(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дай Бог, чтобы всех нас, ребята, кто так ждет новый ФФ, тётка обрадовала реально классной камерой! ))

2. Ага) точнее с арканоидом)

3. Дак и мы за это!

4. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Так может в одном из режимов в него и можно будет поиграть :D

5. 24мп по новой технологии, хорошо бы. Взял бы вместо А77, если выправят все ее грабли.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Обязательно выправят. Ведь не даром разница между ними в год!

7. +1
    А еще вспомним а700 и а900
    Скока прошивок (и с какой частотой) они выходили для а700?
    А для а900?

8. А может быть в центре все точки размещают из-за того, что некоторая не каждый объектив может похвастаться отсутствием кривизны поля фокусировки? Чем дальше от центра - тем кривее.

9. Как у этого - Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L ?

Точки группируют для следящего автофокуса, чтобы объект не терялся.

10. дело судя по всему чисто техническое, чем ближе к центру объектива, тем точнее,
    датчик автофокуса же ориентируется на разницу фаз, ему нужно равное расстояние относительно с обоих сторон датчика, иначе ему будет не с чем сравнивать, где фокус объектив и где фокус объекта

11. Этот технический вопрос решается ценой датчика. Но насколько я понимаю, даже за большую цену тяжело обеспечить достаточную чувствительность периферийных ФАФ датчиков.
    Ну и второй момент. Если снимать изображение со всей площади, то каких размеров должна быть плата датчиков АФ, как там вообще делать всю систему ОВИ.
    В А99 конечно все проще, ибо там ЭВИ, но думается мне тоже хватит технических нюансов.

Лично я питаю надежды на ФАФ вместе с КАФ. Имхуется мне, что у данной технологии огроменное будующее. Надо только ее довести до ума, на что потребно время и деньги.
    Так что ждемс классного АФ. И главное охрененной работы автоматики экспозамера. Чтобы не хуже топового Никона!!

12. а мне еще ихмуется, что такой модуль АФ может перекочевать - ну например - в какую нибудь а950 с 36мп и ОВИ

13. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ох... если бы такая была... Только сомневаюсь я уже, что сони вернется к ОВИ :(, да и... сколько ее ждать еще? очередные три года?

14. Если модуль датчиков ФАФ неизменного размера от камеры к камере в пределах одной фотосистемы, то возможно (заменяем плату ФАФ на а900 новой, меняем электронику, матрицу - вот вам и а950). Иначе, чтобы засунуть новую плату ФАФ, придётся разрабатывать и новый корпус.

15. А примерная дата выхода есть?

16. Всё выглядит слишком хорошо, почти так выглядели прогнозы на А77....Тока бы тётке не взбрело в голову чего-то зажать для более старшей модели. Если тупо кинут всё что могут на эту, порвут трипак как тузик грелку, в том числе и по цене. Я не за возможности Сони опасаюсь, а за дурость и за приверженность копрономике.

17. Предпологают осень этого года.

18. Да он габаритами с пол-батарейки АА, в любой корпус влезет.

19. В следующем году думаю.
    Причем возможно сразу 2 - с ЭВИ и С ОВИ.

Будет многопиксельный медленный фф с ОВИ - для студии, бюджетный многопиксельный медленный фф с эви (а88 например - кастрированная по серии, АФ, влагозащите и т.д. а99) и бюджетный "репортажный" ФФ с ЭВИ (а99).
    Ну это мое ИХМО с учетом слухов.

20. Топовая А99, а веть теперь принято и народный ФФ выпускать следом. Так что может в старом кузове он и будет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей