Дай Бог, чтобы всех нас, ребята, кто так ждет новый ФФ, тётка обрадовала реально классной камерой! ))
А может быть в центре все точки размещают из-за того, что некоторая не каждый объектив может похвастаться отсутствием кривизны поля фокусировки? Чем дальше от центра - тем кривее.
Как у этого - Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L ? Точки группируют для следящего автофокуса, чтобы объект не терялся.
дело судя по всему чисто техническое, чем ближе к центру объектива, тем точнее, датчик автофокуса же ориентируется на разницу фаз, ему нужно равное расстояние относительно с обоих сторон датчика, иначе ему будет не с чем сравнивать, где фокус объектив и где фокус объекта
Этот технический вопрос решается ценой датчика. Но насколько я понимаю, даже за большую цену тяжело обеспечить достаточную чувствительность периферийных ФАФ датчиков. Ну и второй момент. Если снимать изображение со всей площади, то каких размеров должна быть плата датчиков АФ, как там вообще делать всю систему ОВИ. В А99 конечно все проще, ибо там ЭВИ, но думается мне тоже хватит технических нюансов. Лично я питаю надежды на ФАФ вместе с КАФ. Имхуется мне, что у данной технологии огроменное будующее. Надо только ее довести до ума, на что потребно время и деньги. Так что ждемс классного АФ. И главное охрененной работы автоматики экспозамера. Чтобы не хуже топового Никона!!
а мне еще ихмуется, что такой модуль АФ может перекочевать - ну например - в какую нибудь а950 с 36мп и ОВИ
Ох... если бы такая была... Только сомневаюсь я уже, что сони вернется к ОВИ , да и... сколько ее ждать еще? очередные три года?
Если модуль датчиков ФАФ неизменного размера от камеры к камере в пределах одной фотосистемы, то возможно (заменяем плату ФАФ на а900 новой, меняем электронику, матрицу - вот вам и а950). Иначе, чтобы засунуть новую плату ФАФ, придётся разрабатывать и новый корпус.
Всё выглядит слишком хорошо, почти так выглядели прогнозы на А77....Тока бы тётке не взбрело в голову чего-то зажать для более старшей модели. Если тупо кинут всё что могут на эту, порвут трипак как тузик грелку, в том числе и по цене. Я не за возможности Сони опасаюсь, а за дурость и за приверженность копрономике.
В следующем году думаю. Причем возможно сразу 2 - с ЭВИ и С ОВИ. Будет многопиксельный медленный фф с ОВИ - для студии, бюджетный многопиксельный медленный фф с эви (а88 например - кастрированная по серии, АФ, влагозащите и т.д. а99) и бюджетный "репортажный" ФФ с ЭВИ (а99). Ну это мое ИХМО с учетом слухов.
Топовая А99, а веть теперь принято и народный ФФ выпускать следом. Так что может в старом кузове он и будет.