Little Boo: очень порадовало про "бухер короткий" А спецификации радуют 500-м аккумулятором, очень хорошо! Флешки неожиданно SD, если учесть, что D4 комплектуется именно XQD Sony. Мне-то даже лучше SD, я сторонник унификации.
Nikon D4 с XQD снимает по 100 полноценных равов до заполнения буфера, и это не предел. Такое с SD вряд ли возможно, даже с двумя.
Да ну? Я ж тебе предложил, глянь тест скорости обмена у того-же трипака с CF карточками. Близко ничего похожего, а у него 6fps, т.е. мение критичнно.
В любительском сегменте было давно модно, в проф стало модным начиная с Nikon D4. Короче если расчитывали использовать свой запас CF карт то можете не расчитывать.
В D4 как раз CF остался, добавился новый формат плюсом. Реально отстутствие слота для CF автоматом сажает потенциальную камеру в любительский сектор... Выше уже приводили тесты производительности карт, у SD явный проигрыш по сравнению с CF. Еще важный момент - скорости картридеров... До сих пор картридеры, обеспечивающие сопоставимую скорость слива с карт на комп - редкость (предположим, что в природе они существуют).
Чето мне кажется, что SD это от недостаточности сведений, более реально XQD иначе зачем вот это http://presscentre.sony.eu/content/Detail.aspx?ReleaseID=7201&NewsAreaID=2 ну или SDXC иначе менеджеров ещё раз покажут какие они чудаки.
Что вы всё спорите? "There is a new hot shoe for accys so a special link is delivered with this camera" переводится как "Будет новый горячий башмак для аксессуаров, так что с камерой будет поставляться специальный переходник".
И о чем это говорит? Пыха - аксессуар? или просто они выпустят какой либо другой переходник на свой башмак, чтобы составить конкуренцию китайцам?
Ох намутят опять все через одно место. Вот зачем? Все итак знают какая должна быть хорошая камера. И почему на 2800 баксов они не могут ее собрать, да и еще какие то убогие новшества придумывают вместо того что проверено временем.
Мысль простая, я её уже высказывал - возможно, что грядет снятие их с производства. Но возможно, что это мои фантазии.
Ай какая прелесть, еще невышедшую А99 уже сравнивают с D4. Никону должно быть стыдно - его D800 никто даже в подметки не ставит.
Да тут уже много че определили, что и буферм маленький и карточки только СД, и вспышка через переходник, а старые все снимут с производства... Сказочники, такие сказочники))) P.S. пару страниц назад спорили, какая же у него батарейная ручка... Страсти накаляются.