Полистайте тут комментарии qwz на фотку Самоделкина, интерсная беседа. Вы чуете разницу между оценить и обосновать оценку для других. Это по времязатратам работа отличается раз в 100.
1) Ща гляну, но не уверен, что пойму что вы имели в виду. UPD: ну посмотрел. И что? Тем более что ни одного кадра авторов-критиков я не видел. Ну и - рассматривая оценки каждого - хотелось бы видеть каким работам что ставит тот или иной критик - опять-таки анализ предпочтений. 2) Ну так следите за терминологией, тогда вас не будут понимать превратно. Да, обосновать оценку для других - нужно время. А кто говорил, что будет легко? Или вас кто-то насильно тянул в худсовет? Могу утешить только тем, что не каждый будет требовать от вас обоснований - кто из-за высокой оценки, а кто - от того, что ему пофиг. Жаль я не видел альбома и прочих результатов прочих конкурсов - интересно было бы глянуть что проходит, а что нет. И с какими оценками. Или не жаль - даже не знаю.
Причем здесь фотографии критиков? Есть фотография, есть обоснование и оценка. Я лишь предлагаю это прочитать и понять для себя насколько обоснование обосновало оценку. Я выразился вполне конкретно - это не реально. Этим не будет заниматься никто, если не будут платить денег. Обосновать 50 фотографий, это 1500. могу лишь рассмеяться вам в лицо > Мне тоже жаль, что некоторым по-срать на кучу убитого времени группой людей. Люди ничего не делали и даже не видели результата работы других, зато смело лезут в обсуждение как и чего делать, и легко это или нет.
1) Ну я понял - что дальше? Я не понял только того, что именно вы пытались мне этим доказать. 2) "Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?" (с) Вот потому и интерес к конкурсам, как было замечено, у населения форума падает. 3) Я знал, что серьезных аргументов у вас таки нет, так что смех этот - выплеск вашего отчаяния. 4) Меня умиляет позиция, что "если я делаю это бесплатно, то могу делать как попало". Да лучше уж вообще не заниматься конкурсами и не организовывать их, если они рождают столько ругани - пусть их просто не будет, чем пытаться убедить окружающих, что "и так пойдет". Я не говорю, что ХС вообще плох и что недовольные авторы все правы, но таки не надо прятать голову в песок и убеждать окружающих, что все вообще хорошо. То, что люди "голосуют ногами" (не хотят участвовать в очередных затеях) уже звоночек.
Меня тоже умиляет позиция людей, которые не видели что было сделано и как было сделано, зато точно знают, что это было сделано "как попало". Полистайте клубный альбом, на который было убито куча свободного личного времени spalexa, таджика, Little_boo, vivima, samodelkina, kaktuza, greymage и других, а потом будете рассказывать, что всё было сделано "как попало" и вообще нас никто заставлял делать такое Г. Аргументов у меня вагон и маленькая тележка, только я не понимаю зачем мне приводить их человеку, который - не видел, не знает, не участвовал, но всех научит....
1) Не передергивайте. Иначе не было бы столько недовольных 2) Я не видел и не мог видеть всех претендентов, а потому не могу сказать что выпало или попало в альбом несправедливо (на мой личный вкус) и как бы изменился альбом, смени в нем ХС часть работ или даже все. По мне, так на данном форуме фотографировать умеют все, а "на уровне" - большинство. Так что даже отсева технического брака и потом случайного выбора хватило бы на добротный альбом. 3) "У меня есть, но я вам не покажу" - детский сад, штаны на лямках.
А где недовольные? Я видел только довольных владельцев альбома, а не довольные - это те кто не участвовать, не видел и не знает, но сейчас всех научит. Самому не смешно? Вы вообще его не видели, а обсуждаете как бы он мог измениться, если бы... веселите меня дальше. Разговор, это когда оба разговаривающих в теме. А когда они не в теме, но все знает - это не разговор.
Вполне достаточно недовольных, задающих вопросы "А почему мне поставили" и пытающихся отстоять неправильность оценки. Достаточно недовольных (и их было с самого начала) непрозрачностью критериев оценки, невнятностью принципов, по которым ставятся оценки, предвзятостью судей (разумеется, не доказанной) и прочими шероховатостями отбора. Про довольных владельцев альбома вы мне не говорите, это несколько иное. Можно быть довольным альбомом, но не довольным принципами его формирования.
Задам три простых вопроса. 1. Бывают ли довольные низкой оценкой? 2. Вы совершенно уверены, что "прозрачность" (а что это такое, кстати?) оценок приведет к изменению оценок в числовом выражении? 3. Вы понимаете разницу между оценкой и рецензией на работу?
1) Я знаю, какой вывод вы хотите сделать из ответа "не бывает" И не дам вам его сделать - плохой оценкой можно быть недовольным, но при этом или несогласным с ней или согласным. В первом случае человек являет свое недовольство, во втором - молчит и ничем не выдает в себе недовольного. Таким образом к тем недовольным, о которых я говорил относится именно первая группа. Вторая же группа получается или когда человек заранее засылает на конкурс УГ, или когда он видит, что на фоне других работ его - отстой или когда ему толково объясняют почему его оценка столь низка (получается отдача, пусть и не тешащая самолюбие). 2) А вы уверены, что именно этого я и жду? Прозрачность (понятность всем критериев и принципов, а так же возможность увидеть наличие предвзятости при проставлении оценки) позволит большему количеству участников относиться ко второй (незаметной) группе недовольных. К группе, замечу, конструктивных недовольных, которые вместо того, чтобы ругаться с ХС в поисках "справедливости" тихо работают над собой и готовят фото к следующему альбому. Тогда как с другой стороны любой "заметный" недовольный сможет аргументированно высказать протест против оценки (например: "такой-то участник ХС не любит жанр ХХХ, т.к. ставит "1" всем фото этого жанра, прошу исключить его оценки из рассмотрения фото жанра ХХХ" или "такой-то участник ХС ставит высокие баллы только пользователям, находящимся у него в друзьях" или "такой-то участник ставит "1" только мне - другие аналогичные фото получают не меньше 3-х, а мои у других участников ХС - не меньше 4-х"), который сможет быть так же аргументированно принят или отвержен ХС (или инициативной группой внутри него). 3) А вы понимаете разницу между рецензией и кратким аргументированным пояснением своей точки зрения? Я, по вашему, рецензии к вашим комментариям тут пишу?
Ребята, давайте по мягче в отношении к друг другу. ОЧевидно, что проблеммы есть. И я думаю видно, что мы пытаемся их решить. По этому давайте в конструктивном русле общаться.
Простите за оффтоп Я не испытываю недобрых чувств к моим собеседникам (ни к одному из). И не хочу их оскорбить. И стараюсь именно что конструктивно подходить к вопросу, разыскивая решение, а не стараясь загнобить всех несогласных. На данном же форуме меня не раз убеждали в неправоте (несмотря на жесткость отстаивания мною своей позиции), которую я, не смущаясь, признавал публично. Согласен - иногда я поддаюсь на провокации и отвечаю в тон собеседнику, но тут не вижу на что жаловаться: участники соблюдают правила (никто же не говорил мне что-то типа "ты - $%$@#!"), стало быть в их тоне - саркастическом или еще каком - нет нарушений. И если я ответил им в тон, то и я не нарушаю. Мне так кажется. В противном случае есть модератор, который раздаст всем перешедшим границы, того, что им причитается - либо мягко, либо жестко, как уж сочтет необходимым. Я так думаю.
Нет, не может. Только "правильность" еще надо доказать. Пока не получается. Не люблю когда "льют воду".
Предлагаю перенести общение в закрытую группу в вконтакте - vkontakte.ru/id9690107#/club29190611 Присылайте в личку ники в вконтакте вечером добавлю.
Ну так и у оппонентов не получается, что характерно. Я пытаюсь найти приемлемый вариант между позами: "Художника может обидеть каждый!" - от авторов и "Не нравится - делайте сами!" - от ХС (конечно, имеются в виду не все, а часть, наиболее вставшая в позу). С вашей стороны я пока вижу попытку снисхождения ко мне, в котором я не нуждаюсь, вместо конструктивной попытки обосновать свою позицию или неправильность моей. Попытки дОвить авторитетом на мне не работают, особенно в вопросах где дОвящий авторитетом не является (вот если бы вы разругали мои студийные (или не студийные) портреты - тут я бы не мог не поддаться - тут уж вы гуру, а я - букашка; тут, таки да, мне оставалось бы только стоять и ловить каждое слово с открытым ртом, а в плане голосований, обработки статистики, подсчетов результатов и обоснованности - извините...).
Что же за люди - все в штыки... Всего лишь взывал сдержанности и конкретике. А то слишком много текста. Пойду займусь чем-нибудь полезным. Чего и Вам желаю.
Вот народ пошел - ты ему в морду, а он сразу в драку! (с) Что-то непонятно? Задавайте наводящие вопросы. Мысли я читать пока не умею. Раз уж хотите конкретики и не любите когда льют воду - начните с себя и задайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы вместо литья воды.