(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. снизу?
    точно знаю, что там будет углубление с резьбой 1/4"

2. Там не отзывы надо набирать, а недостатки и перекосы исправлять.
    Продолжаю считать, что шумная 24-мп кроп-матрица - серьёзный перекос, создающий одни проблемы. Это матрица для Некс-7, но не для той ниши, в которую предназначена А77.

3. Я не согласен с такой формулировкой (например многипиксельный кроп - хорошо подходит для любительской фотоохоты).
    НО спорить я не буду - на вкус и цвет у всех фломастеры разные. И тут вроде как Сони нас услышала. По кр. мере я надеюсь на а99 с 24мп на борту, сохранением цвета от а850 и выйгрыша как минимум стопа (а лучше 1,5-2) по шумам от а850.

4. Хорошо бы. Но прошлый опыт говорит о других тенденциях.
    Если бы они в новом ФФ сделали подъёмное, во время съемки, ППЗ - они бы много выиграли, в плане имиджа в проф. среде.

5. Ну на последней встрече Курганов говорил о умерении пыла в гонке мегапикселей. Так что я реально расчитываю на 24мп ФФ.

А вот на счет подъемного ППЗ - это на вряд ли. Получается ведь тогда как разница ППЗ или просто зеркало. А это значит - минус скорострельность, минус гибридный автофокус и т.д.

6. #1026 11 мар 2012 в 15:15 | (слухи) А99 | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    9 января 2012, 2 месяца - великая давность. :):D
    +1

Это вообще кто?

7. МИхаил из Испании, вы вообще чего на этом форуме делаете? Оно ведь иметь более 900 постов и не иметь представления кто такой Курганов....
    У меня складывается впечателение, что у вас в Испании работы нет, вот и сидите и троллите форум.

И по сути, о каких других тенденциях идет речь?
    Вам обещают тормознуть рост МП на кропе. Обещают 24Мп в ФФ камере.

И про подъемное ПП зеркало.... сильно сомневаюсь. Те кто возьмут эту камеру, при наличии этой фичи, пользоваться ей практически не будут.
    Актуально подобное только для ночной съемки, для всего остального... ну его нафиг поднимать зеркало.
    И при всем при этом надо решать кучу вопросов, которые поднимут стоимость камеры. И зачем тогда?

8. после сообщения что сони а99 откладываецца было как минимум 3 сообщения что осенью будет представлена новая камера. так что информация у испанского кабальеро устаревшая.

9. #1029 11 мар 2012 в 15:47 | (слухи) А99 | Страница 52
    VSChe, ну так это... ждём А99 ведь всей Европой. :D

простой, не исключено и такое.
    Тема слухов очень деликатная, также как и ФФ подразделение SONY :)

10. мне все равно что там с шумами и хватом и вообще функциями , главное сделайте откидной экран , единственное что мне сейчас нужно.

вчера снимал ребенка друга в парке, блин в снегу извазюкался, чуть в собачье га**о не залез. откидной экран тут бы выручил.

11. простой, думаю у А99 будет такой же экран как и у А77.
    Что вполне логично.

12. это было бы идеально. буду ходить с умным видом как будто в шахту СФ смотрю, от пуза палить. :D

13. Не, откидным экранчиком собачье г.... тяжело отскребать, лучше лопатой.

14. у каждого свой способ применения откидного экрана. не трудно с камерой лопату брать ?

кстати в экран лучше смотреть и по земле не ползать на коленках.

15. #1035 11 мар 2012 в 18:18 | (слухи) А99 | Страница 52
    Новое руководство Сони вряд ли спросит мнения Курганова...

Разница, при подъемном ППЗ, по сравнению с неподвижным, только в плюс.
    ППЗ - компромисс. Оно предназначено для решения сугубо технических задач (фазовый АФ одновременно с LV по основной матрице). А на важнейшие характеристики камеры (картинка, рабочие ISO, получение надежного результата) - оказывает только отрицательное влияние. Пусть оно не столь велико - но ППЗ было и будет объектом критики для приверженцев других систем.

Механика там не такая уж сложная; проблема в том, что для покрытия всего кадра узел такого ППЗ (с учётом рамки) должен быть больше, чем обычного зеркала с полупрозрачным окном для ФАФ. Зато второго зеркала, как в обычных зеркалках - не надо. Да и оптические требования к такому ППЗ могут быть несколько меньше, поскольку съемка через него не ведется (кроме видео)

Взамен мы получаем отсутствие дорогой пентапризмы и остальные, так любимые тут, "прелести" ЭВИ без ложки дегтя.

С точки зрения скорострельности - а зачем рекорды, типа 10 FPS? Чтобы типа круто было? По чести говоря, от сомнительного рекорда А77 - одни только проблемы! Для практических целей 5-6 FPS вполне достаточно; хотите больше - без подъема зеркала, только и всего!

Как реализовать алгоритмы следящего АФ при отсутствии непрерывности сигнала с датчиков ФАФ - пусть думают. К и Н с этим справляются.

16. А пока зеркало поднято, датчики ФАФ как работать будут?) Самая фишка ведь этого зеркала - непрерывная ФАФ. КАФ ведь вообще не рулит :)

Хотя, что тут обсуждать-то :) Как-бы ни сделали - все равно будет камера хорошая или плохая независимо от подъема ППЗ

17. Когда я неделю назад был на выставке - продаже фирм производящих камеры и оптику инженеры Сони сказали по 99 камере со смехом -" Подождите утечки информации до 24 декабря ( Рождество католическое )". А по 57 предложили потерпеть пару дней..

18. думаю осенью представят макет а зимой начнут продажи. как и с а77 и другими камерами.

19. Можно сделать два режима. При обычной съемке зеркало поднимается, а при серийке или видео неподвижно

20. Да у SAR сведения меняются по три раза в неделю, так что два месяца в данном случае - велкая древность.

Будет с предподъемом, будут критиковать, что "у сони либо фокус, либо нормальная картинка". Ну их всех нафиг, этих приверженцев.
    До сих пор считается, что на ППЗ теряется треть света, хотя давно замерили гораздо меньшие потери. До сих пор считается, что А77 на равных ISO шумит гораздо сильнее, хотя давно разобрались, что ISO у нее на 2/3 стопа другое по числам. И т.д. и т.п...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей