Можно неправильно поставить опыт и получить неправильные данные, по каким сделать неправльные выводы. Съёмка в "реальных условиях" черевата влиянием на результирующее изображение кучи неучтённых факторов. Во время опыта их нужно просто исключить. В противном случае такие эксперименты становятся просто бессмыленными. Кстати, кроме "пушистиков" и фломастеров, для оценки передачи цвета, я снимал и миры.
А ведь, располагая двумя разными нексовыми переходниками, померить в точности поглощение света ППЗ - элементарно! Нужно только использовать не камеру с матрицей, а обычный экспонометр, а еще лучше - фотометр.
не шерстинка а флагман и всё такое супермегапрофи которые шастают по горам и пустыням в поисках чуда)
У меня , кстати, есть вопросы и по линейности, и по спектральной равномерности отражения/пропускания ППЗ.
А это нужно для любительского форума? Я могу на работе снять сперктральную характеристику пропускания и отражения этого ППЗ, а из неё получить всё остальное... Оно нужно народу?
А еще проще взять любую имеющуюся сейчас камеру с SLT и снять две фотки - с опущенным зеркалом и поднятым (или снятым вообще, я не помню уже). Ессесно, во втором случае фокусироваться придется руками, да и в первом тоже не помешает. И такой тест уже делали! Но память человеческая так коротка...
Конечно нужно! Необходимо!!! А то купят А99, а там кривая спектральной характеристики (особенно в случае пропускания) не та. ВСЕ. Деньги на ветер!
бессмысленно спорить о влиянии или не влиянии ппз на результат. влияние очевидно, другое дело насколько важно это для про-камеры? (для многих профи-неприемлемо) если это просто любительский ФФ - то может быть. хотя сомнительно. ФФ от сони итак мало кто покупает, какая задача? профи? нафиг профи такая камера (аля 77 только фф)... привлечь профи в систему? тогда нужны аргументы более серьёзные чем ЭВИ и СЛТ
"...Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." ИМХО, все споры про влияние ППЗ на резкость и тому подобное в действительности ничтожны - процесс печати сожрет все различия м/у SLT / SLR и даже не заметит
Есть хорошее решение вопроса ( лично для меня идеальное- типа сразу заказывать, при превращении слухов в реальность) Полузеркало - пусть будет, но подъемное, поднимать можно и руками, при снятом объективе. Как на А77. НО - заднюю линзу никакого объектива задевать в поднятом положении не должно. И камера должна работать. Камера должна быть с байонетом Е. С "Е" объективами контрастный автофокус, все как на NEX. С "А" объективами - через переходник, но не нексовский, а свой- моторчик отвертки в тушке, в переходнике только короткая ось сквозная. При опущеном зеркале- фазовый автофокус, все как на альфах. При поднятом зеркале- с переходником и "А" объективами - уже должен работать контрастный автофокус, без танцев с бубном. Понятно, что скорость фокусировки будет разная, но это Бог с ним. Чтобы убрать таким образом полузеркало, а оно для ФФ будет немаленькое- кинематика движения зеркала при убирании будет непростой. И место надо найти,чтобы не мешало. Но при снятом объективе и ручном приводе - решаемое дело вполне. В мануале- можно вообще через чипованный переходник любое почти сткло поставить. Резюмируя- полностью рабочий нормальный режим работы с полузеркалом и без него. И в систему-бесшумный объектив типа 17-50 с двумя моторами, один- для привода зума, для видео, вторй- автофокус. Кто видео снимал- поймет для чего это. Для всех объективов - , возможность микроподстройки АФ в хотябы 3 ячейках памяти- если зум - ШУ, в середине диапазона зуммирования, и на длинном конце. Если макрик- в трех диапазонах фокусировки- бесконечность, середина, 1:1. Сразу ответ на предложение "купи NEX и не парься" Некс 5 у меня был, это не для меня, был 3 месяца. NEX не ФФ, а если когда появиться, то мне компактный ФФ не нужен, на нормалную большую камеру куплю батручку, чтобы еще больше была, и еще удобней держать по хвату было, это ведь ФФ, не трэвелкамера. НЕ стреляйте в пианиста, он играет, как умеет
Разница детектирума, "очевидна" — слишком сильное слово для этого случая. К тому же то, что вы в состоянии заметить на этих фотографиях, интерферирует с микролюфтами объективов, эффектами дебайеризации, пылью, неидеальным автофокусом, рывками зеркала, тремором рук после попойки, проехавшим мимо грузовиком, иными словами — это больше загруз мозга, чем реальная разница между снимками. Чтобы вы это лучше осознали, предлагаю посмотреть на темную решетку на окне третьего сверху этажа. Вы считаете, что изображение с A580 "очевидно четче"? Ну приглядитесь, приглядитесь) Ну как, загруз мозга прошел?
Складное зеркало надо. Для ФФ камеры оно будет не меньше 24/косинус угла его наклона - а он не маленький, то есть ощутимо меньше 1. Длина рабочего отрезка с Е байонетом не позволит. И Е-стекла кропнутые, нафиг они на туше типа А99? Ждите ФФ некс, про него тоже слухи ходят.
Нафик. Если толко один контрастный автофокус- не надо. Можно зайти в ветку Нексоводов и почитать, как они рады переходнику с полузеркалом и работой с нормальным быстрым автофокусом фазовым... А большое полузеркало можно спрятать, оно не больше по размеру просто зеркала от А900. И там оно убирается само И место ему есть. Руками- ведь просче сделать, чтобы убиралось. А камера русть будет большой, с горбом как у А900- удобней и выше вспышка будет стоять Если забить на E объективы, еще реальней, тогда не надо переходника. Все равно два режима фокусировки, с зеркалом и без него.
В том то все и дело - как то и это запросто может быть результатом самовнушения "...я читал медицинский справочник, и нашел у себя признаки ВСЕХ болезней, кроме двух - родильная горячка и..." я сероорганику тоже как то различаю в смеси соединений, и пр. хим.вещества...есть титаны долго работавшие с сероорганикой, которые даже не запах могут сказать %серы в органическом соединении, но это же никуда не пришьешь
Загруз мозга. Конечно загруз) но тут пришлось идти на принцип. Некоторые товарищи доказывают что разницы нет)) а блин она есть! поэтому я и привожу этот всем известный тест и констатирую факт - разница очевидна я не говорю - она большая, я говорю - очевидная, это значит она есть и это факт. давайте тут http://fotkidepo.ru/photo/351453/32155vyX0EPPiny/R2bUO2qsQS/565866.jpg разница видна даже на iso200