Ну, 1280х1024 - это тоже, как я понимаю, всех цветов)) Но не суть, подозреваю в а99 ВИ ещё улучшат, вопрос престижа.
если не ошибаюсь то в а77-65 ЭВИ сделан по технологии ОЛЕД, что значит каждый пиксель цветной, поэтому делить на 3 не стоит, там полноценные 2,4 МП.
Я тоже думал раньше, что каждый пиксель может излучать нужный цвет, но "Каждый пиксель цветного OLED-дисплея формируется из трех составляющих — органических ячеек, отвечающих за синий, зелёный и красный цвета."
Было бы очень плохо:devil: Представьте только сколько будет тратиться энергии на воспроизведение картинки 24мп@60кадров в секунду... И на сколько хватит аккумулятора? Любой хороший продукт должен быть сбалансирован, так как это одно из качеств которое отличает хороший продукт от плохого
Как жаль что до сих пор этому автору не выделили отдельную тему! Ведь сколько мудрых изречений разбросано по разным темам:'( А надо бы всё компактно в одной, чтобы люди могли поучиться
Что вам на этот раз не нравится? ВИ SLT на сегодняшний день имеет малое число МП, что может негативно сказыватся на зрении.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a99-in-late-august-with-teaser-coming-in-summer/ Если коротко: - 24Mp SLT FF - 101 датчик автофокуса - Корпус схож с 77й только немного больше - Высокие исо - Цена ~3000$ хотя надеются что будет в районе 2500-2600... - Появится в конце августа
Наоборот, так(!) ВСЁ Ваше нравится, что хочется иметь это в одном месте, чтобы не распыляться поиском по всему форуму!
Из инструкции к А77 (Курсив - дословно) Про ЭВИ: Общее количество точек: 2 359 296 точек. Про ЖК-монитор: Общее количество точек: 921 600 (640 x 3 (RGB) x 480) точек. Т.е. про экранчик Сони прямо говорит, что нужно делить на 3, а про видоискатель нет.
Уже прямым текстом представители Сони говорили, что точки в ЭВИ A77/65 — это число цветных элементов, делить ничего не надо.
Ням-ням:yum:Почему то я уверен,что ещё и экранчик будет откидной.Если ЭВИ,то и пыху могут встроенную ещё сделать.
они абарзеют если при эви и без пыхи, но на счет 101 датчика я сомневаюсь (недавно 102 было ) человек на основе своих домыслов и анализа предыдущих ср5 сделал вывод что будет именно такая камера. имхо высосано из пальца.
Он не делал вывод что будет такая камера. Он написал что спеки планируется огласить к концу августа и что один из прототипов имел такие параметры.
он написал что сони наконец то определилась с окончательными спеками, и написаны спеки, и что камера будет показана в конце лета, пока рабочее название даже не известно, предположительно а99.
Сони со спеками определилась, но те, что указаны в посте - не обязательно именно они. " I am still waiting to get the final confirmation from my top sources but I know that one FF prototype had 24 Megapixel, 101 cross AF points, same articulating screen as the Sony A77. But as I said, this was my latest info about the prototype version. I hope to get some news about the final approved version soon!" З.Ы. Ну и цену заломили... по "экономной" SLT технологии тушка будет дороже 900... а если вспомнить что сперва упоминались 77 за 1000$ и 7 кит за 1200 вообще может обогнать и никон и сапог новые.