Ну вот с цветопередачей и есть засада. И ощущение, что снимаю на видеокамеру есть, хотя видоискатель действительно большой и светлый. Bыбора собственно и нет. Видоискатель на ФФ меньше чем 1280х1024 не сделают. Т.е. было 2.4Мп, а будет ~4Мп. Батарейный грип и две батарейки нам помогут. А вот маркетинга оного я реально боюсь. Уже не раз показал себя с нелучшей стороны.
на ФФ сравнивал 850+16-35(моя) А77+16-50 на стенде.. По картинке в ВИ я бы не сказал, что А77 уступает.. Единственные но: 1. немного "стробит" на однородной белой поверхностью.. Вполне могу поверить, что у кого-то на длительной съемке глаза будут "отваливаться" 2. ХЗ что там с батарейками.. Меня бы устроило 2 недели 1000кадров 3 батарейки при около нулевой внешней температуре и большой влажности.. Надеюсь, что раз в две недели я по любому к розетке и/или к "прикуривателю" доходить буду..
По поводу аккумов. В инструкциях и спецификациях - указывают количество кадров снимаемых в джипеге. При съемке в рав - количество кадров сокращается в разы. Т.е по факту - правильнее считать не столько количество кадров, сколько объем записываемой информации. Естественно, зависит от того , в каком режиме используется экран тоже. Мой пример - свадьба полный день, количество кадров в районе 1800-2300. Используется почти 4 аккума, четвертый как правило где то на четверть еще заряжен... т.е в принципе, 2500 кадров за день я смело расчитываю на 4 аккумах.
На встрече Курганов говорил, что камера скорее совсем морально устареет, прежде чем начнутся значительные видимые изменения.
Кому что, а мне хочется чтоб в А99 сделали непожатое видео, как в Никонед800, через порт hdmi. Если вдруг не сделают, продам А55 и забуду что вообще такое Сони. :devil: Цена на А99 понятно будет ниже чем Д800. Понятно что будет полупрозрачное зеркало, повортный жк-экранчик, куча всяких крестов, ISO50 и т.п. Это всё хорошо, но для профессиональной работы ещё нужно непожатое видео. Не в каменном же веке живём, не только на фото снимаем мир, но и на видео! У кого есть возможность, передайте пожалуйста Сони, что в России ожидают от А99 непожатое видео в разрешении Full-hd. (с желаемой частотой кадров 50p, ну или на худой конец 30p) Заранее спасибо! P.S. Эх.. чует сердце Сони думку думает.. выпустить проф-камеру.. или неполноценную зеркалку для широкого круга людей..))))) на средненькой же зеркалке больше бабок можно срубить эх.. ладно, посмотрим что нам летом покажет Сони..
Эх, к сожалению а мою хотелку точно не сделаю ((( А именно выкинули долбанное видео с фотоаппарата !!! И наконец бы довели до ума все что отвечает за фото … а видео это удел нексов ..((( Выйдет а99 и опять начнется флудильна 80% что кенон \ никон в видео на 1 фпс больше или желе какое-то там искать начнут ((
А мои возможные хотелки уже сделали. Кенон с Никоном. Сони с вероятностью 99% сделает то, чего мне нафик не упало.
vuk, вы счастливый человек! Ваши хотелки реализовали сразу две компании, есть из чего выбрать. берите, пользуйтесь, наслаждайтесь!
По моему опыту, на А550 и включенном экранчике я делаю 3500 кадров на 90 % акка. В течении 3-х часов. Сегодня снимал бенефис Алсу в Крокусе то в глазок то в экран (в экран больше). Получил 3 с чем-то тыс. к и 47 % остатка на акке. Запасной акк таскаю, но ни разу в жизни пока не понадобился.
Вы, наверное, длинними очередями пуляете... Иначе и 10% от этого вряд ли получится. 3500 кадров за 3 часа, это почти 1200 кадров в час. В часе 3600 секунд, то есть, в среднем, один кадр каждые 3 секунды. Нехило Вы снимаете... Это сколько же времени потом потратите, что бы десяток полезных кадров из этой кучи выудить. Неужели Вы потом всё пересматриваете и редактируете?
Полностью поддерживаю, но вряд ли тетушка на это пойдет, конкуренция однако, а чтобы выпустить чисто фото, Сони должна поднять палку на 2 уровня выше конкурентов и взять ее. Но как уже писали, большинство не научившихся снимать фото, ринулись неумело снимать видео, а ведь этому 5 лет учат в ГУКИТ, что наводит на мысли ... а из-за чего все это ... деньги, деньги, деньги ... а шедевры можно снимать и на а100, если не собираешься печататься на фасад здания.
Ну, пока у меня есть A850. А дальше, видимо да, придется пересаживаться на другой поезд. Я уже упоминал, что морально давно к этому готов и никаких A99 уже не жду.
это пока не вышла а99, возможно будет все лучше чем ожидаете. стоит попробовать а потом уже делать выводы.
Я уже говорил, что для меня "попробовать" - это купить камеру и на свой страх и риск пытаться её использовать там, где у меня обычно случается и с тем же количеством электричества, какое обычно использую. Беда тока в том, что когда батарейки сядут фпень, заряжать их будет негде совсем. То есть я поимею где-то в паре сотен кэмэ от ближайшей розетки крутой и технологичный мертвый кусок железа и пластмассы. Мне оно нафига - такое "попробовать"?