(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. все фото снятые 850/900-ми кармерами - ошибочны!!! стереть их и забыть ;)

2. Все блин ужасно..... Какой-то бизнесссс-аналитик сказал, что ошибочно залазить не в свои сегменты...
    Это просто феерично. Вон Apple, всегда делала компьютеры, а тут взяла и выпустила ipod. А потом взяла и выпустила iPhone. ТОже не в свой сегмент залезла....

Так что все зависит от ручек. А по прибыльности убыточности.... Так то фото бизнес у Сони живет довольно не плохо. И зеркалки, как сегмент этого бизнеса тоже не в убыток работают. А учитывая, что зеркалки являются имиджевым двигателем для мыльниц... То как бы все вроде хорошо у Сони.

3. а если учесть что у кенона по данным большая часть дохода приходится на их оргтехнику и прочее, а с фото и акссесуаров с них они имеют около 30% общей прибыли,то и кенону нечего камеры выпускать

4. Имидж Apple связан не с компьютерами. Их было навалом других, до и после. Главный рыночный потенциал их бренда - продуманный, гуманный по отношению к пользователю-не-технарю интерфейс. И Джобс это отлично понимал, когда в 1998 вернулся в Apple и переориентировал компанию с "вертикальных" рынков, типа оборудования для видео и полиграфии, обратно на массового потребителя. А плееры и смартфоны - из того же ряда. Другие их выпустили на рынок, но Apple их революционно "гуманизировал".

5. Дело не в долях, а в стереотипах, которые в головах у покупателей. Ни разу не приходилось слышать фразу "Ну, Сони - это ж телевизоры..."?

6. че вообще за бред несете? Не нравится система, выход где вход...

7. самсунг тоже многие не считали производителем телефонов ведь была тогда крутая нокия
    а теперь нокия отстает от всех производителей телефонов
    зато самсунг больше всех продает и делает одни из самых продвинутых телефонов

ворвались же как-то не в свой рынок и вот результат

пс я бы скорее связал сони с play station, чем с телевизорами

8. Лучше пытаться понять тенденцию, чем потом кричать "Что за фигня" Надули!"
    А она в том, что судьба байонета А теперь целиком зависит от успеха технологии SLT, которую пока развивает только Сони. Именно от неё, с её ППЗ. Лидеры рынка, только что выпустив топовые полупро-камеры по традиционной схеме, заморозили ситуацию еще года на три. Сони-то ничего, у нее в запасе есть NEX и E-байонет, их потенциала достаточно, чтобы двигать высококачественное по картинке любительское фото и видео.
    Меня, как владельца А850, волнует перспектива линейки ФФ-линз, только и всего.

9. А меня уже нет. Потому, что, скорее всего, в системе останусь только пока жива A850. На самом деле это немало, потому, что моей камере еще года нет. Но тем не менее, особого смысла покупать какую-то новую оптику не вижу уже сейчас. Одно время думал про 16-35, но потом пришел к выводу, что не очень-то он и нужен.

10. Я в курсе про древность технологий ЭВИ и ППЗ. Вот только на том уровне, на каком оно сейчас есть у Сони - тридцать лет назад их не было.

И я, кстати, ППЗ не упоминал, потому что считаю это побочной тупиковой веткой до момента, когда ФАФ на матрицу не вкорячат. ФАФ на матрице автоматически отменяет остатки зеркала вместе со всей его обвязкой, вслед за ним на свалку истории идет ОВИ, и именно поэтому я ставлю ЭВИ на острие прогресса и считаю, что Сони идет впереди всех.
    Правда, к нашему сожалению, куда-то следом за ненадобностью уйдет байонет А... Только что не так быстро.

11. 1. У технологии SLT есть серьезный успех.
    2. Даже я, поклонник чистой ОВИ картинки, стал поклонником ЭВИ. Ибо мне ехать, а не шашечки. А ЭВИ дает мне много чего нужного. НО это для каждого свое.
    3. Разговор со знакомым продованом в ведущем фото-видео магазине города. Когда у Сони появились А55/А35 это реально погнало вверх их продажи. Если раньше покупателю было тяжело понять, а что лучше Сони или К и Н. Ибо для него все одинаково. То с появление SLT и связанных с нею плюшек... все для Сони стало прекрасно. ПРодавть СОни вообще никаких проблем нет. В итоге сейчас продаются они замечательно.
    4. ФФ-линзы никуда не денутся, так как есть CZ. ОН тоже планирует свой бизнес на много лет вперед. Судя по тому, что новые линзы от CZ выходят и планируются. То байонет А никуда не денется.

12. Ну а зачем сони вообще байонет менять? Выпущено огромное количество оптики для него, все довольны.

13. насколько этот момент хотя бы в теории близок?

14. ISO50, высокое разрешение фотографий (36мп), хорошая цветопередача (14bit), непожатое видео.
    Вот некоторые вещи, которых нет у Сони.
    В модели А99 всё это возможно появится, но судя по слухам, не раньше 2013 года. ;)

15. Новое это хорошо забытое старое. Так например некоторым технологиям обьемного кино уже более пятидесяти лет. Но вы врядли знаете что в 60е годы в Москве был 3д кинотеатр. А появление компьютерной графики вывело кино на новый уровень, и подогрело давно угасший интерес к обьемному кино. Точно также и с полупрозрачным зеркалом. 12 к/с на пленке не многим было нужно и по карману. А на цифре снимать сериями 12к/с это уже не так затратно. И фазовый АФ в видео появился. Деталь (полупрозрачное зеркало) осталась похожая на старую, а идеология использования другая.

В любое время одна технология развивается весьма интенсивно, другая почти не развивается. Когда-то появились технологии прросветления и врезультате стали появляться многолинзовые обьективы, в том числе зумы. Было время - развивалась автоматика в пленкотушках. Потом пришел АФ и цфировое управление процессом сьемки. Потом настала эпоха цмфровых сенсоров изображения. А сейчас настала эпоха поиска новых комплексных решений относительно конструкции и назначения фотокамер. Все фирмы втянулись в эксперименты с live view, видео в зеркалках, в создание беззеркальных систем. Скоро появяться новые конструкционные и компоновочные решения, которые если не заменят то потеснят классические зеркалки.

16. Теории на этот счет что-то не очень...
    Для классического ФАФ нужно разделение пучков света, пришедших на матрицу через разные участки линз объектива. Для этого нужны маски, которые неизбежно будут затенять изображение.
    В Никон 1 для такого разделения используются частично-маскированные микролинзы на небольшой части пикселей. Применимость такого метода ограничена; он очень груб и способен лишь "помочь" контрастному АФ в определении направления, куда нужно "крутить" резкость. Да, в чисто любительском секторе эта технология, вместе с совершенствованием алгоритмов контрастного АФ, представляется перспективной - но сильно сомневаюсь в её применимости, в ближайшие лет 10, на камерах даже формата APS-C, не говоря уже про ФФ. Контрастный АФ, как показал опыт, для съемки динамики с малой ГРИП очень слабо годится.

17. #937 5 мар 2012 в 18:25 | (слухи) А99 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
    Ну, видимо тут ответ такой: Apple Computer inc, которая до 90-мохнатого года ни с чем кроме своих компов не ассоциировалась, на самом деле сама того не зная - с компьютерами вообще не ассоциировалась. Имидж у них был, понимаешь другой, более связанный исключительно с рынком плееров, телефонов и планшетов. Поэтому нежиданное производство Apple товаров в этих категориях - не является залезанием в новые рынки.

Точно также, Самсунг на самом деле сам того не зная - у всех всегда ассоциировался не со своими холодильниками, а на самом деле имидж то у него был связан технофильскими телефонами. Понимаете, холодильников навалом было и до и после самсунга. А вот сотовых телефонов - видимо навалом не было.

И вот когда они осознали, что у них на самом деле Имидж то телефонный - тогда то и началось. Не залезали они ни в какие новые рынки.

А вот сони с рынком зеркалок не ассоциировалась, ей косяк :D

18. #938 5 мар 2012 в 18:36 | (слухи) А99 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
    Они уже были, в виде Никон Coolpix 950, 990, Sony 828 - и успешно сгинули.
    Классическая компоновка в виде "кирпича" победила во всех секторах, кроме зеркалок, которые тоже сохраняют эргономические находки времен пленочных предшественниц.
    Да и вообще скоро, кроме телефонов, беззеркалок типа NEX и Nikon 1, и "больших" зеркалок - в фотосекторе ничего не останется)

19. Ого с компьютерами не ассоциировалась - НИФИГАСЕБЕ:eek:
    А для меня все остальное, что не APPLE, не компьютеры (персональные). Все остальное это апарат для накопления вирусов и их лечения:D

Кстати может Sony, сама того не ведая, ассоциируется с Фотокамерами;)

20. Вот сколько людей столько мнений. А для меня яблококомп это лохоразводник на бабки, за которые такое можно купить, что порвёт паритетное по стоимости яблоко на кварки.

Может для кого-то кажется, что никон готовя к переизданию свой 16-85 несколько более актуален и адекватен, чем сони с переизданием 70-400G?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей