Комментарии к оценкам члена ХС qwz

Тема в разделе "Общий", создана пользователем spalex, 21 июл 2011.

1. С одной стороны вы правы, с другой стороны нужно это делать так, чтобы этого не было заметно. Потому что в правилах про монтаж есть:
    И когда отбирали фотки в альбом, тоже такое правило было.

2. поучится чему?

я не фанат монтажа, но тут он просился
    вы про фото или именно про самих птичек?

3. а тут монтаж заметен?
    каким образом?

в правилах то есть, но формулируйте их точнее. 90% картинки - одно фото.

где тут перебор?

это ж не 20-30 фотографий слепленых в одну с суперсюрреалистичным сюжетом в итоге...

4. не буду говорить каким, но заметен настолько можно быть уверенном на 100%. Кстати, когда голосовали за фотки в альбом, ваша фотка с вороном тоже была под подозрением. Как ни как - ключевой объект на фото.

перебор уже каждый из Хс оценивает сам и вкладывает эту оценку в оценку :D

5. ugine31
    про сюжет
    тому, когда и зачем лучше делать монтаж
    на этой фотографии я, к сожалению, вижу только избитую тему двора-колодца помноженную на желание декоративности, к тому же навран масштаб размера птицы
    (не говоря уже о ошибках наложения отражений и общей HDR-ности тональности и цвета, извините)

да хть 99% ХудСовет - не орган, который проверяет соотвествие только формальным признакам и ставит штамп "годен" - это парсеру EXIF можно доверить

(не забывайте, что мы все разные люди, с разными вкусами, взглядами, опытом и весь смысл ХС именно в этом)

в конце-концов, если бы вам не хватало ровно оценки одного члена ХС, был бы смысл рассматривать ваши посты как аппеляции - вполне резоннное требование

но так ли это сейчас?

6. сюжет похож, но явно лучше и интересней того, что в альбоме

про масштаб-не согласен, всё в норме, я считаю

отражения-да, если всматриваться-не соответствуют тому, что в небе. но имхо, только зная о том что это ФШ и всматриваясь в отражения в поисках ошибки это можно заметить.
    при просмотре оно в глаза не бросается, кмк.

про ХДР. умиляет :) исходник (фоновое изображение) не тронут, практически

орган, не орган-не важно, просто если уж что-то писать в правилах, то это нужно максимально конкретизировать, что б не возникало таких вот споров

никаких аппеляций я подавать не хочу и смысла в этом не вижу. и даже если б вы 10 поставили-моя фотография не выиграла б.
    да и не в победе суть, просто для меня не очень понятна ваша оценка и её аргументация.

дальше обсуждать не вижу смысла-мы итак ни к чему не прийдём

7. ugine31
    зачем задавать вопрос, если боитесь не устраивающего вас ответа-то?

меня мало волнует какая обработка была, но выглядит неестественно и грубо

там где птица прямо поверх оконной рамы - тоже видать видно, только зная что это ФШ;-]

сюжет - такой же, можно по памяти и перепутать

8. Вообще то фотомонтаж у нас правилами ни как не запрещен.
    И если эту тему развить дальше - то тогда все панорамы - это тоже - фотомонтаж.

9. склейка и Вклейка это две разные вещи ;)

10. Нифига подобного.
    Склейка - вклейка - один фиг - монтаж.

Если я снял с брекингом 2 кадра и на тот где -2 вклеил основной объект с того где +2 - это что склейка или вклейка?

Запрещались фото, в основе которых лежит компьютерное искусство (в тем даже пример был соответствующий приведен), а не фотомонтажи.

11. Я тебе объясню разницу.

Склейка, ХДР и прочее - это когда ты снял, потом склеил/объединил, т.е. это реально сфотографированные объекты и уже не суть важно, что ты с ними делал.

А влкейка или монтаж- это когда, на конечном изображении то, чего в действительности не было вообще при съемке.

12. Так мыж фотоХУДОЖНИКИ, а не регистраторы действительности...

13. т.е. такие штуки можно?
    http://www.photosight.ru/photos/3182972/

14. spalex
    если бы запрещён - я бы настаивал на дисквалификации, я просто оценил, как считал нужным
    разницу чуешь?

15. все можно. но это ЯВНОЕ комп. искусство

16. #36 29 июл 2011 в 18:07 | Комментарии к оценкам члена ХС qwz | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2011
    не понял! вы только что со спалексом мне сказали, что можно в фотографию вклеивать что-то дургое. Это фото девочки, куда немного вклеено...

17. Млин. Ну это же творчество... искусство... Или если я зашоплю 5 бутылок плавающих в реке на шикарном пейзаже то все - пипец - не правда??!!
    Там не "немного вклеено" между прочим... Все тонко если в меру и приукрашивает/усиливает...

18. это мне напоминает советский мультик про обезьяну, слона и попугая.
    - один кокос - это куча?
    - нет!
    - а три кокоса это уже куча? :D

или можно, или нельзя - границу "немного" вы не проведете ни как.

19. :) А её и не проведешь никогда. Это просто чувствовать надо. Это ж не математика...

20. Если бы в конкурсе были такие штуки, я бы им однозначно высший балл поставил, несмотря на то, что там явно указан раздел "Компьютерное искусство".
    Имхо, эта картинка значительно превосходит по силе воздействия на зрителя очень многие виденные мной снимки, выполненные в стиле "чистого" фото.
    Мне лично абсолютно по барабану, существовало ли исходное изображение в натуре, лишь бы результат мне нравился.

Поделиться этой страницей