(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. #681 20 янв 2012 в 22:39 | (слухи) А99 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    Ну я только в октябре взял А850. Сделал непростой выбор между нею и А77. Это камера минимум года на три, а то и на все пять. Так что от Сони мне теперь ничего не надо, кроме ФФ-оптики с байонетом А. Для видео и повседневного таскания возьму NEX-5n. А когда придет время прощаться с 850-й - тогда и будем посмотеть на текущую ситуацию)))
    Я смотрю, тут среди апологетов немедленного и тотального перехода на ЭВИ преобладает народ, зарегистрировавшийся на форуме уже в эпоху SLT. Предполагаю, что кое-кто и не смотрел ни разу в ОВИ хорошей пленочной зеркалки)

2. Всё почти так же. Только 850 взял весной. Сначала хотел остаться на 700 и ждать следующего поколения ФФ у всех конкурентов, а потом там уже решать, куда валить. Но плюнул, т.к. производители по понятным причинам с этим делом затормозили.

3. дело здесь не в том, что народ хорошего ОВИ не видел, а в дополнительных возможностях. лично для меня огромную роль играет удобство ручной фокусировки с ЭВИ, ОВИ такого не даст никогда.

4. При чем здесь какая-то слава Сони. Вы посмотрите, что вы пишете. Пошла уже какая-то фэнтези в антураже фототехники. Заставляете весь форум в полном составе совершить массовый шлепок по лбу.

5. Откуда большинство из вас знает, чего хочет Sony?

6. Так никто и не знает. Написано ж - слухи. ;) Ну и обсуждение, собственно, идет на тему того, какие могут стрястись альтернативы. И тут уж у кого что болит.

7. А Рулера из сторонников EVF уже вычеркнули? ;)

8. Максим, я пробовал большинство пленочных Минольт, плюс некоторое время был владельцем А850. Тоже был убежденным сторонником ОВИ.
    ЭВИ поначалу абсолютно не впечатлил - и разрешение не понравилось, и шумы при слабом освещении смутили. Но, когда получил возможность попользоваться камерой несколько дней, мнение изменилось. Потом намеренно поменял камеру с А580 на А35.

В общем, поначалу какой-то психологический барьер, а потом привыкаешь и нравится. Я, разумеется, не уверяю, что и тебе обязательно понравится, я просто говорю, как со мной было.

9. ну это вы со зла...:D

денег они хотят :) все остальное частности...
    а вот по пути ли лично мне с Сони, пока они решают задачи согласно своей стратегии получения этих самых больших денег, это другой вопрос.

Раз снимаю, пробретаю стекла значит...;)

10. #690 21 янв 2012 в 10:43 | (слухи) А99 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    А чегой-то сам он молчит?)
    Вообще, странная картина: ни А77, ни А65 не найти в продаже, цены на них по предзаказу - ИМХО дикие; у нас в Магнитке камеры Сони с прилавков вообще пропали начисто; всех пугают удорожанием оптики - а народ поёт и поёт осанну. Год конца света, что ли, так действует?)))
    Да, кстати: и долю в совместном с Самсунгом дисплейном предприятии Сони продала... не знаю правда, там ли делают дисплеи для зеркалок.

11. и меня тоже :) я начинал еще с Минолты, но тоже сторонник SLT. После А65 в классический ОВИ просто скучно смотреть. :) я уже не говорю об эффективности.

12. Да тут сторонников ОВИ осталось то 2-3 человека. Кто-то даже не смотрел в ЭВИ ( ну разве только пару раз в магазине), кому-то влом (или нет возможности) таскать дополнительные батареи, а кто-то недавно купил А850 (А900) и себя уговаривает, что принял правильное решение.

13. Надо ли понимать это так, что покупка ФФ - решение не правильное?

14. Почему правильное. Но если человек уже купил сегодняшнее ФФ, сам сделал выбор,то нужно радоваться, снимать, а не сомневаться по поводу ЭВИ, которое толком не пробовал. Против А850 ничего не имею. Сам бы купил, если бы не "слухи".

15. А что слухи? Что выйдет что то новое? Так можно тогда вообще ничего не покупать:) ведь за новым выйдет еще что то более новое, еще чуть лучшее:) Сам долго думал брать или ждать новый ФФ... Но когда он еще выйдет плюс цена я так понимаю будет ой какая не маленькая, а ждать еще год не было желания, вот и взял б/у 850, против ЭВИ ничего не имею, у самого 77 и ЭВИ в ней меня полностью устраивает.

16. Да нет мне не срочно, могу подождать. Если кому-то надо срочно, не вижу проблем. Это еще один повод выбора в пользу ОВИ.

17. Я тоже начинал с Зенита, Минольта и т.д. Еще 2 года назад был противником ЭВИ. Посмотрел в ЭВИ А55, потом долго думал, потом снова смотрел. И стал поклонником ЭВИ. А после того, как посмотрел в ЭВИ А77 - стал совсем конченным поклонником данной технологии.
    Хотел купить А77, но вот так повернулись дела, что теперь покупаю А850. Но это потом, что мне нужен ФФ. Как только будет ФФ с ЭВИ, то конечно же куплю его.

Вот как-то так.

18. Радует безапелляционность заявлявший. По результатам опроса по поводу полного кадра, проводившегося (сентябрь-ноябрь 2011 г.) 62% проголосовали за ОВИ и 38% за ЭВИ. Также радует отсутствие оголтелости у руководства SONY по поводу типа новых полнокадровых камер.

19. Я вот не являюсь ни сторонником, ни противником ЭВИ. Пока, на примере А33, он мне не очень. По сравнению с А850 и с M507/600, конечно.
    НО говорят, что в 65/77 уже лучше, а через лет пять, когда мне, возможно, понадобится поменять старшую камеру, всё может быть уже хорошо. Посмотрим, я не хочу паниковать и восторгаться. Мне снимать пока и так нравится, тем, что есть.

20. Мне тоже всё равно, ОВИ или ЭВИ. И тем и тем пользуюсь. ЭВИ, правда, удобнее. А так, лишь бы матрица была качественная, и канал регистрации. Видео не нужно, но если будет, пусть будет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей