(слухи) Sony 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 29 июл 2011.

?

Купите ли Вы такой объектив за $800

1. Да, отличное стекло дешевле чем у конкурентов!

27 голосов
    25,2%
  2. Нет, спасибо, мне не подходит / дороговато

30 голосов
    28,0%
  3. У меня ФФ камера

50 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я что писал, что все объективы копии минольты?:confused:

2. то что уже есть стекло с SSM за 800 баксов
    у самзнаешького даже в относительно бюджетных 24-85 или 28-135 usm стоит..

3. Да в принципе, сделать 16-50/2,8 SSM за $800 вполне реально. Пластиковый конструктив и мотор медленный и нефокусирующийся в темноте (как у 70-300G) + "мягка" картинка и всё, готов штатник на кроп. Дешёвый и без претензий. Возможно так и будет. Ну а фантазировать о доноре даже не хочу, если это Тамрон, то вообще не интересно.

4. Little_boo
    дык MSRP у него под 800, как и у зайца младшего
    только у нас это не актуально, как ты сам и показываешь

5. #66 2 авг 2011 в 11:47 | (слухи) Sony 16-50/2.8 SSM | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
    мне пофигу какая у него заявочная цена или цена в пиндосии, мы в россии живем и покупаем здесь. Народ искренне обсуждает обещанные цены, а потом искренне удивляется почему они на 30% выше. ;)

6. Little_boo По большому счёту пофиг, сколько там в баксах. Ясно, что в наших магазинах он будет продаваться по 30, но всё равно как-то непонятна цена за нормальный светосильный зум с SSM

7. Little_boo

не путай понятия "MSRP" и "цена в России" у нас все риски ведения бизнеса в цену закладываются + жадность продавцов. Это не ориентир хотя в спорах форумных линками покидаться - пойдет

8. #69 2 авг 2011 в 13:07 | (слухи) Sony 16-50/2.8 SSM | Страница 4
    это вы не путайте, цена объектива - это цена по которой его можно пойти и купить, а не где-то какая-то циферка на руморсах или спеках. ;)

Кстати о птичках, кто вам сказал, что MSRP для России такая же как и для пиндосов? Она совершенно спокойно может быть выше. Я думаю, что тот же плеер, когда все тихо и мирно торгует как раз на уровне минимальной разрешенной соней цены.

9. А обещанные цены это заявленные цены для пиндосии.;)

Сеть это тоже такое место в которое можно пойти мышкой и вполне реально купить.:p

10. К сожалению, качество техники Сони не позволяет покупать её технику удаленно и без гарантии: ни тушки, потому что большинство требуют юстировки, а стекла часто бывают кривыми. На такой экономии можно сильно попасть. Фактически покупка в пиндосии через сеть равносильна покупке б/у без проверки.

11. Без фанатизма, но все же встану на защиту сони. Все покупаю дистанционно и проблем не было. Можете сказать, что руки из ж..пы и глаза кривые, но то что я тут продал потом нареканий у новых владельцев не вызывало.

12. #73 2 авг 2011 в 14:43 | (слухи) Sony 16-50/2.8 SSM | Страница 4
    "На тебя б моя душа, век смотрел бы не дыша! Только стать твоей супругом мне не светит ни шиша..."(C)

Не подтверждается практикой, причём не только моей. А300 купленную в магазине в Париже, таки пришлось юстировать. А вот купленный в Гон-Конге 70-300G и полтос оказались всамделешними японцами и просто идеальны. Купленный в пиндосии бебицейс оказался тоже безпроблемным и пережил Крым, Рим, медные трубы и ничего выдающегося кроме белого налёта на нарезках резинки зума с ним так и не случилось по сей день и так не только у меня. Все люди которым я советовал покупку через сеть, послушавшиеся моего совета не имеют нареканий на купленное. Купленный на eBay А700 с настрелом в 3000, был тоже в идеальном состоянии, представляю сколько я бы за такой заплатил даже на барахолке форума. А он мне тогда с новой ручкой и перевозкой из-за океана едва 1100$ стоил. Юстировка не критери отговора от покупки, она делается даже в сервисах К/Н. Сам делал, т.к. у нас с сервисом сони швах полный. Короче, это страшилки времён холодной войны. Я бы ещё понял если бы речь шла за сигму. С сонькой количество действительного брака в самом деле невелико. А запредельные переплаты за местную гарантию это развод лохов.

13. зато подтверждается моей
    это разве не подтверждение? Я знаю, что народ покупал и более старшие тушки и вынужден был юстировать, в результате разница в цене убивалась.
    Я когда покупал 70-300G, имел возможность выбрать из 2-х (один на витрине стоял, другой закрытый с наклейкой). Так вот достав из закрытой упаковки объектив - я выявил сильный ФФ, пришлось брать с витрины - он был нормальный. Так же я видел кучу кривых китов (на форуме кстати, море жалоб), так же я знаю человека, который из пяти 16-80 еле выбрал один, видел кривой 16-80 - свежераспакванный, видел кривой 35/1.4. А уж о том, что море кривых 24/2 ZA уже все форумы трещат.

14. Что тушки требуют юстировки, это вовсе не причина отказа от покупки. А то, что эту юстировку возможно делать "на коленке", вообще, по моему, огромный плюс Сони. Я юстировал сам свою 200ку. Абсолютно никаких сложностей и требует отсилы час - два времени.

15. Из приехавших А55+ 35 1.8 + 85 2.8 + 75-300 + куча фильтров единственный недостаток - на 85 точка на передней линзе размером с иголочное остриё. Пылинка с внутренней стороны или дефект просветления, не разглядеть. Никаких БФ\ФФ по всем датчикам ни с новой оптикой, ни со старой. Даже с учётом доставки получилось на 25-30% дешевле чем у нас брать.
    А вот купить оптику в инет магазине в России я бы не рискнул.

16. Little_boo, спросите у Олафа про проблемы с 24-70, он врать не станет. Или вот

Броблем и у других систем не меньше

17. Ну разобран он, а в чем проблема. Неужели такой в коробке пришел???

18. Исключение потому и называется исключением, чтобы подчёркивать правило.

Нет это опровержение. Кроме того юстировка копеечное дело, а разницы в ценах между местными диллерами и забугорной доставкой порой приводят в изумление.

А кто прости Г-ди покупает китовые обьективы за бугром? И в том то и прикол, что нарекания были на купленные в магазинах бебицейсы и телевики жешки, а вот привезенные из Гон-Конга все как один на ура. Новый ширик цейс отделная песня, не имею опыта, не буду утверждать. А вот за бебики и жешки буду.

19. А где я написал, что у них меньше проблем? Проблем не меньше, но меньше проблем с решением этих проблем, потому что сервисов больше.
    У меня глупый вопрос: С какого фига исключение что-то должно подтверждать? :D Оно как раз опровергает. ;)
    Т.е. ваша не отъюстированная - это не подтверждение того, что соня продает не отъюстированные тушки? А мои три? А про то, что юстировка со временем может слететь вы тоже не знаете?

вы себе не представляете от скольких кривых стекол понимающие люди избавились на этом форуме, и покупатели довольны :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей