Ну я только в октябре взял А850. Сделал непростой выбор между нею и А77. Это камера минимум года на три, а то и на все пять. Так что от Сони мне теперь ничего не надо, кроме ФФ-оптики с байонетом А. Для видео и повседневного таскания возьму NEX-5n. А когда придет время прощаться с 850-й - тогда и будем посмотеть на текущую ситуацию))) Я смотрю, тут среди апологетов немедленного и тотального перехода на ЭВИ преобладает народ, зарегистрировавшийся на форуме уже в эпоху SLT. Предполагаю, что кое-кто и не смотрел ни разу в ОВИ хорошей пленочной зеркалки)
Всё почти так же. Только 850 взял весной. Сначала хотел остаться на 700 и ждать следующего поколения ФФ у всех конкурентов, а потом там уже решать, куда валить. Но плюнул, т.к. производители по понятным причинам с этим делом затормозили.
дело здесь не в том, что народ хорошего ОВИ не видел, а в дополнительных возможностях. лично для меня огромную роль играет удобство ручной фокусировки с ЭВИ, ОВИ такого не даст никогда.
При чем здесь какая-то слава Сони. Вы посмотрите, что вы пишете. Пошла уже какая-то фэнтези в антураже фототехники. Заставляете весь форум в полном составе совершить массовый шлепок по лбу.
Так никто и не знает. Написано ж - слухи. Ну и обсуждение, собственно, идет на тему того, какие могут стрястись альтернативы. И тут уж у кого что болит.
Максим, я пробовал большинство пленочных Минольт, плюс некоторое время был владельцем А850. Тоже был убежденным сторонником ОВИ. ЭВИ поначалу абсолютно не впечатлил - и разрешение не понравилось, и шумы при слабом освещении смутили. Но, когда получил возможность попользоваться камерой несколько дней, мнение изменилось. Потом намеренно поменял камеру с А580 на А35. В общем, поначалу какой-то психологический барьер, а потом привыкаешь и нравится. Я, разумеется, не уверяю, что и тебе обязательно понравится, я просто говорю, как со мной было.
ну это вы со зла... денег они хотят все остальное частности... а вот по пути ли лично мне с Сони, пока они решают задачи согласно своей стратегии получения этих самых больших денег, это другой вопрос. Раз снимаю, пробретаю стекла значит...
А чегой-то сам он молчит?) Вообще, странная картина: ни А77, ни А65 не найти в продаже, цены на них по предзаказу - ИМХО дикие; у нас в Магнитке камеры Сони с прилавков вообще пропали начисто; всех пугают удорожанием оптики - а народ поёт и поёт осанну. Год конца света, что ли, так действует?))) Да, кстати: и долю в совместном с Самсунгом дисплейном предприятии Сони продала... не знаю правда, там ли делают дисплеи для зеркалок.
и меня тоже я начинал еще с Минолты, но тоже сторонник SLT. После А65 в классический ОВИ просто скучно смотреть. я уже не говорю об эффективности.
Да тут сторонников ОВИ осталось то 2-3 человека. Кто-то даже не смотрел в ЭВИ ( ну разве только пару раз в магазине), кому-то влом (или нет возможности) таскать дополнительные батареи, а кто-то недавно купил А850 (А900) и себя уговаривает, что принял правильное решение.
Почему правильное. Но если человек уже купил сегодняшнее ФФ, сам сделал выбор,то нужно радоваться, снимать, а не сомневаться по поводу ЭВИ, которое толком не пробовал. Против А850 ничего не имею. Сам бы купил, если бы не "слухи".
А что слухи? Что выйдет что то новое? Так можно тогда вообще ничего не покупать ведь за новым выйдет еще что то более новое, еще чуть лучшее Сам долго думал брать или ждать новый ФФ... Но когда он еще выйдет плюс цена я так понимаю будет ой какая не маленькая, а ждать еще год не было желания, вот и взял б/у 850, против ЭВИ ничего не имею, у самого 77 и ЭВИ в ней меня полностью устраивает.
Да нет мне не срочно, могу подождать. Если кому-то надо срочно, не вижу проблем. Это еще один повод выбора в пользу ОВИ.
Я тоже начинал с Зенита, Минольта и т.д. Еще 2 года назад был противником ЭВИ. Посмотрел в ЭВИ А55, потом долго думал, потом снова смотрел. И стал поклонником ЭВИ. А после того, как посмотрел в ЭВИ А77 - стал совсем конченным поклонником данной технологии. Хотел купить А77, но вот так повернулись дела, что теперь покупаю А850. Но это потом, что мне нужен ФФ. Как только будет ФФ с ЭВИ, то конечно же куплю его. Вот как-то так.
Радует безапелляционность заявлявший. По результатам опроса по поводу полного кадра, проводившегося (сентябрь-ноябрь 2011 г.) 62% проголосовали за ОВИ и 38% за ЭВИ. Также радует отсутствие оголтелости у руководства SONY по поводу типа новых полнокадровых камер.
Я вот не являюсь ни сторонником, ни противником ЭВИ. Пока, на примере А33, он мне не очень. По сравнению с А850 и с M507/600, конечно. НО говорят, что в 65/77 уже лучше, а через лет пять, когда мне, возможно, понадобится поменять старшую камеру, всё может быть уже хорошо. Посмотрим, я не хочу паниковать и восторгаться. Мне снимать пока и так нравится, тем, что есть.
Мне тоже всё равно, ОВИ или ЭВИ. И тем и тем пользуюсь. ЭВИ, правда, удобнее. А так, лишь бы матрица была качественная, и канал регистрации. Видео не нужно, но если будет, пусть будет.