Комментарии к оценкам члена ХС qwz

Тема в разделе "Общий", создана пользователем spalex, 21 июл 2011.

1. ну тогда просто надо будет избавится от пункта про фотомонтаж и оценивать результат

2. к чему я и клонил.

но qwz не хотел меня понимать, настаивая на том что моя работа дерьмо и её оценка 1 и не более

3. #44 1 авг 2011 в 01:39 | Комментарии к оценкам члена ХС qwz | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
    Оценки qwz вызывали недоумение (это если мягко) не только у Вас. Забейте. (К примеру: фото набравшее максимум баллов, при голосовании за альбом, тоже было удостоено оценки 1. Единица, по договоренности, если фото - полный ацтой).

4. ugine31
    где сказано, что ХС что-то объясняет и руководствуется чужим мнением, когда ставит оценки?
    Таджик
    Андрей, к тебе тот же вопрос, пожалуйста.

Вообще это похоже на попытку влияние на результаты голосования, будь оно ещё не закончено.
    Каждый ставит столько, сколько считает нужным. Nothing personal.

Что же ты скромно умолчал, что именно твое фото заняло первое место-то? И что тебе за принцип обидно, а за себя, хотя все прекрасно знали, чья эта работа, путь и переименованная была в рулоне, там где московская ячейка ХС прекрасно собиралась (за что спасибо).

И тебе, может, не понравилось, что она и так заняла первое место?

Возникает вопрос, какой вообще смысл в голосовании, давайте Таджик все оценит, и все объяснит, а ХС покурит в сторонке.

P.S.
    Работу модератора лучшеобсуждать в личке, бесплатный совет.

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ээээ... это в каком конкурсе фото Андрея заняло 1-е место? В крайнем?
    Т.е. вечерний морской пейзаж - снимок от Таджика? :eek:

6. так новая ж фишка, что обьясняет таки свои оценки.

руководствоваться чужим мнением никто не просит...
    возможно просто проще исключить из ХС человека который не всегда адекватно оценивает работы? ну или у которого пунктик по поводу определённого жанра

7. qwz-когда сказать нечего,начинаешь глупости говорить.Таджик и пейзажи? Это смешно.

8. Нет.
    Лешь, не ужели ты не видешь разницы? Ведь мало того, что бы объект существовал в реальности, надо отношение каждого объекта в кадре, их взаимодействие - тоже соответствовало реальности.

Например - у нас в галлерее было фото - танцующие люди. И автор написал, что отдельно снял подиум, отдельно каждого (в студии) человека и потом аккуратно вклеил их туда. Так вот - то - было фотографией, а это (то что ты привел) - компьютерное искусство.
    Худ совет - это не парт собрание СССР. И не ложа привелигированных особ.
    По этому каждый член ХС - должен быть готов обстоятельно обяснить свою оценку.
    Увы, у меня есть устойчивое мнение, что голосование членов ХС не соответствует вашей последней фразе.

По этому - идемте в ветку для ХС, пообщемся там еще раз о методиках голосования.

9. мое мнение, что провести четкую грань нельзя. А значит или можно - или нельзя.

10. qwz
    Николай, член ХС руководствуется своим мнением. Более того я против навязывания и влияния на оценку! К чему я это? А к тому, что от тебя и исходит это самое действо. Ты прекрасно понимаешь о чем я(не буду заниматься разглашением тайны голосования). И не надо ужом увиливать с темы. Мне (лично) рейтинги интересны вскользь - от них ни холодно, ни горячо.
    Более того! Я, не являясь компетентным в разделе пейзаж, отказался ставить оценки фотографиям для альбома. Средние баллы выводились без учета моих.
    PS когда мне понадобится совет, я его сам спрошу. Не увидел в своей писанине никакого упоминания об администрации.
    ЗЫ Николай, не подумай что я цепляюсь к тебе или что-то подобное. Ничего личного - только общее дело.

11. ugine31
    а адекватность адекватности кто будет адекватно оценивать?
    методику, как говориться, в студию

пунктики есть у нас у всех, без исключений
    посмотрите другие параллельные этой темы
    samodelkin8
    Таджик вспомнил прлшлый конкурс вообще-то

spalex
    а я не объяснил где-то?

опять же какие ваши доказательства - наличие обиженных - дык в любых конкрусаъ они будут

вообще это претензия ко мне только на 1/20, а остальное к к остальным членам ХС поровну, у меня были серьезные претензии к методике ещё в первый раз, если кто забыл/не слушал/не читал/не присутствовал

Таджик

Андрей, посты, где мы начали переходить на личности в этой ветке Юля потерла, по понятным и ясным, я надеюсь, причинам
    мне жаль что они вообще возникли

я искренне рад за тебя, что ты не берешься что-то оценивать, я бывает, берусь и то, что может не стоило

по-поводу того, о чем, "ты знаешь и я знаешь" я ответил в свое время ещё лично, никаких правил и договоренностей я не нарушал, и лично тебя обидеть не хотел
    звиняй, если что не так

12. Николай, я в своем посте вообщем то не имел ввиду тебя лично, а писал именно про всех членов ХС. Просто уж извени, что в твоей ветке.

13. qwz-у меня тоже ничего личного,кроме того,что ты начинаешь переходить грань,хотя бы тем,что пишешь о модели и её ай-кью реально, не зная человека,да и причём это вообще на фотографии?И по поводу объёма не лукавь пожалуйста,он есть и это видно не только мне.Другое дело твоё отношение к снимку,это твоё личное дело,но будь хотя бы компетентен в своих оценках,а то у тебя извини всё наоборот.Кино не для всех.

14. samodelkin8
    ну ссылками на другие фотографии, не из конкурса не я начал кидаться

и про IQ я говорил про выражение, а не фактическое состояние (которое я не знаю и знать не желаю)
    вот, написал бы я, допустим, "как же непропорционально она выглядит", а ты (условный ты)- нет, что ты там 90, 60, 90 рост 178см и т.п.
    но выглядит-то так как выглядит - и это забота как раз фотографа (ну и стилиста с визажистом), а никак не оценивающего зрителя
    или там выложил кто баржу, и ему - "да, дырявая посудина, ржавая вся, как не утонула", а в ответ - "да вы что, братцы, в 2010 гоуд только на воду спустили, стоила с поляхтыабрамовича!" - опять же заслуга фотографа, как представил, так и получил

кино для всех - это "Яйцы судьбы" что ли?
    тогда уж точно не про меня

15. Я ссылками не кидался,не путай,а что насчёт яйца судьбы,это что?Я не знаю.И,если ты конечно знаешь,моделей вообще не обсуждают,не ай-кью,не внешность.И слава богу получил от тебя и от кота,ну вы то люди в оценке фото известные.Короче,мы друг друга не поняли,а жаль.А речь не о моей фотографии,а о том,что твоё мнение в корне отличается от большинства членов худсовета и сильно портит общую картину.пример того, твой голос за победителя этого конкурса,что тебе Андрей приводил.

16. samodelkin8
    Андрей приводил другое, ты не понял

ну хорошо, Алёна Апина тебе подойдет, как пример "высокого искусства" понятного народу или там Михаил Круг?

17. с какого вообще перепугу мои оценки должны быть ан что-то похожи, мы что в КПСС или Единой России уже???

18. ты б хоть таблицу посмотрел, победителю я поставил 8 баллов вполне нормальных, если уж "не должно портить общую картину"

19. Николай, уж извини, что пишу в твою ветку. Больше обязуюсь тут не пачкать.
    Просто увидел здесь твой тезис:
    , и не мог не высказаться.
    Я вообще против единообразия во мнениях. Если кому-то мое мнение не нравится, то вместо того, чтобы его осуждать, он может спокойно перейти на другую сторону улицы.
    Отсечение крайних оценок, если заранее оговорено, сколько их отсекать, может действительно избавить от случайного влияния на итоги. Или от личного отношения члена ХС к тому или иному конкурсанту.
    Но если отбросить, скажем, две единички, а их выставлено пять штук, то это уже диагноз.
    В общем, вспоминается анекдот:
    Генерал после прессконференции обращается к журналистам:
    А теперь, господа, у меня будет вопрос к вам. Вот вы все люди образованные, интеллигентные. Что же из вас никто строем ходить не умеет?
    Вот и я, не умею, не люблю и не хочу ходить строем!

Поделиться этой страницей