем, пока только внешние впечатления. Очень добротно сделанная вещь. Цвет просветления задней линзы просто удивил своей ядреной зеленостью и интенсивностью.

Вот у меня и возникла просьба к коллегам, владеющим Минольтовской версией объектива. Не затруднит ли сфотать заднюю линзу Вашего объектива так, чтобы видно было просветление? О некоторых объективах, перевыпущенных Сони, известно, что просветление сильно отличается от Минольтовских аналогов. Вот и возникла мысль, что может и СТФ made in Sony отличается просветлением от СТФ made in Minolta. :)

Перепробовал его на трех своих пленочных тушках (7000i, 7xi, 7) в смысле легкости/трудности фокусировки. На 7 - вообще никаких проблем. На 7000i и 7xi- некоторые траблы при наводке на дальние дистанции, которые я надеюсь решить покупкой окулярной лупы.

Относительно областей применения этого объектива - полностью соглашусь с мнением AlexF, и добавлю только, что с удлиннительными кольцами объектив превращается в хороший макрушник. Я теперь думаю, а нужна ли мне еще Сигма 105/2,8 макро после покупки 135 СТФ? Собственно в масштабе 1:1 я не так уж часто снимаю. Наиболее задействованный масштаб у меня 1:2 - 1:3. Получить его с 135СТФ + кольца - не вопрос. Зато - я навеки забуду о том, что мне не нравилось в Сигмовском макрушнике - двоении и гайках в боке ;)

18. Кирогазъ

Кирогазъ

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Юрий, не забудьте потом как плёночник плёночнику побольше об этом объективе написать... :)

а то я в отдалённой перспективе размышляю над 135-ю миллиметрами и не знаю, что лучше: АФ и цейсс или МФ и СТФ..

а насколько окулярная лупа в зеркалках оперативна?
    в СФ, там проще: откинул, посмотрел, закрыл... всё быстро...
    СТФ + лупа... не потеряется-ли оперативность вообще?

19. Юрий_С

Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    КузьмичЪ
    С удовольствием :)

Про окулярную лупу - это я вот такую имею ввиду
    http://www.ecat.sony.co.jp/alpha/acce/acc.cfm?PD=24757
    Она надевается на окуляр видоискателя и при необходимости может откидываться вверх (если вот только вспышка стоит на горячем башмаке - не очень она и откинется).
    Конечно, потеря оперативности будет определенная. Но, СТФ - объектив для неспешной съемки. Если оперативность важнее - тогда CZ 135/1.8
    Я эту лупу в любом случае буду покупать. С некоторого времени ручная фокусировка стала вызывать затруднения даже на светосильных объективах с f1.4. Как-то плохо стал видеть. Пользуюсь очками для чтения +1. Пробовал наводиться в них - полная ерунда. Вообще ничего не вижу. Пробовал крутить настройку диоптрий видоискателя - хорошо только на 0. В (+) или в (-) хуже видно. Хотя диоптрийная коррекция видоискателя работает. Проверял на жене, и теще, у которых пожизненные +1 и -2.

Я нашел старую окулярную лупу от Зенита. Просто руками притулил ее к Минольтовскому видоискателю - и понял, что такая вещь мне нужна.

20. Кирогазъ

Кирогазъ

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    ага, про аксессуар понял, гляну на него вживую... жду информации о СТФ на плёнку.

Поделиться этой страницей