Порекомендуйте комплект объективов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Георгий*, 30 июл 2011.

1. Планирую смену системы с олимпуса на сони. конкретно -на a55 или a77, когда он выйдет.
    Хочу недорогой -в пределах тыс 15-20 объектив или из нескольких объективов. Вероятно б. у. Варианты:
    1. Можно взять объектив с зумом 5x или даже 7x штатником Минолта AF 28-135/4-4.5 -он покроет 80% моих потребностей + использовать кит когда не хватает широкого угла. + взять фикс 35/1.8 или 50/1.8 - для съёмки без вспышки при скудном освещении а также постоянной носки с камерой. старикан таскать постоянно с собой нереально -нужна либо небольшая(как a55) камера, с небольшим же объективом(как фиксы приведённые), либо придётся докупить компакт.
    + по потребностям, что то из мануальной оптики m42
    2.Minolta AF 28-75 F2.8 D или сигму/тамрон. + опять же кит для широкого угла- ШУ я использую реже. или не кит, а гиперзум тамрон который покроет и широкий угол и теле. пусть тёмный и аберрациями, но если 28-75 мне хватит на 80% случав, то на остальные 20 можно снять на что то компромиссное.

Снимаю,чаще для себя. Но, не исключаю что буду брать шабашки связанные с фото, например съёмку свадеб.

Сейчас использую зеркалку олимпус + гиперзум fz50.
    На последней объектив не съёмный, а на олипусе выбор оптики невелик. с выбором для сони же у меня просто глаза разбегаются

Что посоветуйте господа и дамы ? вроде как по отзывам и тестам даже на 7x зумах я пожертвую только светосилой, бочки же,дисторсии, потери в резкости, и аберраций не особо стоит опасаться. Светосила же 2.8 конечно хороша для съёмки при пониженном освещении, но подозреваю,что ГРИП на открытой, особенно ближе к теле будет слишком маленьким для большинства случаев -и диафрагму придётся прикрывать.

2. Tamron 24-135 резкость с открытых отличная ,снимаю в основном на открытых,если света много то прикрываю,вот тебе и 90% покрытия твоих запросов,кит для широкого угла.

3. На 55 использовал Старикана в 80% случаев: и широко хорошо и длинно очень неплохо.
    На ФФ он не очень порадовал из-за разрешения по углам, но на кропе, считаю, лучше штатника нет. А уж для свадеб.... не понимаю, зачем туда таскать еще что-то.

4. Очередной флейм, что взять:D Сейчас про банку вспомнят и малыш подтянется:D. Бери sal 18-250

Посмотри на canon или nikon! Там одних китов с десяток:D

5. Сколько людей, столько и мнений;)
    Почти 3 года пользую SONY Sal 16-105/ 3,5-5,6 - вполне приличная рабочая лошадка, при желании можно с ним многого добиться.
    Некоторое время назад к нему относились скептически, но сейчас по соотношению цена/качество - он мало кому уступает. Из всего, что в подписи - 80% за ним.

6. Я тоже оликом пользовался. У Вас какие стёкла на олике? И чего не хватает? Если нужен диапазон, то fz50 - самое оно. Первым я бы взял на кроп 35/1.8. Потом - 85/2.8, дальше - широкий угол, но здесь я впадаю в ступор. Кроп здесь не то. Зумы придётся искать.

7. А на олимпусе классное стекло было: 11-22/2.8-3.5 - можно было не снимать с камеры. Нет, иногда я снимал его, чтобы поставить 50-200/2.8-3.5. ;)

8. Если не сложно , выложите пару примеров на открытой с тамрона на рзных фокусных (например: 24, 70, 135) или здесь или в ветке по нему. Недавно оказался в ситуации, когда из-за ветра и пыли менять оптику было нежелательно. Взял с собой старикана с которого по причине нестабильного попадания автофокуса получил неприятную порцию брака. Ну и пару слов по скорости фокусировки и картинке. Спасибо.

9. kit+ 40-150 3.5 -4.5

не хватает:
    1. электронного видоискателя
    2.рабочих высоких исо
    3. большого дд
    4 скорострельность не столь критична хотя и не откожусь. + она позволяет снять несколько кадров с рук для того что бы убрать шумы или брекетингом увеличить ДД

по объективам не хватало ширины диапазона
    замучался переключатся между общим планом(35 мм например) и портретом( 100-130 мм). 80 на ките конечно есть но тёмное,что например на концерте критично, да и рисунок хуже. ну и фиксов родных мало и стоят дорого.можно m42 подцепить но фокусироваться на маленьком тёмном видоискателе- :(. да и вкладывать в оптику для почти мёртвой системы нет смысла.

10. даже лучше чем у старикана? стоит б у несколько дороже его

11. и вопрос- со стариканом или подобными массивными объективами насколько удобно a55 пользоваться?
    я подержал в руках в магазине её- маленькая рукоятка у неё и сама мелкая- есть опасения что объектив будет перевешивать и держать такую камеру будет неудобно. вот с фиксом 35/1.8 он вполне комфортен.

Поделиться этой страницей