(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Можно неправильно поставить опыт и получить неправильные данные, по каким сделать неправльные выводы.
    Съёмка в "реальных условиях" черевата влиянием на результирующее изображение кучи неучтённых факторов. Во время опыта их нужно просто исключить. В противном случае такие эксперименты становятся просто бессмыленными.
    Кстати, кроме "пушистиков" и фломастеров, для оценки передачи цвета, я снимал и миры.

2. А ведь, располагая двумя разными нексовыми переходниками, померить в точности поглощение света ППЗ - элементарно! Нужно только использовать не камеру с матрицей, а обычный экспонометр, а еще лучше - фотометр.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    не шерстинка а флагман и всё такое:D
    супермегапрофи которые шастают по горам и пустыням в поисках чуда)

4. У меня , кстати, есть вопросы и по линейности, и по спектральной равномерности отражения/пропускания ППЗ.

5. А это нужно для любительского форума? Я могу на работе снять сперктральную характеристику пропускания и отражения этого ППЗ, а из неё получить всё остальное... Оно нужно народу? :D

6. А еще проще взять любую имеющуюся сейчас камеру с SLT и снять две фотки - с опущенным зеркалом и поднятым (или снятым вообще, я не помню уже). Ессесно, во втором случае фокусироваться придется руками, да и в первом тоже не помешает.
    И такой тест уже делали! Но память человеческая так коротка...

7. Конечно нужно! Необходимо!!! А то купят А99, а там кривая спектральной характеристики (особенно в случае пропускания) не та. ВСЕ. Деньги на ветер!

8. Жаль, что вы до сих пор этого не сделали. Флуду было бы намного меньше.

9. Система "матрица-электроника" вполне может быть нелинейной. Камера - это не измерительный прибор.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    бессмысленно спорить о влиянии или не влиянии ппз на результат. влияние очевидно, другое дело насколько важно это для про-камеры? (для многих профи-неприемлемо)
    если это просто любительский ФФ - то может быть. хотя сомнительно.
    ФФ от сони итак мало кто покупает, какая задача? профи? нафиг профи такая камера (аля 77 только фф)... привлечь профи в систему? тогда нужны аргументы более серьёзные чем ЭВИ и СЛТ

11. На этом форуме А850 - самая массовая камера, судя по опросам)

12. "...Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."

ИМХО, все споры про влияние ППЗ на резкость и тому подобное в действительности ничтожны - процесс печати сожрет все различия м/у SLT / SLR и даже не заметит :)

13. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0

14. #1114 12 мар 2012 в 22:30 | (слухи) А99 | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Есть хорошее решение вопроса ( лично для меня идеальное- типа сразу заказывать, при превращении слухов в реальность):)

Полузеркало - пусть будет, но подъемное, поднимать можно и руками, при снятом объективе. Как на А77. НО - заднюю линзу никакого объектива задевать в поднятом положении не должно. И камера должна работать. Камера должна быть с байонетом Е. С "Е" объективами контрастный автофокус, все как на NEX.
    С "А" объективами - через переходник, но не нексовский, а свой- моторчик отвертки в тушке, в переходнике только короткая ось сквозная. При опущеном зеркале- фазовый автофокус, все как на альфах. При поднятом зеркале- с переходником и "А" объективами - уже должен работать контрастный автофокус, без танцев с бубном. Понятно, что скорость фокусировки будет разная, но это Бог с ним.
    Чтобы убрать таким образом полузеркало, а оно для ФФ будет немаленькое- кинематика движения зеркала при убирании будет непростой. И место надо найти,чтобы не мешало. Но при снятом объективе и ручном приводе - решаемое дело вполне. В мануале- можно вообще через чипованный переходник любое почти сткло поставить.

Резюмируя- полностью рабочий нормальный режим работы с полузеркалом и без него.

И в систему-бесшумный объектив типа 17-50 с двумя моторами, один- для привода зума, для видео, вторй- автофокус. Кто видео снимал- поймет для чего это.

Для всех объективов - , возможность микроподстройки АФ в хотябы 3 ячейках памяти- если зум - ШУ, в середине диапазона зуммирования, и на длинном конце. Если макрик- в трех диапазонах фокусировки- бесконечность, середина, 1:1.

Сразу ответ на предложение "купи NEX и не парься":)
    Некс 5 у меня был, это не для меня, был 3 месяца.
    NEX не ФФ, а если когда появиться, то мне компактный ФФ не нужен, на нормалную большую камеру куплю батручку, чтобы еще больше была, и еще удобней держать по хвату было, это ведь ФФ, не трэвелкамера.

НЕ стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

15. Разница детектирума, "очевидна" — слишком сильное слово для этого случая.

К тому же то, что вы в состоянии заметить на этих фотографиях, интерферирует с микролюфтами объективов, эффектами дебайеризации, пылью, неидеальным автофокусом, рывками зеркала, тремором рук после попойки, проехавшим мимо грузовиком, иными словами — это больше загруз мозга, чем реальная разница между снимками.

Чтобы вы это лучше осознали, предлагаю посмотреть на темную решетку на окне третьего сверху этажа. Вы считаете, что изображение с A580 "очевидно четче"? :) Ну приглядитесь, приглядитесь)

Ну как, загруз мозга прошел? :)

16. Складное зеркало надо. Для ФФ камеры оно будет не меньше 24/косинус угла его наклона - а он не маленький, то есть ощутимо меньше 1. Длина рабочего отрезка с Е байонетом не позволит. И Е-стекла кропнутые, нафиг они на туше типа А99?
    Ждите ФФ некс, про него тоже слухи ходят.

17. #1117 12 мар 2012 в 22:53 | (слухи) А99 | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Нафик. Если толко один контрастный автофокус- не надо.
    Можно зайти в ветку Нексоводов и почитать, как они рады переходнику с полузеркалом и работой с нормальным быстрым автофокусом фазовым...
    А большое полузеркало можно спрятать, оно не больше по размеру просто зеркала от А900. И там оно убирается само:) И место ему есть. Руками- ведь просче сделать, чтобы убиралось. А камера русть будет большой, с горбом как у А900- удобней и выше вспышка будет стоять;)
    Если забить на E объективы, еще реальней, тогда не надо переходника. Все равно два режима фокусировки, с зеркалом и без него.

18. В том то все и дело - как то :( и это запросто может быть результатом самовнушения "...я читал медицинский справочник, и нашел у себя признаки ВСЕХ болезней, кроме двух - родильная горячка и..." :D

я сероорганику тоже как то различаю в смеси соединений, и пр. хим.вещества...есть титаны долго работавшие с сероорганикой, которые даже не запах могут сказать %серы в органическом соединении, но это же никуда не пришьешь :)

19. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Джером К.Джером. "Трое в лодке , не считая собаки" ;)

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0

Загруз мозга. Конечно загруз) но тут пришлось идти на принцип. Некоторые товарищи доказывают что разницы нет)) а блин она есть!:) поэтому я и привожу этот всем известный тест и констатирую факт - разница очевидна я не говорю - она большая, я говорю - очевидная, это значит она есть и это факт.
    давайте тут http://fotkidepo.ru/photo/351453/32155vyX0EPPiny/R2bUO2qsQS/565866.jpg
    разница видна даже на iso200

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей