Вообще-то в последнем случае все оценки опубликованы и каждый может задать вопрос - а за что столько? Что касается оценок в альбом, что я их лично раздавал в личку и было действительно много недовольных. А недовольны по одной простой причине из-за разных взглядов ХС на фото средние оценки вышли низкие, т.е. 99% оценок (усредненных) было менее 7, а средняя вообще около 5. А народ думает, что 5 это по пятибальной системе 2 - т.е. конец света, недооценили неучи из ХС. Хотя я вообще не вижу в этом никаких проблем. И зачем это вообще обсуждать.
Я вижу только одну проблему - мы очень провались по срокам. Частично потому что не знали что надо, частично по виде Сони и т.п. Эта проблема решаемая - мы с Виталиком варианты по-обсуждали. Другие проблемы надуманные и высосанные из пальца.
Ну так вам надо было просто верно проградуировать шкалу-то Тут же все-таки не сферические ректифицированные Картье-Брессоны в вакууме собрались, чтобы высшую оценку под них резервировать. Заодно цена деления (то есть балла) поменьше бы вышла, стало быть точность оценки побольше. Ведь нижнюю планку подогнали же под уровень форума (иначе "1" заслуживала бы среднестатистическая фотка с "Моего Мира", а те, что тут шли по 2-3 балла вылезали бы уже за десятку). Что до вопросов - прошло много времени, я уже не помню ни что отсылал ни кто что мне поставил. Результаты, не исключаю, утеряны. Задать вопросы смогу не раньше осени, да и то, если получится поднять архив. Кстати, беда в провале по срокам еще одна: если я задаю вам вопрос "за что мне в этом фото вы снизили 15 баллов", то вы, уж простите, вероятнее всего, будете подгонять ответ под оценку (т.е. проводить оценку ЕЩЕ РАЗ, стараясь попасть в заранее заданный результат), а не расскажете мне, как оценивали. Если, конечно, не протоколировали каждое рассуждение при оценке. Я, конечно, допускаю, что среди членов ХС есть 2-3 человека с настолько идеальной памятью, что они именно по памяти восстановят свои рассуждения при оценке, но что все - не верю.
Наверное у нас настолько радикально разное отношение к некоторым вещам, что не стоит продолжать спор. Кстати, возможно что лично вы бы написали рецензии (или развернутые оценки) на 1250+ работ с конкурса для альбома. Остальные же оказались слабоваты в коленках.
1) Опыт говорит, что я очень неудобный оппонент, за что меня и не любят и почему споры со мной обычно так и заканчиваются, когда нечего возразить. Почему бы не попытаться хотя-бы прояснить свою позицию или не признать неправоту? 2) Не знаю. Но какие-то крайние случаи (уж если бы я ставил 2 или 1 - наверняка) - наверняка. Только что в ХС меня никто не избирал, да и рано еще - мое дело в клетке на коленях песни петь.
Мне лень с вами спорить, простите. Вы действительно неудобный оппонент, но вовсе не по тем причинам, о каких думаете. Знаете, вот вы уже и понизили планку. Ага. Только я не вижу принципиальной разницы между крайними случаями оценок 1 и 10, и, скажем, 4 и 7. И в том и другом случае могут быть недовольные этой оценкой и отсутствием рецензирования. Короче, скучно мне обсуждать воздушные замки, влекомые лебедями, простите.
1) Телепатия? "Что мы о вас думаем? Ну? Проникай в мозги." (с) 2) Нет. Я не ставил планки, так что и понизить ее не мог. 3) Не надо пытаться использовать столь дешевые приемы в дискуссии со мной. На меня они не действуют
Да оценивайте, как оцениваете. Это так и называется "метод экспертной оценки". Метод субъективный по сути, что-то обосновать на 100% точно невозможно. Флейм бесполезен ИМХО, только пища для тролля и сжигание вашего времени.
Для правомерного применения данного метода сначала надо получить соответствующий диплом/сертификат/докумет. Здесь, конечно, не идет речи об оценке стоимости чего-либо, но не идет речи и об ответственности, сравнимой с ответственностью за оценку стоимости Что до пищи для троллей то да, конечно, все несогласные и отстаивающие свои позиции, безусловно - тролли.