Вроде вопрос с ЭВИ для ФФ решон, нишу хотят свою занять, я думаю правильно. Жаль придется растаться с некоторыми нашими одноклубниками. Но я думаю больше новых будет
Интересно, а с ночными съемками придется теперь распрощаться на ФФ от сони? Или они таки что то придумают?
а какие проблемы с ночными съемками? просто придется юзать качественные стекла и фильтры, чтобы не было бликов
Да не помогает это на СЛТ На коротких выдержках то нормально. А вот на длинных - неа. Ни на старых, ни на "новых" зеркалах Когда много источников света все равно что нить от зеркала переотражается и падает на матрицу. Просто на коротких выдержках этого не видно. На длинных - во всей красе.
На длинных. От нескольких секунд. Это заметно на сеъмках где много источников света. Фонари например. Если просто щелкунть на 1/50 там - все нормально) Поищите втемах про СЛТ, там пишут про это переодически
писать-то пишут, только при тщательном рассмотрении выясняется, что накручены дешевые фильтры и дешевые стекла
Физику не обманешь. Это лишний оптический элемент, который еще и отражатель. Никакие фильтры не спасут в ночном городе. Можно конечно сделать какой то мегадорогой элемент и посмотретьна его поведение. Надеюсь сони так и сделает. Все таки ФФ
я считаю, что для ночных съемок в А99 должен появиться режим тепловизора и ИК-съемки с ИК подсветкой, а для решения проблем с фокусировкой - лазерный дальномер либо радар.
Физику не обманешь, тут блин форум не фотографоф а физиков теоретиков :'( Хватит панику то уже разводить! Я фигею Камера еще не готова, зато умные дяди из России, хором кричат, что невозможно снимать на короткой выдержке, детский сад.
я на а55 снимаю нормально ночью, разницы и гостинга не вижу с а900, имхо раздутая проблема на ровном месте. главное что бы сделали откидной экран остальное вообще не волнует.
оффтоп Ни дай бох таким агрегатом попытаться сфоткать танк или БМП с чем-нить типа "Штора" + "Арена"... Затвором щелкнуть не успеешь. оффтоп/ Хотя ИК-съемка это было бы оченно круто.
я помню байка ходила про американского полиццейского который решил измерить скорость летящего истребителя, а истребитель в ответ выпустил ловушки и пустил по целенаведению ракету на автомате. у нас тогда вообще не будет тех кто фоткает самолеты