(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Елы-палы....Люди вы это зеркало видели?
    Угол его наклона видели? А угол это очень важно. Я думаю они там кучу времени убили для поиска оптимального угла. И вот этот угол не шибко способствует нормальному подъему зеркала.

Ну нельзя это зеркало сделать прыгающим!!!! Точнее можно, но там надо будет такую хитрую механику делать, что ресурс затвора будет как у младших зеркалок. И второе - это не зеркало, а пленка. Жесткости нет.

И еще - обычный режим ФАФ снизу. ППЗ - ФАФ сверху. Что прикажете делать две платы датчиков АФ?
    Сколько будет такая камера стоить?

И скажите - что вам не нравится в ППЗ. Потеря 1/3 стопа? Это для вас критично????
    Возможные проблемы при съемке ночью на длинных выдержках и на дешевых объективах с дешевыми фильтрами???

2. вот уже третий раз упоминают что сони а99 будет осенью. sr5.

3. В соневском патенте на SLT зеркало было подъемным.

Ресурс обеспечить вполне реально не такой уж это и сложный узел. А жесткость решается твердой рамкой

Зачем? Все как обычно. Зеркало опущено - датчики работают. Стоят они как и положено у SLT - сверху. Зеркало поднялось, АФ не работает. Если нужно видео или быстрая серия - снимаем через зеркало. Если в приоритете бескомпромиссное качество или шумы, то зеркало поднимаем.

Ну мы же говорим про топовые тушки, где все должно быть идеально?

4. здравый смысл в ваших словах вижу я .

на самом деле если сделают через кнопку подъем ппз то можно сначала навестись на объект поднять зеркало и сделать кадр. в пейзаже это будет просто идеальный вариант.

5. А что выигрываем?
    1. 1/3 стопа.. Вот не парит в пейзажно-студийной съемке какое ИСО 200 или 250 и выдержка с дыркой на треть стопа.. И там и там если нужно высокое качество то или света хватает с избытком, или штатив..
    2. возможность всяких переотражений? не знаю.. то что я видел на фотках - пока больше косяков от объектива/фильтра чем от зеркала...

6. да не детализация выше. ппз забирает детали помимо света.

7. как АА фильтр работает?

8. думаю нет. тут выкладывали тест а55 с опущенным и поднятым зеркалом, там заметно пропадание деталей, и автор теста сам оценивал как потерю в 5 процентов.

9. емнип, в 15%

10 символов

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    вот не пойму: как можно намерять 15% деталей. интересно даже

11. Специально снимал миры и всякие фигурки цейсом на некс с полупрозрачным зеркалом (переходник LA-EA2) и без него (переходник LA-EA1). На парных кадрах ровным счётом никаких отличий в качестве картинки не обнаружил.Зеркало сожрало 20% света. Только и всего. Разумеется, пп ещё не было засижено мухами. Что будет со временем, не знаю.

12. #1052 12 мар 2012 в 12:20 | (слухи) А99 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Фотоподразделение SONY деградирует. :(:(:(

Александр777, вы наверно 100% кропы не рассматривали с лупой, вот и не заметили :)

13. Хех :)
    Это- как он сам выразился - товаровед :D
    На самом деле он ответственный за фото подразделение в Сони СНГ

Ни новое, ни старое руководство не интересовалось мнением Круганова. Он просто (как и представилели с других стран) выступал (и будет выступать) перед инжинерами и аргументированно обосновывал что либо.
    А те потом чесали репу и делали или не делали.
    И так - по всем нашим хотелкам, что мы собирали.

Ну вероятно режим съемки с предподъемом зеркала таким и будет.

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    где такое можно посмотреть?

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    младшие тушки без подъёма, старшие и про - с подъёмом, так по идее должно быть.
    и что тут не реального? в классике же реализован подъём зеркала))
    представьте, что в классике вместо зеркала ППЗ, а вместо ОВИ - ЭВИ вот вам и камера. и зачем вам автофокус во время хлопанья зеркалом я понять не могу

16. Судя по виду ППЗ при активном хлопании оно разлетится тут же. А вот возможность опустить зеркало и фокусироваться ручками или КАФ была бы к месту. В нынешних тушках выбор КАФ\ФАФ сонька зажала :( А зря.

17. Ну так оно в текущей инкарнации не предназначено для движения, так зачем его было делать крепче.
    А вообще, идея подъема правильная и здравая, по-любой однажды реализуют. Вот только наверняка только в самой-самой старшей-старшей тушке.

18. А нафига, если постоянно доступен фазовый?

19. #1059 12 мар 2012 в 13:32 | (слухи) А99 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Снял зеркало и наводишься контрастным, как на nex7. Или вы считаете что некс без адаптеров с ППЗ нежизнеспособен? :)

Ограничивает маркетинг - получился бы агрегат с картинкой, шумами и фокусом на уровне 7, при этом сразу с байонетом А, стабом и ценой 65.

20. А что будет идти китом к А99? Опять 28-75/2,8 SAM или сразу цейс. Есть слухи. Это меня больше волнует. Снимать то на ФФ чем, минолтой или фиксами:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей