Каждый по-своему путешествует... один знакомый с 1D, а другой с мобильником в качестве фотоаппарата. Используйте Вашу 450-ку.
В Питере ещё хуже с сохранностью. пристёгивайте камеру к руке наручниками и сумку неприметную. В метро только без аппаратуры
меня тоже это беспокоит.Обдумываю вариант а100+ ленсбэби но так хочется ФФ поснимать красоты м.б. посоветуете чем привязывать фотик к руке? я обычно шейный ремень на руку обматываю.Рюкзак у меня неприметный,в нем на дно я установила плотно фотосумку для амортизации.Что бы фотик вынуть-нужно открыть верхнюю молнию рюкзака,откинуть крышку фотосумки и еще выудить ремень, который плотно помещен между перегородками сумки и рюкзака. Жду советов.
Лелею мечту, что пийдёт время и в длительные путешествия я буду брать только некс. Надеюсь на появление соответствующей оптики.
Ну, Вы давно снимаете, да и правильно всё написали. Добавить даже и нечего. А волков бояться - дома сидеть. Единственное, что вспомнилось - есть рюкзаки с замком со стороны спины.
Nex-5 + (LA-EA1 + 16-35f2,8 + 24-70f2,8) - неспешно поснимать запланированное в свободное время, Е18-55 потаскать по экскурсиям, никон р6000 всегда в кармане.
Если цель поездки валятся на пляже да экскурсии аля детсад, то некс + зум. Если качественные снимки охота, то у ж тащите 850 и фиксы. Некс удобная штука, у меня пятый, но после 850 качество снимков с него огорчает.
Всё зависит от Ваших приоритетов к качеству фотоматериала. На мой взгляд, посещать красивейшие места в отпуске и ограничивать себя кроп изображением, при наличии ФФ, нерационально. ФФ + два зума (16-35, 70-300G или 70-200G) + фикс 50 1,4., для НD видео 1080 - Sony DSC-HX9V, и моЁй девушке удобнее снимать на мыльникО )) с хорошей автоматикой и интуитивно понятным интерфейсом. Есть в пользовании body NEX5, как появится компактный и эффективный объектив со стабом, NEX заменит DSC-HX9V.
А я бы сказал, что дело не столько в качестве снимков - современные камеры дают его с лихвой для печати А4 и даже А3 (которые, кстати, из поездок мало кто печатает в больших кол-вах), - а в том, что именно будет приоритетом в съемке: пейзажи, архитектура, стрит-фото,.. У меня основное - что-нибудь из местного колорита, сами жители, традиции, ну и немного архитектуры, деталей. Поэтому с А700 брал 28-85 (универсал) и 50/1,4 (для вечера-ночи), но иногда не хватало широкого конца. Теперь планирую брать А850 с 20-40, 70-210 для светлого времени и все тот же 50/1,4 для вечера-ночи. Фиксы неудобны; имхо, в поездках их оправдывает только светосила, позарез нужная в темное время.
В этом году ездил в Прагу, брал 35 Цейсс, 58 Фойт и 24-70. Учитывая что весь день язык на плечо, куча экскурсий, 24-70 не слезал с камеры , тут не до неспешных мануалов.
просто быть осмотрительным и осторожным. и по возможности не снимать виды ночного бутова а то, всякое бывает - могут и с рукой оторвать (например в некоторых латинских странах, где распространен гоп-стоп на скутерах (подлетают, срывают сумку, уезжают) рекомендуют не держаться сильно за сумку и не носить ее через плечо, иначе возможно получение лишних травм)
Это зависит от того, сколько времени в путешествии будете находится "на ногах". Даже если вы будете где-нибудь в предгорном районе Китая "на ногах", то сами представляете - спуск-подъем с фотоаппаратом и объективами + что там еще у вас будет - это не очень то и легко (хотя все зависит от вашей физической подготовки).Если большей частью на машине, я бы на вашем месте взял ФФ. На мой взгляд бояться не стоит: я в Китае в таких районах был, то что у нас называли "шанхай", т.е. очень бедные, и никаких приключений не случалось. В Австралии вам надо потрудиться, чтобы нарваться на неприятности. В Н.Зеландии не был, но думаю, что там тоже все цивильно. Так что определяйтесь с маршрутом и рассчитывайте свои силы. Приятного путешествия.
Для меня "Что то другое" - это кроп + зум, может банка, может совсем универсальный типа 18-250 + фикс или два фикса. В зависимости от страны и цели поездки.
был в Новой Зеландии прошедшей зимой.. Брал А850+Старикан+Банка+170-500+пыха, штатив. Пользовался всем, кроме пыхи.. Ощущения: 1. - широкого угла не хватает, но не критично (после этого купил Широкого Заяца) 2. - без банки обойтись было бы можно 3. 170-500 рулит, 500 нифига не много В НЗ реально стоит снимать: "Зверюг" около Дунедина - морских львов + пингвинов, но если львы индифферентны к людям - снимать портреты "банкой" одно удовольствие, то для Пингвинов - или покупать тур, где тебя ведут в "курятник" с пингвинами на расстоянии вытянутой руки - но там темно и пыха исключена или снимать на берегу из далека вечером и тогда штатив + что-то длинное.. Еще очень понравилось - Милфорд (дорога и особенно залив) и озеро около Квинстауна. Вулканы и вонючки на Северном острове - не зацепили.. Может потому что уже их достаточно посмотрел в Исландии и на Камчатке.. Но Зверюги и Милфорд - реально круто.. Если еще раз туда поеду то только в эти два места.. Если бы закрыть глаза на цену, то сейчас бы из нашей системы взял бы: 1. ФФ 2. 16-35 (пейзажи) 3. 70-400 (для пингвинов) или 600/4+конвертор (гы-гы)+ штатник 4. 135/1.8 5. может быть полтос (?) или малыш По поводу "украдут" - в НЗ самый низкий уровень преступности, ну и там реально нужно брать машину и ездить на ней... (правда по "встерчной полосе" ЗЫ, если интересна статистика по фокусным, то вечером могу скинуть картинку из ЭкспожеПилот
Если цель - пофотать чтото в формате "смотрите, где я был и как там красиво", но ниахота заморачиваться с весом, то я бы взял ультразумник...