LA-EA2: новый переходник с А-mount на NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем bigmaxx, 28 июл 2011.

1. Здравствуйте! Разрешите присоединиться к команде:) Я до сих пор полтора года снимал НЕКС-5 и полгода НЕКС-7. У меня есть М 28-135/4-4.5 и М 70-210/4, и сегодня обзавелся и LA-EA2. Насколько я понял, для выбора фокусной точки надо:
    1. Зайти в меню настройки фокуса (focus settings) - например через нажатием верхней управляющей кнопки (та, что находится до кнопки спуска), 2. Выбрать режим фокуса local, 3. Через джойстика или через задное или правое верхное кольцо выбрать точку фокуса. Есть более короткий путь или нет?

2. Для выбора выбора автофокуса в nex-6 клавиша Fn и далее для указания точки фокусировки используется нижняя функциональная клавиша и далее джойстиком. Что с переходником что без него работает одинаково, в меню только по другому называется. Думаю у тебя в nex-7 будет так же.

3. #163 16 янв 2013 в 00:57 | LA-EA2: новый переходник с А-mount на NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Спасибо за ответ! Немного порылся в настройках и навесил функцию выбора вида области автофокуса - Wide, Local и Spot на правой клавиши джойстика.

4. Не нашел профильной темы, потому пишу сюда... Вот как работает LA-EA2 я видел и щупал, знаю, а как работает LA-EA1 подскажете? Он только мануальный или просто тормознутый, но все же АФ?

5. #165 16 май 2013 в 16:41 | LA-EA2: новый переходник с А-mount на NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2013
    Он работает с обычным нексовским автофокусом. Без отвертки. АФ будет только на моторных стеклах.

6. Ага, осознал, спасибо за информацию.

7. на мой взгляд, LA-EA1 настолько медленный, что автофокусными стёкла с ним можно считать только условно, теоретически (использовал в сочетании с 50/1.8).

8. Стал и я владельцем НЕКСА, по всем плюсам и минусам выбрал 5Р с китом.
    Для меня вся система некс - универсальный цифровой задник для Всех объективов, естественно первое о чём задумался - какой переходник выбрать.
    На 5Р реализован гибридный автофокус, это все знают, и фокусируется он действительно быстро и главное точно! Сравниваю со своей 290ой, какая-никакая зеркалка)) так вот, есть ли смысл во втором переходнике если фазовый АФ есть в тушке??? Возможность работы с отвёрточными стёклами - плюс, но я так и не смог себя заставить принять ППЗ... а учитывая как здорово вручную можно на нексах фокусироваться, то и вообще получается - 2 переходник не нужен. Цена тоже не последний фактор. 1 переходник за 3000 реально найти, а вот второй уже раза в 2 дороже

9. Цена на второй переходник выше, чем б/у зеркалки от Сони, но зато весит несколько грамм и занимает мало места. Беру с собой Некс С3 с переходником для макро или цветочков, чтоб с нижней точки снимать, да и племянников мелких тоже удобно с экранчика на их уровне не заметно фотографировать.
    Из-за этого переходника и не смотрю на объективы для Нексов, зачем на них тратиться, если можно дешевле на Альфу прикупить.
    Возможно и нет смысла во втором переходнике, но цена вопроса: пара штанов джинсовых или этот LA-EA2 не очень и большая )))

10. #170 20 май 2013 в 09:45 | LA-EA2: новый переходник с А-mount на NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    Насколько я знаю Гибридный автофокус работает только с определенными нексовскими объективами, тем более прошитыми для ГАФ. при установке 1 переходника работает только контрастный Аф, а это очень медленно. Утверждать не берусь, информация не проверена. А со 2м переходником практически одинаково с СЛТ при этом есть жирный плюс в виде подстройки АФ, собственно из-за этого я выбрал 2.

11. И ведь точно, об этом забыл, думаю, что мои в основном не новые стёкла вряд ли будут работать с гибридным АФ.
    Наевшись в своё время с АФ на 290ой решил, что следующей камерой будет что-то с подстройкой АФ. И тут 2 переходник рулит конечно.
    Ещё читал, что 2 переходник портит рисунок за счёт шахты, обрезает отверстие получается. Может кто выложит фотки с бликами со светлых стёкол (2.8, лучше 1.8-1.4) на открытых?

12. Народ, подскажите! на Некс 5Р с первым переходником не работает АФ с моторными Сониниыми стёклами - 85\2.8 и 35\1.8. Причина в прошивке?

13. #173 6 июл 2013 в 17:27 | LA-EA2: новый переходник с А-mount на NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2013
    Должен работать. Прошейте переходник и тушку на последние прошивки.
    А вообще это тема по 2у переходнику.

14. Мне вот что интересно, а если зеркало снять, автофокус (контрастный, или фазовый последних нексов) будет работать?

15. Тоже посещала такая мысль, но не рискнул)

16. поидее, нет. Тк для работы матричного фазового нужно чтобы его поддерживала прошивка родного стекла.

17. заявляют новые по 9к в связи с тем, что появились 4е переходники =)

18. где заявляют? я бы сейчас как раз приобрёл себе LA-EA2.

19. Прочитал всю ветку, но так и не понял, каким образом работает автофокус отверточных объективов с некс-ом через переходник. Или я что-то не понял. У меня все объективы отверточные. Планирую купить некс-6. С этим переходником будет работать автофокус?

20. Да, этот переходник добавляет ППЗ с отвертку в ваш Некс.

Поделиться этой страницей