(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Гадом буду но башмак сделают не стандартным,сторонние пыхи шишь поставишь.
    Напихают лишних контактов и сдвинут центральный контакт.Ну или опознавание сделают "свой,чужой".

2. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не пойму, откуда такая тяга к сторонним пыхам? Кому она что даст?
    Понятно же, что у того же никона - лучшая работа с родными пыхами, у кенона - со своими, никто не старается установить никоновскую пыху на кенон и наоборот, лишь у сони находятся люди, которым хочется совместимости... с чем?

3. Тут тяга к ик и радио синхронизаторам;) лично меня задолбало бояться выхода из строя переходника на съёмке

4. +100 -всякие "прокладки" только портят дело!!!

5. На Н\К\П ставятся все пыхи с ИСО башмаком и они работают в мануале,у меня сейчас 4 вспышки с минольтовским башмаком и что их сажать на переходник прийдется,одну я точно не смогу посадить,голова тяжелая, сломается башмак ,рычаг большой получится.Не понятны мне все эти шараханья из стороны в сторону,выжимание денег только.

6. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По поводу выхода из строя переходника - откуда боязнь? ЧЕМУ там ломаться? У меня фирменный минолтовский уже лет 15 - до сих пор без проблем. Ради интереса - развинчивал - 4 провода внутри и все. Ломаться - НЕЧЕМУ.

По поводу ИК - синхронизаторов - все , кто хоть сколько то серьезно занимаются, ИК синхры выкинули давно уже. Лично я уже полгода юзаю кинги, и с родными пыхами двумя, и со студийкой без проблем. И никаких переходников не нужно.

По поводу шарахания - вот именно, в точку. Как раз думал подкупить еще одну пыху, и возможно, третий приемник кинговский. Теперь придется отложить. Да и, с этим шараханием сони - ждать теперь зон контроллера от пикселя под сони вряд ли придется...

7. #2388 4 авг 2012 в 01:01 | (слухи) А99 | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2012
    а слабо чтоли заиметь ик или радио себе, под сони ?
    а не юзать китай переходник за 1$ и бояться ?

фото - это дорогое хобби, если нет денег, то собирайте марки (с)

p.s. слухи про стандартный башмак - печалька

8. На слабо как то не солидно тут брать народ....вроде не пацаны и техника не дешевая(если слабо в этом меряете).....
    А вот по всяким приблудам радио и т.п. правда Сони слаба...
    Кэнон и Никон дает своим почитателям больше выбора..Тетка слишком распыляется в мегапроектах, забывая о мелочах нужных.На универсализм ейй начихать, так как там маркетологи рулят инженерами.И такое ощушение , что маркетологи читают слухи про них и тем и руководствуются....>:)

9. Это что было? - это обвинение в том что я нищеброд и предложение распродаться? Видимо, проблемы использовать радио синхронизаторы у вас не стоит - не пользуетесь, а так бы знали, что нужно постоянно иметь западной переходник, западные аккумы в приёмник и передатчик и, что это, как минимум, неудобно. А в то время владельцы Никона и кенона в студиях таких проблем не имеют - берут студийный радиосинхронизатор ( если не работает, то берут второй-третий у админа студии). Про ик, которому не нужно приёмников - значит не мучались, когда светло ловушка не ловит свет от ик синхронизатора. Так что теоретизируйте дальше про себя.

10. У всех старших камер есть синхроконтакт. И к чему все эти страсти по синхронизаторам?

11. Есть, но так неудобно пользоваться находясь на привязи 2-х метрового кабеля ( редко в какой студии есть длинее) в то время когда нужно быть в 4-х метрах

12. #2393 4 авг 2012 в 11:08 | (слухи) А99 | Страница 120
    В том то и дело что с ними неудобства испытываются,я предпочел радио всяким проводам.Ну удобней так полюбасу!!:D
    Таже мышка на компе безпроводная-удобство? Удобство!
    А вот на А-99 будет такой разъем? Я думаю оставить бы надо.....так пусть будет...на всякий пожарный...

13. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я про ИК и говорю, что мучения с ними давно привели всех , кто хоть сколько то стабильно снимает - что ИК передатчики не юзают, а пользуются радио. Слишком уж ИК синхронизация неустойчива.
    А по поводу аккумов в приемник-передатчик- ну е мое, так можно договориться о том, что неудобно и запасной аккум к камере иметь:)

У самого в кофре всегда лежит кроме кингов еще и переходник, и синхропровод 3 метровый - никаких неудобств вообще не наблюдаю. И когда прихожу в студию - то мне гораздо удобнее пользоваться не передатчиком студийным, а своим комплектом, который работает.

В любом случае, считаю преимущества "стандартного" башмака надуманными. Все равно - иметь надо свое оборудование, и если даже у сони будет башмак исо - он все равно будет не совместим полноценно с кеноновским и никоновским, как несовместимы полностью сейчас никон и кенон между собой - те же покет визарды выпускаются разные, для разных систем. И под сони - естественно - все будет другое. И в чем выигрыш? В результате действительно, все сводится к сомнительной экономии места в рюкзаке на переходничок, синхры и провод - мол приду в студию на все готовое, ценой ущемления родной системности.
    Что делать тем, у кого по 2-3-4 родных пыхи, пленочная и пару цифровых тушек, плюс владельцам того же некса 7го?
    Так что плюсы стандартного башмака - весьма относительные.
    А вот вопрос "шатания из стороны в сторону " - действительно серьезен.
    Давайте копнем глубже...
    Предположим, потенциальная 99я действительно имеют исо-башмак.. Тогда встает вопрос - 99 разрабатывалась уйму лет... За которые были выпущены Некс-7, 77я, 65, 57, ну и более старые камеры.
    Ясно, что выпуская камеру со стандартным башмаком - логично ожидать вспышку с таким же башмаком. Как ее ставить на остальные системные (или уже не системные ??) камеры? Через очередные переходники?
    Выглядит это неразумно как минимум. Такой глобальный шаг еще был бы разумен на момент покупки сони подразделения минолты.

По поводу синхроконтакта у старших камер. Да, есть, иногда реально выручает, если прошляпил зарядку аккумов, каюсь было такое, но это вина ни в коем случае не минолтовского башмака, а исключительно собственного разгильдяйства:)
    Так вот, пробовали снимать со шнуром? Можно, но неудобно. Во первых ограничены длиной шнура, во вторых, риск, что потянув шнур навернете осветитель, или перешагивая через шнур зацепите камеру - очень высок, знаю, о чем говорю

14. Стандартизация - это всегда шаг вперёд. Есть же ещё изобилие всякие метцев и янгуев. Если сейчас обеспечат хотя бы совместимость по разъёму, со временем смогут делать и пыхи и аксессуары с универсальными прошивками или прошиваемые с компа под протоколы конкретных фирм.

15. Vit76

Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Давайте начнем с того, что "всякие" метцы - обеспечивают совместимость с камерой лишь при наличии определенного номера "стандартного" башмака переходника. Из стандартизации получается лишь посадочное место, а не протоколы работы.
    Никому в голову не приходит сажать кеноновскую вспышку на никон и наоборот, и что в данном случае реально дает вид механического крепления?
    По поводу универсальных прошивок - вряд ли вы их дождетесь. Любому производителю выгоднее вам продать еще одну вспышку или переходник, чем бесплатно работать над поддержкой всего и вся.

Аргумент про янги вообще убивает...Что, реально, кто то собирается покупать камеру уровня 99й за цену в почти 3000 долларов и вешать на нее 100 баксовый янг? Я не видел таких извращенцев ни на кеноне ни на никоне...

16. А что, у радиосинхронизатора разве нет проводка, чтобы воткнуть в стандартный синхроконтакт?

17. На А 900 вставляю вместо пыхи радиосинхронизатор передатчик(маленькая черная коробочка, не мешающая и не заметная получается).И все никаких проводов.А вот уже на СФ Киев 60 , там да, нужен провод-без него не получается.

18. Ни всегда и ни везде. Не надо ля-ля. Один из известных примеров - "Булава" и "Тополь". Стандарт - это ограничения. И в конкретном случае эти ограничения могут выйти боком.

19. #2400 4 авг 2012 в 14:11 | (слухи) А99 | Страница 120
    Ну и каков процент идиотов, не имеющих возможности купить радиосинхронизатор с родным минолтовским башмаком? Ноль-с-хреном?
    Нет уж, спасибо, корячить систему ради этого - самый большой идиотизм Сони. Искренне надеюсь, что ISO-шный башмак лишь на одном из прототипов, а на остальных нормальные.

Вы когда-нибудь Кенонами со вспышками снимали? Не было случая, когда плохо зафиксированная вспышка выскальзывала с башмака? А у меня был - спасла реакция. С тех пор если надо юзать вспышку - только Сони.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей