Комментарии к оценкам члена ХС Таджик

Тема в разделе "Общий", создана пользователем spalex, 21 июл 2011.

1. Уважаемые одноклубники. Здесь вы можите попросить члена ХС прокоментировать - исходя из каких соображений он поставил вам соответсвующую оценку, а так же попросить рекомендаций - что способстовало бы повышению оценки (м.б. какая нибудь обработка фото, другой ракурс съемки и т.д.).
    Переход на личности и т.д. - будет караться сурово.

2. Друзья, одноклубники, номинанты.
    Просматривая фотографии я всегда делаю акцент на своих эмоциях от увиденного. Провожу анализ работы. Когда голосовал записывал все в пометках. Готов опубликовать свои коментарии ко всем оценкам.
    Что не понравилось в общем: меня тошнит от обилия кислотной зелени на снимках. В целом слабая подборка. Думал будет круче. Возможно это связано с небольшим количеством фотографий.
    Что понравилось: неплохой старт для некоторых новичков. К сожалению многие фото я видел ранее.

Нумерация коментов идет в соответствии с порядком при голосовании.

1. избитая до нельзя идея, точнее полное отсутствие таковой. Если бы человек был полностью в грип, то оценка была бы выше
    2. хороший пейзаж, но я в них не силен. Этот в частности не зацепил. Оценил на 7 за масштабность вулкана
    3. отличная свадебная фотография, понравилось как пойман развал картинки по геометрии, низкочастотная фильтрация в тему. 8
    4. симпатичная уличная зарисовка, побегал глазами по деталям, понравилась композиция. 8
    5. Боке-котэ? Или вся фишка в попавшем фокусе? Не осилил. 2
    6. В фокус надо загонять архитектуру, а не чела ее снимающего. Тогда бы и объем у картинки вырос и интересней стала. 3
    7. вот вроде все в тему: и стрекоза, и травинки… а не цепляет. Почему? Перенасыщенность цветов! 3
    8. есть в этом что-то умиротворенное, но не нра точка съемки. 6
    9. мотик сам по себе, девушка сама по себе. Тут открытая не в пользу пошла.. Но в целом карточка не плохая. 6
    10. красиво, интересно, масштабно. 9
    11. я так понял это стеб. Тоже стебанулся на уан балл.
    12. картинку помню по галерее, для полного счастья не хватает какой-нить паутинки. 7
    13. ну облака, ну дорога, ну знаки… Но при этом пусто. Ни о чем. 3
    14. офигенное место и время правильное. Но от такого зеленого(точнее от его количества) меня укачивает. Столб убрать, метки на срубе удалить. Всего 5 из 10
    15. я не вижу тут работы фотографа, совсем. Хотя ритм есть. 3
    16. за такое папарацци и не любят. В серии кадр бы смотрелся, для дополнения настроения. Отдельно – нет. 4
    17. фото с риском для жизни. Но зачем молнию по центру? Субъективно – не очень, но 7 баллов.
    18. я не вижу тут работы фотографа, совсем. 2
    19. Понравилось. Из замечаний – много травы и неба. Тут подумал: откуда в пять утра радуга, да еще и с заходом на ПП? 6
    20. град сломавший цветы увидел, жалко их. Но почему тогда картинка по цветам такая позитивная?
    21. хороший портрет, есть настроение, неплохое исполнение 8
    22. Хорошее макро. Понравилось. Кисти-звездочки моветон. 8
    23. не понравилось. Ни сюжетом ни исполнением. 2
    24. это конечно жанр, но очень тесно в кадре, с другого ракурса могло получится лучше. Если приглушить цвет, картинка воспримется по-другому. 4
    25. Фотография из серии «я попал в фокус»? Хочется пространства справа. Затруднился дать оценку. Поставил 5.
    26. завораживающий сюжет и рассвет. 9
    27. Unsharp mask нужен для улучшения фото, а не наоборот. Обработка убила картинку, хотя и сюжет и ритм присутствуют. 4
    28. Позитивно. Момент когда все остальное неважно. 8
    29. хорошая геометрия, игра теней. 8
    30. Ну сколько можно?! Есть кто-то у кого нет таких фото? 3
    31. тут меня опятьукачало от обилия зелени. Ноги из головы не растут! 3
    32. На эту модель у меня реакция как на зеленый. Но фото вышло на отлично! Есть динамика, мимика, сбалансированный свет. Бицепс на пп не понравился. 8
    33. геометрия есть, фотографа – нет. 5
    34. мне, как человеку владеющему секретами ретуши, больно смотреть на фотошопную ГРИП. Пальцы у виска блюрить было нельзя! 6
    35. Неинтеесное небо, совсем. 4
    36. Для СА. Зачем кормить дитя травой? Но фото все равно умиляет. 5
    37. Хорошо что зеленый нормальный, характер мальчугана просматривается. 6
    38. Эмоционально. 6
    39. Вау! За вызванные эмоции я этой картинке простил все.10
    40. Классно! 9
    41. просто бокэ-котэ? 3
    42. Приятные цвета. Нежная картинка. Не более. 5
    43. Классно, единственный пейзаж который понравился очень! 10
    44. Ни то, ни се. 4
    45. Лучший жанр из подборки. 10
    46. хочется точку съемки пониже. 7
    47. Лучший котэ из присланных. 8
    48. Хорошее фото. 8
    49. Ветка на пп не понравилась. Хочется все время сместить ее. С ДД надо дружить. 5

3. А можно подробнее - что за ритм на фото 15? Хоть буду знать:)

PS у нас в личке разговор пока как-то завис. Напоминаю:)

4. разговор продолжил )))

Про ритм проще прочитать - гугл в помощь )
    Касаемо работы 15 скажу подробнее: если добавить на дорожку человека, то фото в разы улучшится. Кстати слишком ровный свет делает картинку скучнее. ;)

5. Спасибо за оценку. Согласна, что небо можно чуть убрать, но насчет ПП не согласна. :) А по поводу радуги в 5 утра (это очень редкое явление, т.н. белая, или туманная радуга, fogbow по-англ.) процитирую классика:
    "Видал ли кто-нибудь белую радугу? Это бывает на болотах в самые хорошие дни. Для этого нужно, чтобы в заутренний час поднялись туманы, и солнце, показываясь, лучами пронизывало их. Тогда все туманы собираются в одну очень плотную дугу, очень белую, иногда с розовым оттенком, иногда кремовую." (М.Пришвин)

6. Обратная связь работает )))
    Я не снимаю пейзажи (во всяком случае не уделяю им много внимания), спасибо что просветили по поводу белой радуги. Мне в любом случае фото понравилось.

7. Как можно улучшить данную фотографию с твоей точки зрения. Что нужно или можно изменить?

«Рассвет» на Яндекс.Фотках

8. У меня только один вопрос: издеваемся?!
    Смотрим оценки, находишь номер, читаешь.

9. не издеваюсь, прочитал, написано что не нравится точка съёмки. вопрос: как было бы лучше с твоей точки зрения. больше неба или больше воды. а может в сторону стоило отойти.

10. Эх тяжела ты шапка мономаха... Без обид, но хочется сказать: рукописи не рецензируются и не возвращаются. :D
    Я не пейзажист. Научить делать офигенные пейзажи не могу. Тут еще надо поиграть с кривыми, фото требует нехилой обработки. Про точку съемки я уже писал. Небо хорошее, но его много.

11. кстати, зарезать сверху и снизу в квадрат не плохая идея.

12. Ну вот, уже что-то :) Спасибо. Я пробовал обрезать и сверху, и снизу. В соотношении 2/3. Ни один из вариантов не понравился. А квадрат не пробовал.

13. Я так понял, что к моей картинке это.
    Мне, как человеку, владеющему фотокамерой, больно видеть такой ваш комментарий ;) Пальцы не блюрил (сейчас даже сходил сверился с исходником) Снято на 85 мм при диафрагме 2.5.
    Пардон, но не мог пройти мимо фразы, сделанной таким тоном.

14. не могу пройти мимо такого вброса: равчик в студию (или в личку). Извинюсь прилюдно, в противном случае извиняетесь Вы.

15. Спасибо за высокую оценку. Особенно приятно о вас как студийщика слышать про понравившийся пейзаж :)

16. #16 22 июл 2011 в 15:15 | Комментарии к оценкам члена ХС Таджик
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2011
    Справа будет нога девушки, сидящей на парапете :). Вот и вывод: не всегда вырезай только смысловой центр кадра, не жадничай!
    Спасибо!
    Николай
    P.S. А если я все же 24-й, то солнечно было, снимал навскидку, метров с 10-ти, и, действительно, фото только обрезал, проявка по умолчанию. Очхотелость сохранить цвет ленточки.

17. Слушай,у меня фото № 33,и оценка другая в списке,и комент насчёт геометрии и фотографа?может ты чего попутал?.

18. Костя - бредишь! :D Твоя - 32-я ))))
    Мои коменты по номерам в скрипте-голосовалке.

19. Оценка вполне заслуженна, тем более, что совпала с большинством членов ХС.

В свою очередь, мне (да и не только), интересно услышать пару слов о создании фото и как обрабатывали. Так сказать триумфный аккорд. Новичкам это оооочень будет полезно.;)

20. Таджик, спасибо за подробный комментарий (моя работа № 14)
    к сожалению, сейчас исходник нет возможности посмотреть, но цвета "крутила" совсем чуть-чуть.
    про столб и метки поняла, буду осваивать фотошоп.

Поделиться этой страницей